パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/6/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
178人
過去の予約人数:
307人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

イーストドーナツ~昨日のレッスンパート2~
2019/6/18 23:03 UP
昔ながらの懐かしい「イーストドーナツ」完成です
試食ですお持ち帰りです6・7月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご…続きを読む>>
パパンダパンダパン~昨日のレッスンパート1~
2019/6/18 8:15 UP
「パパンダパンダパン」完成です
皆のアイドルパンダちゃん
一番端っこはムンクの叫び・・・こちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪パパンダパンダパン:50…続きを読む>>
シャルロット・ポワール~今日のレッスンパート2~
2019/6/17 0:31 UP
「シャルロット・ポワール」完成です
試食です
カット面をズームアップ6・7月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予…続きを読む>>
レーズンバターサンド&カルディナル・シュニッテン~今日のレッスンパート1~
2019/6/16 19:40 UP
「レーズンバターサンド」完成です
一つ一つ丁寧にラッピング~
「カルディナルシュニッテン」完成です6・7月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン…続きを読む>>
カフェモカップ
2019/6/15 14:50 UP
寒いけど爽やかに試食です
「カフェモカップ」綺麗に3層完成です
ピックと魔法の葉っぱで着飾って6・7月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お…続きを読む>>
7月のお勧めレッスンです(’-’*)♪
2019/6/14 19:16 UP
パン『ベーコンエピ』
レッスン料金→4500円
『オレンジパインケイク』
レッスン料金→6000円
続きを読む>>
シャルロット・ポワール~マンスリー冷菓レッスン6月~
2019/6/13 17:48 UP
Yさんの「シャルロット・ポワール」完成ですOさんの「シャルロット・ポワール」完成です
試食です6・7月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お…続きを読む>>
キャロットリング
2019/6/12 9:01 UP
レタスとハムを挟んで試食です
「キャロットリング」完成です中にはキャンディーチーズこちらのレッスンは8月のお薦めパンになります!ご予約、お待ちしております♪6・…続きを読む>>
パパンダパンダパン
2019/6/11 0:06 UP
パンダちゃん食べちゃうぞう~
「パパンダパンダパン」完成ですどこから切ってもパンダちゃんこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪パパンダパンダパン:50…続きを読む>>
ポンヌフ~今日のレッスンパート2~
2019/6/10 0:33 UP
ラズベリージャムと粉糖をかけて「ポンヌフ」完成です
焼き立てはこんな感じ試食です6・7月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレ…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/6/19

★6月空状況
ブルーベリーマフィン:4500円
22㈯14時~16時:残2

ブルーベリーショート:7500円
24㈪14時~17時:残2

★7月空状況
1㈪2㈫3㈬5㈮6㈯13㈯20㈯24㈬26㈮

オレンジチーズミルクレープ:7000円
4㈭10時~13時:残2

ベーコンエピ:4500円
14㈰14時~16時半:残2

塩パン:4500円
28㈰10時~12時半:残2

マンゴーロール:7000円
28㈰14時~17時:残2

ババロアキウイ:6000円
31㈬11時~14時:残2

ご予約お待ちしております♪

2019/5/27

6月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*ビスコッティー¥6,000-
イタリアの2度焼き堅焼きクッキー。ピスタチオ&アーモンドがぎっしり入ったリッチなクッキーです。10㎝、30本くらい作成、お持ち帰り♪

*サバラン¥7,000-
ブリオッシュ生地をサバラン型で焼き上げラムシロップに漬けこみます。ディプロマットクリームを絞り入れ、4個作成、お持ち帰り♪

*練り切り~枇杷&薔薇~¥6,000-
練り切り餡作成、枇杷とバラの成形各3個作成、お持ち帰り♪

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。

2019/5/21

6月のお勧めは、パパにプレゼントパン!

*赤ワインパン:レッスン料→4500円
赤ワインを仕込み水にした生地を手ごね。
カシューナッツ&レーズン入り。20㎝くらいで1本作成。

*ブルーベリーマフィン:レッスン料→4500円
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン。
マフィン型で、6個作成。

*パパンダパンダパン:レッスン料→5000円
3色の生地を手ごね。パズルのように組み立て、焼成!どこを切ってもパンダ!
1斤型で、1本作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る