教室からのお知らせ
2022/7/27
8月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪
*滑らか杏仁パイナポー
講師デモ→実習→試食:200mlカップ5個作成、お持ち帰り
杏仁豆腐を作成、フレッシュパイナップルを使用したジュレを流し固めます♪
パインのカッティングの仕方を覚えましょう!
*ココナツマンゴーシフォン
講師デモ→実習→試食:17㎝紙型1台作成、お持ち帰り
ココナツパウダー入りマンゴー風味のシフォンを焼成♪
*マドレーヌ~レモン&プレーン~
講師デモ→実習→試食:各8個作成、計16個、お持ち帰り
初心者レッスン♪基本のマドレーヌを作ります!
ご予約お待ちしております♪
2022/7/19
8月お勧めパン決定!
*餡食パン
講師デモ→実習→試食:1斤型、1本作成
食パン生地を手ごね、餡を巻き込み、焼成です♪
*レーズンシュガーバター
講師デモ→実習→試食:約18㎝、2本作成
菓子パン生地を手ごね、レーズンを入れ込みフットボール成形、バター&シュガーをトッピングで焼成♪
*ベルギーワッフル・リエージュ
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
菓子パン生地に、ワッフルシュガーを包み、ワッフルメーカーで焼成です♪
生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。
ご予約お待ちしております。
2022/7/18
★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2022年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。
具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇