パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/4/12

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
492人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

『ストロベリーパイ』~今日のレッスンパート2~♪
2021/4/12 0:18 UP
雪野さんの「ストロベリーパイ」完成です
Yさんの「ストロベリーパイ」完成です
試食です4・5月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が…続きを読む>>
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』~今日のレッスンパート1~♪
2021/4/11 18:27 UP
試食です
「厚切りベーコンとキノコのキッシュ」完成です
焼き立てはふっくらチーズのいい香り~4・5月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お…続きを読む>>
『鹿の子』~マンスリー和菓子レッスン練り切り1~
2021/4/10 22:21 UP
試食1
試食2
「鹿の子」完成です4・5月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
続きを読む>>
『シブースト・ポワール』~マンスリー冷菓レッスン2月~♪
2021/4/9 15:10 UP
「シブースト・ポワール」完成です
ファイヤー
ずっしりフワトロ~いろいろ食感でウマウマ~4・5月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子…続きを読む>>
『クリームパン』~昨日のレッスンパート2~♪
2021/4/8 22:40 UP
「クリームパン」完成です
アツアツクリームも美味しいよ
試食です4・5月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
続きを読む>>
『練り切り~鯉のぼり&柏葉~』昨日のレッスンパート1♪
2021/4/8 9:41 UP
「練り切り~鯉のぼり&柏葉~」完成です
包餡大事
試食です4・5月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
続きを読む>>
『フレジェ』~今日のレッスンパート2~♪
2021/4/7 1:15 UP
「フレジェ」完成です
美しいバラが咲き乱れております
試食ですこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪
フレジェ
続きを読む>>
『チョコとマロンのミニクグロフ』~今日のレッスンパート1~♪
2021/4/6 14:19 UP
「チョコとマロンのミニクグロフ」完成です
上から失礼致します
試食はミニミニサイズで4・5月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作…続きを読む>>
『リーフパイ&チーズクリームサンド』~123比べて焼き菓子レッスン4月~♪
2021/4/5 17:50 UP
「リーフパイ」完成です
「チーズクリームサンド」完成です
試食ですこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪
リーフパイチーズクリームサンド
続きを読む>>
『練り切り体験~鯉のぼり&柏葉~』~今日のレッスンパート2~♪
2021/4/4 0:18 UP
「練り切り~鯉のぼり&柏葉~」完成です
試食です
柏餅が食べたい鯉のぼりの図4・5月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッ…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/4/5

4月のお勧めパン決定です!

*桜ベーグル
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰りです♪
ベーグル生地を手ごねします。
桜餡を巻き込み、ケトリングして焼成します。

*桜あんぱん
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
菓子パン生地を手ごねします。
桜餡を包餡して焼成します。

*クリームパン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
菓子パン生地を手ごねします。
カスタードを作り、包み、焼成します。


生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/4/2

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*母の日のネイキッドケーキ
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、持ち帰り
ジェノワーズを作り、3枚スライス、生クリーム、苺を重ねて仕上げます。

*桜ろうる
講師デモ→実習→試食:20㎝1本作成、持ち帰り
シート状の別立てスポンジを作り、桜餡を使用したクリームを巻き、デコレーションします。

その他にも沢山のメニュー!ご予約お待ちしております♪

2021/3/31

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

ご迷惑をおかけしておりますが、よろしくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る