パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/8/4

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
202人
過去の予約人数:
386人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

メロンショート~マンスリーデコレッスン8月~♪
2020/8/4 20:08 UP
「メロンショート」完成です
試食です側面絞りも美しい~8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わ…続きを読む>>
『ベーグル』~今日のレッスンパート2~♪
2020/8/3 0:36 UP
「ベーグル」完成ですお持ち帰りはこんな感じです試食です8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わ…続きを読む>>
『ココナツマンゴーシフォン』~今日のレッスンパート1~
2020/8/2 19:46 UP
試食はシフォンサンドです
「ココナツマンゴーシフォン」完成ですマンゴークリームにバナナをサンド8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お…続きを読む>>
『抹茶シフォンデコナッペ~マンスリーデコレッスン7月~』『イーストドーナツ』同時レッスン♪
2020/8/1 23:43 UP
「抹茶シフォンデコ」完成です
「イーストドーナツ」完成です
試食です8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予…続きを読む>>
ベルギーワッフル~リエージュ~♪
2020/7/31 16:24 UP
「ベルギーワッフル~リエージュ~」焼き上がりました
試食です
小袋に入れてお持ち帰りです8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が…続きを読む>>
『スコーン』『ビスコッティ』焼き菓子同時レッスン♪
2020/7/30 23:57 UP
「スコーン」完成です
「ビスコッティー」焼き上がりましたお持ち帰りはこんな感じです8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる…続きを読む>>
メロンパンナコッタちゃん♪
2020/7/29 17:53 UP
試食です
「メロンパンナコッタちゃん」完成です
お化粧中~8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い…続きを読む>>
クリームパン♪
2020/7/28 17:13 UP
試食です
たくさんの「クリームパン」焼き上がりました僕も食べたいな8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約…続きを読む>>
イーストドーナツ♪
2020/7/27 0:31 UP
試食です
「イーストドーナツ」完成です袋詰めしてお持ち帰りです8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お…続きを読む>>
オレンジチーズミルクレープ♪
2020/7/26 0:02 UP
本日のクレープ枚数は・・・18枚でした~
試食です「オレンジチーズミルクレープ」完成です
8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/8/1

8月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!

*練り切り~蚊やり豚&蛍狩り~¥6,000-
練り切り餡の作り方、色付けの仕方がしっかりと学べます。
蚊やり豚と蛍狩りを作ります!
各3個、計6個作成、お持ち帰り。

*ココナツマンゴーシフォン¥6,000-
シフォン生地にマンゴーピューレ、ココナッツを入れ焼き上げます♪
紙型で焼成し、ラッピングしてお持ち帰りです。
6号サイズ1台作成、お持ち帰り。

*滑らか杏仁パイナポー¥6,000-
ゼラチン使用の杏仁豆腐を作ります。パイナップルジュレを重ねて仕上げます。
6個作成、お持ち帰り。

ご予約お待ちしております♪

2020/7/31

8月のお勧めパン決定です!

*ベーグル→4500円
手ごねでベーグル生地作成。プレーンとチーズの2種類を作り、ケトリングして焼成。各2個、計4個作成、お持ち帰り。

*ベルギーワッフルブリュッセル→4500円
ワッフル生地を作ります。甘みの少ないタイプのワッフルです。
8個作成、お持ち帰り。

*レーズンシュガーバター→4500円
レーズン入り菓子パン生地を手ごね。
バターとグラニュー糖をトッピングして焼成。2個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/7/28

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

8月まで、当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+1000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る