パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/8/11

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
658人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

『栗のシフォンデコ』~今日のレッスンパート2~♪
2022/8/10 0:27 UP
「栗のシフォンデコ」完成です
秋の味覚くりちゃんを乗せて試食でございます
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン~パート1・2・3~」受講生募集中…続きを読む>>
『朝食レッスン~パンケーキ~』~今日のレッスンパート1~♪
2022/8/9 17:39 UP
Hさんの「朝食レッスン~パンケーキ~」完成です
Mさんの「朝食レッスン~パンケーキ~」完成です作ったものを試食でございます
3種類のパイ生地が習える「123アッ…続きを読む>>
『ピュイ・ダムール』~マンスリータルトレッスン8月~♪
2022/8/8 20:03 UP
「ピュイ・ダムール」完成です
熱いぜファイヤー試食でございますこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪
ピュイダムール
8月20日㈯10時~13時:残1…続きを読む>>
『マンゴーショート』~マンスリーデコレッスン8月~♪
2022/8/4 19:19 UP
「マンゴーショート」完成です
サイドもカワユイ試食でございますこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪
8月25日㈭13時半~16時:残1席
8月26日…続きを読む>>
『ココナツマンゴーシフォン』♪
2022/8/3 22:59 UP
「ココナツマンゴーシフォン」完成です
ラッピングしてお持ち帰りです試食でございます
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン~パート1・2・3~」受…続きを読む>>
『メロンパンナコッタちゃん』~昨日のレッスンパート2~♪
2022/8/2 22:32 UP
O さんの「メロンパンナコッタちゃん」完成です
Y さんの「メロンパンナコッタちゃん」完成です試食でございます
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッ…続きを読む>>
『フランクスティック』~昨日のレッスンパート1~♪
2022/8/2 11:18 UP
「フランクスティック」完成です
食欲アゲアゲいい香り~さあ召し上げれ
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン~パート1・2・3~」受講生募集中です…続きを読む>>
『滑らか杏仁パイナポー』~今日のレッスンパート2~♪
2022/8/1 0:13 UP
「滑らか杏仁パイナポー」完成です
ZさんのパイナポーTさんのパイナポー
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン~パート1・2・3~」受講生募集中で…続きを読む>>
『ソーセージフランス』~今日のレッスンパート1~♪
2022/7/31 19:20 UP
「ソーセージフランス」完成です
試食でございます焼き上がりパチパチ君
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン~パート1・2・3~」受講生募集中です…続きを読む>>
『ポテロール』♪
2022/7/30 19:06 UP
「ポテロール」完成です
試食でございます「パンおいしいまま」に入れてお持ち帰りです
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン~パート1・2・3~」受…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2022/7/27

8月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*滑らか杏仁パイナポー
講師デモ→実習→試食:200mlカップ5個作成、お持ち帰り
杏仁豆腐を作成、フレッシュパイナップルを使用したジュレを流し固めます♪
パインのカッティングの仕方を覚えましょう!

*ココナツマンゴーシフォン
講師デモ→実習→試食:17㎝紙型1台作成、お持ち帰り
ココナツパウダー入りマンゴー風味のシフォンを焼成♪

*マドレーヌ~レモン&プレーン~
講師デモ→実習→試食:各8個作成、計16個、お持ち帰り
初心者レッスン♪基本のマドレーヌを作ります!

ご予約お待ちしております♪

2022/7/19

8月お勧めパン決定!

*餡食パン
講師デモ→実習→試食:1斤型、1本作成
食パン生地を手ごね、餡を巻き込み、焼成です♪

*レーズンシュガーバター
講師デモ→実習→試食:約18㎝、2本作成
菓子パン生地を手ごね、レーズンを入れ込みフットボール成形、バター&シュガーをトッピングで焼成♪

*ベルギーワッフル・リエージュ
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
菓子パン生地に、ワッフルシュガーを包み、ワッフルメーカーで焼成です♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。
ご予約お待ちしております。

2022/7/18

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2022年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る