パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/2/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
276人
過去の予約人数:
1013人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

『タルト・オ・フレーズ』♪
2025/2/20 17:04 UP
Kさんの『タルト・オ・フレーズ』完成です 
Tさんの『タルト・オ・フレーズ』完成です
 
試食でございます  
続きを読む>>
『渦巻ショコラウンド』♪
2025/2/19 19:17 UP
『渦巻ショコラウンド』完成です 
焼き上がりました
 
試食でございます  
続きを読む>>
『シブースト』~マンスリー冷菓2レッスン2月~♪
2025/2/18 15:07 UP
『シブースト』完成です 
シブーストクリームをたっぷり絞って
 
試食でございます  
続きを読む>>
『マカロン~カフェ&ショコラ~』~昨日のレッスンパート2~♪
2025/2/17 21:07 UP
『マカロン~カフェ&ショコラ~』完成です 
一つ一つラッピング
 
試食でございます  
続きを読む>>
『フランクスティック』~昨日のレッスンパート1~♪
2025/2/17 18:33 UP
『フランクスティック』完成です 
袋に入れてお持ち帰りです
 
試食でございます  
続きを読む>>
『アリュメット・オ・ポンム』~今日のレッスンパート2~♪
2025/2/16 8:50 UP
『アリュメット・オ・ポンム』完成です 
焼き上がりました
 
試食でございます  
続きを読む>>
『スクエアショコラ』~今日のレッスンパート1~♪
2025/2/15 13:01 UP
『スクエアショコラ』完成です 
ナッペして
 
絞りを入れて  
続きを読む>>
『チーズタルトレット』~マンスリータルト2レッスン2月~♪
2025/2/14 14:01 UP
『チーズタルトレット』完成です 
焼き立てぷっくり
 
試食でございます  
続きを読む>>
『チョコレートケーキ』~マンスリーデコレッスン2月~♪
2025/2/13 9:56 UP
『チョコレートケーキ』完成です 
チョココポーを作ってトッピング~
 
試食でございます  
続きを読む>>
『チョコバナナクランブルマフィン』♪
2025/2/12 18:53 UP
 
 
『チョコバナナクランブルマフィン』完成です 
焼き上がりはこんな感じ
続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/2/3

2月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*チョココロネ:約13㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、コロネ型に巻き付け、焼成♪
チョコカスタードも作りますよ!

*渦巻ショコラウンド:ラウンド1斤型、1本作成
チョコ&プレーン生地を手ごね♪2色の生地とチョコチップを巻き、焼成♪

*チョコバナナクランブルマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!
バナナをチョコ生地に入れ、チョコクランブルをかけて焼成します♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/2/2

2月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*生チョコトリュフ
講師説明→実習→試食:12個BOXに入れお持ち帰り
生チョコを作り、トリュフと転写シートを使用したボンボンショコラを作ります♪

*マカロン~カフェ&ショコラ~
講師説明→実習→試食:約16個作成、お持ち帰り
コーヒー風味とチョコのマカロン2種類を実習します♪

*ガトーショコラミニ
講師説明→実習→試食:12個作成、お持ち帰り
ミニケースに入れたガトーショコラを焼成後、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/1/30

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコレッスン、123チョコケーキレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る