パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

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最終更新日:2025/3/26

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1021人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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最新のブログ記事

1・2・3『比べて焼き菓子』レッスン受講生募集中です♪
2025/3/25 11:37 UP
4月:リーフパイ&クッキーサンド  
 
 
5月:フィナンシェ&マドレーヌ  
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『フランクスティック』~昨日のレッスンパート2~♪
2025/3/24 11:32 UP
『フランクスティック』完成です 
卵を塗ってマヨかけて
 
試食でございます  
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『チョココロネ』~今日のレッスンパート1~♪
2025/3/23 16:55 UP
『チョココロネ』完成です 
塗り玉をして焼成です
 
試食でございます  
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『苺のミルキーロール』♪
2025/3/22 19:18 UP
『苺のミルキーロール』完成です
トップも絞りを入れて
 
試食でございます  
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和菓子『練り切り~桜&春の山~』~今日のレッスンパート2~♪
2025/3/21 18:52 UP
和菓子『練り切り~桜&春の山~』完成です 
お箱に詰めてお持ち帰りです
 
試食でございます  
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『タルトタタン』~今日のレッスンパート1~♪
2025/3/20 19:00 UP
Kさんの『タルトタタン』完成です 
Tさんの『タルトタタン』完成です
 
試食でございます  
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『極上カステラ』『チョココロネ』♪
2025/3/19 21:21 UP
『極上カステラ』完成です 
『チョココロネ』完成です
 
試食でございます  
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2025!マンスリー冷菓レッスン予定写真!!受講生募集中です♪
2025/3/18 11:26 UP
3月:ムース・オ・フレーズ
 
4月:ムース・オ・カシス
5月・ショコラ・バナンヌ
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『カボチャチーズマフィン』♪
2025/3/16 16:52 UP
『カボチャチーズマフィン』完成です 
パンプキンシードを乗せて焼成です
 
試食でございます  
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『サン・セバスチャン』~123チョコケーキレッスン3月~♪
2025/3/15 17:43 UP
『サン・セバスチャン』完成です 
ナッペして
 
ロザスを絞って  
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/3/3

3月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*桜餡パン:約10㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、桜餡を包み、丸と桜形に成形後、焼成します♪

*ショコラブレッド:1斤型、1本作成
菓子パン生地を手ごね♪チョコチャンクを巻き、ねじり成形で型に入れて焼成します♪

*パニーニ~ベーコン&チーズ~:約17㎝、5個作成
惣菜パン生地を手ごね!生地にベーコンと3種のチーズを挟んで、天板2枚で挟み焼にします♪
パニーニはイタリアの焼きサンド♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/2

3月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、練乳入りクリームと苺を巻き、トップにもデコレーションします♪

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


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