パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

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最終更新日:2020/2/25

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
192人
過去の予約人数:
360人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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最新のブログ記事

モンキーブレッド♪
2020/2/25 0:05 UP
「モンキーブレッド」完成です焼き立てはシロップベトリンガー注意試食です2・3月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご…続きを読む>>
『生チョコトリュフ』~今日のレッスンパート2~♪
2020/2/24 0:03 UP
ショコラと桜のコラボ
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『バターロール』~今日のレッスンパート1~♪
2020/2/23 13:26 UP
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『ショコラブレッド』~今日のレッスンパート2~
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『ムース・オ・ショコラ』~今日のレッスンパート1~♪
2020/2/22 19:12 UP
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二つ並べるとハートちゃん※123チョコケーキレッスン、マンスリータルト&デコの今年度申し込みは終了致しました。また来…続きを読む>>
『スクエア・ショコラ』~今日のレッスンパート2~♪
2020/2/21 22:13 UP
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試食です
違うサイズで作ってみました※123チョコケーキレッスン、マンスリータルト&デコの今年度申し込みは終了致しました。また来…続きを読む>>
『チョコバナナクランブルマフィン』~今日のレッスンパート1~♪
2020/2/21 12:38 UP
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笑ってる試食です焼き立てアツアツ注意報※123チョコケーキレッスン、マンスリータルト&デコの今年度申し込みは終了致し…続きを読む>>
『スクエア・ショコラ』~123チョコケーキレッスン2月~♪
2020/2/20 18:13 UP
カオさんの「スクエア・ショコラ」完成です
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「苺のドリップケーキ」完成です
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/2/23

3月のお勧めパン決定!

*バターロール&マヨロール→4500円
手ごねで、バターロールとマヨロールを作ります!
一つの生地から、2種類の成形方法を学びます。各3個、計6個、お持ち帰り。

*トマツナコーン→4500円
トマトジュースを仕込み水にした生地を手ごねします。
ツナとコーンをマヨと合わせ、トッピング!6個作成、お持ち帰り。

*ポテトカリー→4500円
ポテトを入れた生地を手ごねします。
スクエア型で焼成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/2/22

マンスリー冷菓レッスン♪受講生募集中♪3回コースで19500円!
★2月空状況
アマンディーヌ:6000円
29㈯14時~16時半:残2

★3月空状況

苺のミルキーロール:7000円
1㈰10時~12時半:残2
3㈫14時~16時半:残2

チョコレートケーキ:6000円
4㈬11時~13時半:残2

ポテトカリー:4500円
8㈰10時半~13時:残2
10㈫10時~12時半:残2

サンセバスチャン:8500円
15㈰10時~13時
27㈮14時~17時

ショコラベリーショート:7500円
15㈰15時~17時半

桜ろうる:7千円
28㈯14時~16時半
ご予約お待ちしております♪

2020/2/1

2月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
バレンタインデーにプレゼントしたくなるチョコレッスンがいっぱいです

*チョコシフォン¥6,000-
ココア入りシフォン生地を作成後、紙型に流し、焼成します。6号シフォン型1台作成、お持ち帰りです。

*生チョコトリュフ¥7,000-
転写シートを使用したボンボンショコラ、トリュフを作ります♪
各8個作成、計16個、お持ち帰りです。

*ガトーショコラミニ¥5,000-
ミニサイズのガトーショコラを焼成です。初心者向けの簡単レシピ!5×5㎝ケースで10個作成、ラッピングして、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております。


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