パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』♪
2024/11/20 21:43 UP
 
 
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』完成です 
焼き上がりました 
続きを読む>>
『米粉DEグラパン』~今日のレッスンパート2~♪
2024/11/19 0:26 UP
 
 
『米粉DEグラパン』完成です 
焼き上がりの熱々グラタン 
続きを読む>>
『クリストシュトレン』~今日のレッスンパート1~♪
2024/11/18 20:02 UP
 
 
『クリストシュトレ』完成です 
ラッピングしてお持ち帰りです 
続きを読む>>
『グラサージュショコラ』~マンスリーデコレッスン11月~♪
2024/11/17 23:24 UP
 
 
『グラサージュショコラ』完成です 
ツヤツヤピカピカガナッシュ 
続きを読む>>
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』♪
2024/11/16 16:13 UP
 
 
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』完成です 
焼き立て熱々美味しそう~ 
続きを読む>>
『米粉入り和風ピザ』♪
2024/11/15 22:57 UP
 
『米粉入り和風ピザ』完成です 
具材を乗せてファイヤー 
 
続きを読む>>
『テ・オ・レ』~マンスリー冷菓レッスン11月~♪
2024/11/14 23:49 UP
 
『テ・オ・レ』完成です 
雪を降らせましょう 
 
続きを読む>>
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』♪
2024/11/13 22:52 UP
 
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』完成です 
焼き上がりはふっくら 
 
続きを読む>>
『ムース・オ・カラメル』~マンスリー冷菓2レッスン11月~♪
2024/11/12 12:31 UP
 
『ムース・オ・カラメル』完成です 
マーブル模様を作りましょう 
 
続きを読む>>
『練り切り~紅葉&銀杏~』~昨日のレッスンパート2~♪
2024/11/11 23:37 UP
 
『練り切り~紅葉&銀杏~』完成です 
包餡したらもみ上げて 
 
続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る