パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/7/30

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
533人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

『メロンショート』~マンスリーデコ2レッスン7月~♪
2021/7/30 12:23 UP
「メロンショート」完成です
上から失礼致します
試食でございます8・9月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
続きを読む>>
和菓子『鹿の子』♪
2021/7/29 10:32 UP
試食でございます
和菓子「鹿の子」完成です
おもたせ用にラッピング8・9月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
続きを読む>>
『ライ麦レーズン食パン』~今日のレッスンパート2~♪
2021/7/28 0:34 UP
「ライ麦レーズン食パン」完成です
試食です
身体にえーよー8・9月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
続きを読む>>
『山型食パン』~今日のレッスンパート1~♪
2021/7/27 14:51 UP
試食でございます
「山型食パン」焼き上がりました
かぱっと割ったらいい香り~8・9月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッ…続きを読む>>
『ブランデーケーキ』~昨日のレッスンパート2~♪
2021/7/26 21:53 UP
「ブランデーケーキ~黒&白~」完成です
上から失礼致します試食でございます7・8月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッス…続きを読む>>
『フィナンシェ&マドレーヌ』~昨日のレッスンパート1~♪
2021/7/26 11:05 UP
「フィナンシェ」完成です「マドレーヌ」完成です
試食でございます7・8月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
プロ…続きを読む>>
『季節の焼きプリン』~今日のレッスンパート2~♪
2021/7/25 1:29 UP
試食でございます
「季節の焼きプリン」完成です
生クリームたっぷり絞って7・8月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン…続きを読む>>
『ブルーベリーショート』~今日のレッスンパート1~♪
2021/7/24 14:58 UP
ミントを飾って爽やかに
試食でございます
「ブルーベリーショート」完成です7・8月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッス…続きを読む>>
『山型食パン』♪
2021/7/23 19:03 UP
「山型食パン」完成です
試食でございます
焼き立ていい香り~7・8月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
続きを読む>>
『ブルーベリー&ヨーグルトムース』~今日のレッスンパート2~♪
2021/7/22 0:26 UP
「ブルーベリー&ヨーグルトムース」完成です
試食でございます
上から失礼致しますこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪
今シーズンラストレッスン!(た…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/7/29

8月のお勧めパン決定です!

*マンゴークラウン
講師デモ→実習→試食:クラウン型1台作成♪
ドライマンゴー入り菓子パン生地を手ごねします。
クラウン型に入れ、焼成します。

*ライ麦レーズン食パン
講師デモ→実習→試食:一斤型1台作成♪
レーズン入りライ麦生地を手ごねします。一斤型で焼成です。

*ベルギーワッフル・リエージュ
講師デモ→実習→試食:約10㎝、8個作成♪
ワッフル生地を手ごねします。ワッフルメーカーで焼成します。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/7/11

緊急事態宣言により、8/22㈰まで、20時までのレッスンとさせていただきます。

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2021/6/26

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*オレンジチーズミルクレープ
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り
クレープ生地を作り焼成、オレンジチーズクリームを挟み、トップはフレッシュオレンジで仕上げます。

*レアチーズパイ
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成、レアチーズを作り、流し入れ、トップはシャンティーで仕上げます!
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る