パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
クスパアワード2023この教室へ投票する
2023/12/1
★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2023年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。(体験は3名様)
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。
具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇
2023/11/7
11月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪
*アメリカンチーズケイク
講師説明→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り。
粉を使用しない、濃厚なチーズケイクを焼き色を付けないように、低温焼成。
ミニオレオを飾り仕上げます。
*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:18㎝紙型1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れた、風味豊かなシフォンを焼成♪しっかりとしたメレンゲの作り方、混ぜ方などが学べます♪
*和菓子~亥の子餅~
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り。
ゴマ餡を作り、雪平生地で包み、亥の子の形に仕上げます!
ご予約お待ちしております♪
2023/11/6
11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!
*アップルシナモンロール:6個作成
菓子パン生地を手ごね、アップルプレザーブを作り、シナモンと一緒に巻き、焼成♪
チーズフロストをトッピング♪
*クルミパン:3個作成
クルミ入り生地を手ごね、お花型成形をして、焼成♪
*ハムチーズオニオン:1斤型1本作成
惣菜パン生地にハムと玉ねぎを入れ、チーズをトッピングして焼成♪
生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、55,000円です。
ご予約お待ちしております。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!