パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > お知らせ

最終更新日:2023/12/3

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
847人

クスパアワード2023この教室へ投票する

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」からのお知らせ

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2023年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。(体験は3名様)
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

11月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*アメリカンチーズケイク
講師説明→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り。
粉を使用しない、濃厚なチーズケイクを焼き色を付けないように、低温焼成。
ミニオレオを飾り仕上げます。

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:18㎝紙型1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れた、風味豊かなシフォンを焼成♪しっかりとしたメレンゲの作り方、混ぜ方などが学べます♪

*和菓子~亥の子餅~
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り。
ゴマ餡を作り、雪平生地で包み、亥の子の形に仕上げます!

ご予約お待ちしております♪

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*アップルシナモンロール:6個作成
菓子パン生地を手ごね、アップルプレザーブを作り、シナモンと一緒に巻き、焼成♪
チーズフロストをトッピング♪

*クルミパン:3個作成
クルミ入り生地を手ごね、お花型成形をして、焼成♪

*ハムチーズオニオン:1斤型1本作成
惣菜パン生地にハムと玉ねぎを入れ、チーズをトッピングして焼成♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、55,000円です。
ご予約お待ちしております。

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2023/12/1

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2023年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。(体験は3名様)
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2023/11/7

11月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*アメリカンチーズケイク
講師説明→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り。
粉を使用しない、濃厚なチーズケイクを焼き色を付けないように、低温焼成。
ミニオレオを飾り仕上げます。

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:18㎝紙型1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れた、風味豊かなシフォンを焼成♪しっかりとしたメレンゲの作り方、混ぜ方などが学べます♪

*和菓子~亥の子餅~
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り。
ゴマ餡を作り、雪平生地で包み、亥の子の形に仕上げます!

ご予約お待ちしております♪

2023/11/6

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*アップルシナモンロール:6個作成
菓子パン生地を手ごね、アップルプレザーブを作り、シナモンと一緒に巻き、焼成♪
チーズフロストをトッピング♪

*クルミパン:3個作成
クルミ入り生地を手ごね、お花型成形をして、焼成♪

*ハムチーズオニオン:1斤型1本作成
惣菜パン生地にハムと玉ねぎを入れ、チーズをトッピングして焼成♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、55,000円です。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る