パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2022/6/30

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
227人
過去の予約人数:
644人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
2022 630日 (木)

講師デモ→実習→試食:5本作成、お持ち帰り。
手ごね生地でフランクスティックを作ります。
パン生地をなが~く伸ばして、串付きフランクに巻きつけます。
ケチャップとマヨネーズで味付けます。
生地を均一に長く伸ばす方法、成形が学べます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月30日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2022/6/3

6月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*サバラン
講師デモ→実習→試食:サバラン型4個作成、お持ち帰り
ブリオッシュ生地を作成後、焼成、ラムシロップに漬けます♪
アプリコタージュをして、生クリーム絞り、フルーツを飾ります!

*コーヒークッキーシュー
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
シュー生地&クッキー生地を作り、焼成、コーヒーディプロマットクリームを作り絞り入れます。

*練り切り~梅雨明け&紫陽花~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、計6個、お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形をします♪

ご予約お待ちしております♪

2022/6/2

6月お勧めパン決定!

*ブルーベリーマフィン
講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪パサつかず、しっとりと作る方法を伝授します♪

*レーズンラウンド
講師デモ→実習→試食:ラウンド型、1本作成
レーズン入り生地を手ごね、ラウンド型で焼成♪

*クルミルク
講師デモ→実習→試食:約22㎝4本作成、お持ち帰り。
胡桃入り生地を手ごね、棒状に焼成♪ミルクバタークリームを作成後、サンドします!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。
ご予約お待ちしております。

2022/5/31

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2022年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る