パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2021/5/12

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
212人
過去の予約人数:
504人

レッスン情報

全50件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

講師デモ→実習→試食:約13㎝のクリームパンを6個作成、お持ち帰りです。
手ごね生地でクリームパンを作ります。
カスタードを炊き上げ、生地で包み焼きます。
ご予約お待ちしております。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:しずく型、6個作成、お持ち帰りです。
濃厚な本格的チョコレートムースを作ります。
ムースの中にはキャラメリゼしたナッツ!もちろん、こちらも作ります!
デモはありません。

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:馬蹄、薔薇作成、お持ち帰り
バニラとチョコのクッキー生地作成、絞り袋で馬蹄の形とバラの形を絞り、焼成。
馬蹄クッキーは絞り終わりにチョコを上掛けしてラッピングします。

フォロワー 3人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:約14×20㎝、2枚作成、お持ち帰り。
準強力粉(フランス)を使用したリーンな生地を手ごねします。
ロックソルトを使用したもの、オリーブを使用したものの2種類を作ります。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りできます。

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
手ごねで惣菜パン生地を作り、コロッケを巻いて焼成します。
初心者向きのパンになります。
ご予約お待ちしております。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:5号セルクル(15cm)1台作成、お持ち帰り。
濃厚なショコラムースに、バナナソテーのガルニチュール、トップはチョコのグラサージュとバナナ、転写シートチョコで飾りつけます。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フィナンシェ(プレーン&チョコ各5個)マドレーヌ(プレーン&チョコ各6個)作成。2つの生地の違いを学びましょう。
お菓子の作り方だけではなく、型の使用方法なども詳しく説明いたします。
デモ無し。

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:約25cm2本作成、お持ち帰り。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、本格的なフランス生地を作ります。
ベーコンを巻き込み、エピ(麦の穂)の成型で焼成します。
粉の風味がしっかりと感じられるパンです!

開催予定
6月:1
7月:11
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
乾燥餡から、白餡を作ります。求肥を作り、練り切り餡を作ります。
丸め、大納言、ミックス甘納豆でくるみ、寒天でコーティングします。

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
6月:1
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:ダッコワーズ約12個、ブッセ約12個作成、試食して約10個づつ、お持ち帰り。
ダッコワーズとブッセを作り、その違いを学びます。
間に挟むバタークリームは、全卵で作るので、濃厚クリーミー!
作ったお菓子は、一つずつ試食していただき、残りはお持ち帰りです。

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/5/3

5月のお勧めパン決定です!

*コロッケロール
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り♪
惣菜パン生地を手ごねします。
コロッケを包み、焼成します。

*お好み焼きパン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り♪
惣菜パン生地を手ごねします。
たっぷりキャベツを乗せ、焼成します。

*イーストドーナツ
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
ドーナツ生地を手ごねします。
リングとツイストの成形をして油で揚げます。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/5/3

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~枇杷&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*グレープフルーツのシャルロット
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、持ち帰り
フィンガー状のビスキュイ&ババロアを作り、グレープフルーツを乗せ、仕上げます。

*イタリアンロール
講師デモ→実習→試食:20㎝1本作成、持ち帰り
ビスキュイスポンジに、マスカルポーネを使用したクリーム、苺、バナナ、キウイを巻き、ラッピング!
ご予約お待ちしております♪

2021/5/1

緊急事態宣言により、5月1日㈯~20時までのレッスンとさせていただきます。

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。

ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る