パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:3個作成、お持ち帰り
リッチな菓子パン生地を手ごねします。
同時にクッキー生地を作り、パズルのように組み立てパン生地に乗せ、
辰の顔に仕上げ焼き上げます。
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地のタルトに、レモンカスタード、ジェノワーズを重ねます♪
レモンムースを作り、タルトの上に乗せ、バラ口金で生クリームをフリル状に絞り仕上げます!
初夏にぴったりな、甘酸っぱいムースタルトです♪
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
クルミをたっぷり使用した生地を手ごねします。
クリームチーズ&餡子を包餡します。包餡が上手にできる手の形などを講師のデモでしっかり覚えてくださいね♪
包餡した生地を、天板で挟み、焼成します。
講師デモ→実習→試食:直径18cm紙型1台作成、ラッピングをしてお持ち帰り。
メレンゲの力でフワフワな、チョコを使用したシフォンを作ります!
デモで作ったシフォンを、シフォンサンドにして試食です。
講師説明→実習→試食:10㎝位で30個位作成。ラッピングしてお持ち帰りです。
イタリアの代表的な、生地を2度焼く堅焼きクッキー。
ワンボウルで作れて簡単なのに、アーモンドやピスタチオがたっぷり入り、リッチで本格的なお菓子です。
講師説明→実習→試食:馬蹄、薔薇作成、お持ち帰り
バニラとチョコのクッキー生地作成、絞り袋で馬蹄の形とバラの形を絞り、焼成。
馬蹄クッキーは絞り終わりにチョコを上掛けしてラッピングします。
講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
レモンピールの香りが爽やかな、リッチな菓子パン生地を手ごねします。
クリームチーズとレモンを合わせた生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、お持ち帰り。
溶かしバターにサワークリーム、レモンを加え、さっぱりとしたバターケーキを作成。
グラスアローをかけ、艶やかに食感豊かに仕上げます。
講師説明→実習→試食:180mlカップ6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
マンゴーの王様、アルフォンソマンゴーピューレをたっぷり使用したマンゴージュレを作ります。
その上にはココナツミルクを使用したココナツムースを重ね、
トップにもマンゴーを飾り付けます。
お店で売られているような、可愛いヴェリーヌです♪
講師デモ→実習→試食:直径18cmのシフォン1台作成、紙型のままラッピングをしてお持ち帰りです。
マロンペーストを使用した栗の味が豊かなシフォンになります。
ベーキングパウダーやクレームオブタータなどを使用せず、メレンゲの力で膨らませる、しっとり柔らかシフォンが作れるようになります。
※デコレーションは致しません。デコをご希望の場合は、別メニューのデコレッスンをお申し込みください。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!