パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/8/8

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
388人

レッスン情報


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講師デモ→実習→試食:170×70×60のパウンド型1台作成、お持ち帰り。
デニッシュ生地のアレンジです。
折り込み生地を作り、三つ編み成形。
パウンド型で焼成です。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:直径18cmのシフォン1台作成、紙型のままラッピングをしてお持ち帰りです。
マロンペーストを使用した栗の味が豊かなシフォンになります。
ベーキングパウダーやクレームオブタータなどを使用せず、メレンゲの力で膨らませる、しっとり柔らかシフォンが作れるようになります。
※デコレーションは致しません。デコをご希望の場合は、別メニューのデコレッスンをお申し込みください。

開催予定
9月:16
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:12㎝くらいの大きさで、3個作成、お持ち帰りです。
クルミをたっぷり使用した生地を手ごねします。
大量の具材の入れ込み方法を覚えましょう。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:22㎝1枚作成、お持ち帰り。
米粉と強力粉を使った生地を手ごね。おにぎりの具材をイメージしたトッピングの和風ピザ。
驚きのピザソースは、海苔の佃煮!これがとても合うんです!

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

シュクレ・ショコラ生地をタルト型で焼き、中にたっぷりのクレームパティシエールを入れ
ジェノワーズ・ショコラで蓋をします。
ティラミスクリームを乗せ、ココアパウダーで仕上げます。5号サイズ。デモ有。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:5号サイズ、1台作成、お持ち帰りです。
クレープ生地を作り、フライパンで、薄く何枚も焼き上げます。
綺麗に薄く焼くコツを学べます!
ディプロマットクリームと苺を挟み重ねていきます。
トップは苺で飾り付けます。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:6個作製、お持ち帰りです。
手ごね生地でカレーパンを作ります。
揚げカレーパンと同じ仕上がりなのに、油で揚げずに、オーブンで焼くのでしつこくありません!
もちろん、カロリーも低めです!冷めてもベタベタにならず、サクサクな仕上がりに大満足のカリーパンです!

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:5号セルクル(15cm)1台作成、お持ち帰り。
濃厚なショコラムースに、バナナソテーのガルニチュール、トップはチョコのグラサージュとバナナ、転写シートチョコで飾りつけます。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:約20㎝、2個作成、お持ち帰り。
菓子パン生地に、レーズンをたっぷり入れ込み、手ごねします。
トップには大きくクープを入れ、バターとグラニュー糖をトッピングします。

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
乾燥餡から、白餡を作ります。求肥を作り、練り切り餡を作ります。
丸め、大納言、ミックス甘納豆でくるみ、寒天でコーティングします。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/8/1

8月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!

*練り切り~蚊やり豚&蛍狩り~¥6,000-
練り切り餡の作り方、色付けの仕方がしっかりと学べます。
蚊やり豚と蛍狩りを作ります!
各3個、計6個作成、お持ち帰り。

*ココナツマンゴーシフォン¥6,000-
シフォン生地にマンゴーピューレ、ココナッツを入れ焼き上げます♪
紙型で焼成し、ラッピングしてお持ち帰りです。
6号サイズ1台作成、お持ち帰り。

*滑らか杏仁パイナポー¥6,000-
ゼラチン使用の杏仁豆腐を作ります。パイナップルジュレを重ねて仕上げます。
6個作成、お持ち帰り。

ご予約お待ちしております♪

2020/7/31

8月のお勧めパン決定です!

*ベーグル→4500円
手ごねでベーグル生地作成。プレーンとチーズの2種類を作り、ケトリングして焼成。各2個、計4個作成、お持ち帰り。

*ベルギーワッフルブリュッセル→4500円
ワッフル生地を作ります。甘みの少ないタイプのワッフルです。
8個作成、お持ち帰り。

*レーズンシュガーバター→4500円
レーズン入り菓子パン生地を手ごね。
バターとグラニュー糖をトッピングして焼成。2個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/7/28

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

8月まで、当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+1000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇


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