パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/5/24

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
175人
過去の予約人数:
307人

レッスン情報


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シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたタルト台を作り、
クレームディプロマットを乗せ、夏のフルーツを盛りだくさんに飾り付けます。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
ババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
グレープフルーツを飾り、ナパージュで仕上げます。
デモあり。5号サイズ、1台お持ち帰りです。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ふわふわしっとりジェノワーズ・オ・ショコラを焼き上げ、シャンティーショコラを作り、クルミと一緒にサンドします。
トップは口金を使用せずに、模様を絞る技を学びましょう。講師のデモはありません。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、2枚にスライス、シャンティーとマンゴーを
盛りだくさんに飾り付けます。写真とはデコが変更になります。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:10㎝位で30個位作成。
イタリアの代表的な、生地を2度焼く堅焼きクッキー。
ワンボウルで作れて簡単なのに、アーモンドやピスタチオがたっぷり入り、リッチで本格的なお菓子です。

開催予定
6月:7
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、お持ち帰り。
溶かしバターにサワークリーム、レモンを加え、さっぱりとしたバターケーキを作成。
アプリコタージュ後、グラスアローをかけ、艶やかに仕上げます。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シュクレ・ショコラ生地をタルト型で焼き、中にたっぷりのクレームパティシエールを入れ
ジェノワーズ・ショコラで蓋をします。
ティラミスクリームを乗せ、ココアパウダーで仕上げます。5号サイズ。デモ有。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

手ごね生地でカレーパンを作ります。
揚げカレーパンと同じ仕上がりなのに、油で揚げずに、オーブンで焼くのでしつこくない、サクサクな仕上がりに大満足!
6個作製、お持ち帰りです。
デモあり。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

シュー生地、ディプロマットクリーム作成。
苺チョコでコーティング、大小のシューを重ねシューの周りにシャンティーを絞り、完成。ルリジューズとは修道女の意味です。デモ有り。6個作成お持ち帰り。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

手ごね生地でピザパンを作ります。
天板一面に、大きく伸ばした生地の上に、ピザソース、玉葱、コーン、ウィンナー、チーズをたっぷり乗せて焼き上げます。4等分にしてラッピングしてお持ち帰り。デモあり。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/5/24

★5月空状況
グレープフルーツのシャルロット:7000円
27㈪14時~17時:残2

キッシュ:7000円
29㈬10時~13時:残2

★6月空状況

コーヒークッキーシュー:7000円
1㈯10時~13時:残2

アップルシナモンクランブルマフィン:5000円
3㈪10時~12時:残2
9㈰14時~16時:残2

マンゴーショート:7000円
6㈭14時~16時半:残2

ブルーベリーマフィン:4500円
8㈯10時~12時:残2

パパンダパンダパン:5000円
10㈪14時~17時:残2
17㈪10時~13時:残2
21㈮10時~13時:残2

ご予約お待ちしております♪

2019/5/21

6月のお勧めは、パパにプレゼントパン!

*赤ワインパン:レッスン料→4500円
赤ワインを仕込み水にした生地を手ごね。
カシューナッツ&レーズン入り。20㎝くらいで1本作成。

*ブルーベリーマフィン:レッスン料→4500円
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン。
マフィン型で、6個作成。

*パパンダパンダパン:レッスン料→5000円
3色の生地を手ごね。パズルのように組み立て、焼成!どこを切ってもパンダ!
1斤型で、1本作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/4/26

5月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*イタリアンロール¥7,000-
シート状のビスキュイに、マスカルポーネ使用クリームとフルーツを巻きます。18㎝1本作成、お持ち帰り♪

*ルリジューズ¥7,000-
大小のシューを焼き、ディプロマットクリームを絞り入れ、重ねます。6個作成、お持ち帰り♪

*グレープフルーツのシャルロット¥7,000-
ビスキュイを焼成後、組み立て、ババロアを流し、グレープフルーツをトッピング!
15㎝1台作成、お持ち帰り♪

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。


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