パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/12/5

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
427人

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レッスン情報


全47件中10件表示

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講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
手ごねで菓子パン生地を作ります。
成型ではめん棒での生地の伸ばし方をしっかりマスターしてもらいます。
シナモンシュガーをたっぷり巻き込んだ渦巻きタイプのシナモンロールです。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
クルミをたっぷり使用した生地を手ごねします。
クリームチーズ&餡子をつめた生地を潰し、天板を上に乗せて、焼成します。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねです。
成型時にサラミとチーズを包み、米粉生地を乗せてパリパリに焼成します!
綺麗な割れを作るポイントを伝授致します!

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

パンケーキミックスを手作りします。お食事系のパンケーキを焼いて、カフェ風に。
バナナミルクと共にお召し上がり下さい。
作った、ミックス粉はお持ち帰りです。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:22㎝1枚作成、お持ち帰り。
米粉と強力粉を使った生地を手ごね。おにぎりの具材をイメージしたトッピングの和風ピザ。
驚きのピザソースは、海苔の佃煮!これがとても合うんです!

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
乾燥白あん、こしあんを炊いて、白玉粉で作った大福生地で、包餡。
苺が丸々1個入ります!
風呂敷包みのレッスン希望の方は風呂敷代+1000円になります。

フォロワー 1人
開催予定
1月:15
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:200×40ムースフィルムを使用して6個作成、お持ち帰りです。
下段は、チョコスポンジ、チョコレートムース、上段はオレンジムースを重ね、トップは、オレンジを飾り付けます。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:5号サイズ、1台作成、お持ち帰りです。
クレープ生地を作り、フライパンで、薄く何枚も焼き上げます。
綺麗に薄く焼くコツを学べます!
ディプロマットクリームと苺を挟み重ねていきます。
トップは苺で飾り付けます。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:5号セルクル(15cm)1台作成、お持ち帰り。
濃厚なショコラムースに、バナナソテーのガルニチュール、トップはチョコのグラサージュとバナナ、転写シートチョコで飾りつけます。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:リング3個、ツイスト3個、計6個作成お持ち帰り。
菓子パン生地を手ごねします。
リングとツイストの成型をしっかりとマスターしましょう。
油で揚げ、砂糖をまぶし仕上げます。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/12/4

12月のお勧めパン決定です!

*ミニシュトレン
アーモンドスライス、付け込みフルーツを使用したシュトレン生地を作ります!
約15㎝、2本作成、お持ち帰り!

*ヌスシュトレン
シュトレン生地に、ヌスクリームを巻き込み焼成です!
パウンド型1台作成、お持ち帰り。

*モーン・シュトレン→6000円
シュトレン生地に、モーンクリームを巻き込み焼成です!
パウンド型1台作成、お持ち帰り。

レッスン料は全て6000円!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12回分)は、来年は50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2020/12/1

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

12月まで、当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+1000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

2020/12/1

12月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*クリスマスマロンショート¥7,000-
ジェノワーズショコラ作成、マロングラッセと生クリームをサンド。
ナッペして、モンブランクリームを絞ります。
4号1台作成

*フランクフルタークランツ¥6,000-
クラウン型でスポンジを焼成、メレンゲベースのバタークリームを作りナッペします。
18㎝1台作成

*苺たっぷりクリスマスケーキ¥7,000-
ジェノワーズを焼成。2枚スライスで、苺と生クリームをサンド。ナッペして、デコレーション。4号1台作成

その他にも沢山のメニュー!
ご予約お待ちしております♪


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