パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2021/9/23

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
557人

レッスン情報

全55件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

講師デモ→実習→試食:8cmタルトレット型で5個作成、お持ち帰り
シュクレ生地を作成後、タルトレット型に敷き込みます。
クレームダマンドを作り、シュクレ生地の中に入れ、栗の渋皮煮も入れ、一緒に焼成♪
クレームシャンティーを乗せ、マロンクリームをモンブラン口金で絞ります。

フォロワー 1人
開催予定
9月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:170×70×60のパウンド型1台作成、お持ち帰り。
デニッシュ生地のアレンジです。
折り込み生地を作り、三つ編み成形。
パウンド型で焼成です。

フォロワー 1人
開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:18㎝トヨ型1本作成、お持ち帰りです。
ベリーとピスタチオのバターケイク生地の2種類を作り、トヨ型に入れ焼成します。
緑と紫の配色でハロウィンの夜空をイメージしたカット面を作り、ベリーのグラスアローをかけ、仕上げます。
見た目はハロウィンっぽく、不気味に、お味はしっとりプロの味♪

フォロワー 1人
開催予定
10月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:直径18cmのシフォン1台作成、紙型のままラッピングをしてお持ち帰りです。
マロンペーストを使用した栗の味が豊かなシフォンになります。
ベーキングパウダーやクレームオブタータなどを使用せず、メレンゲの力で膨らませる、しっとり柔らかシフォンが作れるようになります。
※デコレーションは致しません。デコをご希望の場合は、別メニューのデコレッスンをお申し込みください。

フォロワー 1人
開催予定
9月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ・ショコラ(共立てスポンジ)を作り、
三枚スライス、シャンティーと栗を散りばめ、ドーム状仕上げ。
クレーム・オ・マロンをモンブラン口金で絞り、チョコ細工を飾り付けます。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り
チョコスポンジを作り、3枚スライス、パンプキンクリームを作り、チョコチップと一緒にサンドします。
ドーム状にナッペ後、波口金で、カボチャクリームを、絞ります。
チョコ細工とかぼちゃ細工を作り、飾ります。

フォロワー 2人
開催予定
10月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:8㎝ブリオッシュ型6個作成、お持ち帰り。
手ごねでバターがたっぷりの生地を作ります。
ブリオッシュ・ア・テッド(僧侶)の成型をしっかり覚えられますよ。
綺麗な頭が作れるように頑張りましょう!
丸く成形すれば今流行りの「マリトッツォ」になります♪

開催予定
10月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ・ショコラ生地をタルト型で焼き、中にたっぷりのクレームパティシエールを入れ
ジェノワーズ・ショコラで蓋をします。
ティラミスクリームを乗せ、ココアパウダーで仕上げます。

フォロワー 1人
開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
手ごねで惣菜パン生地を作り、コロッケを巻いて焼成します。
初心者向きのパンになります。
ご予約お待ちしております。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:約9㎝ひよこ型チーズケーキを5個作成、お持ち帰り。
下段はしっとりと焼き上げたベイクドチーズ、上段はマスカルポーネを使用したレアチーズで表面はスポンジクラムで覆います。
可愛いひよこちゃんの顔を書いて完成です♪

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/9/15

10月のお勧めパン決定!

*カボチャチーズマフィン
講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成♪
ノンイーストのアメリカンタイプ、カボチャとクリチを入れ、しっとりと焼き上げます♪

*パンプキンミルク
講師デモ→実習→試食:約10㎝、6個作成♪
カボチャ入り菓子パン生地を手ごねし、南瓜餡を作り、焼成。

*ブリオッシュ
講師デモ→実習→試食:ブリオッシュ型で6個作成♪
バターたっぷりブリオッシュ生地を手ごね、ブリオッシュ型で焼成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/9/13

緊急事態宣言により、9/30㈭まで、20時までのレッスンとさせていただきます。

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2021/9/4

9月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪
旬の栗をたっぷり使ったレッスンです♪

*栗饅頭
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
乾燥白餡を炊き、栗餡を作り、饅頭生地で、栗と丸の2種成形で焼成します♪

*栗のシフォン
講師デモ→実習→試食:1台作成、お持ち帰り
しっかりとしたメレンゲの立て方を学び、マロンペーストを加えた生地を作り、焼成します!

*モンブラン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
シートスポンジを焼成後、6分割し、生クリーム、モンブランクリームを絞り仕上げます!絞り方もしっかりと学べます!

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る