パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/7/27

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
919人

レッスン情報

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講師デモ→実習→試食:一斤型1台作成、お持ち帰りです。
惣菜パン生地を手ごねします。
ハム、玉葱を巻き混み、成形後、一斤型に入れ、チーズを乗せて焼成します。

フォロワー 2人
開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:150mlカップ6個作成、お持ち帰り。
アガーで、杏仁豆腐を作ります。他の凝固剤との使い方、扱い方の違いを学べます。
カップに流し、冷やし固め、マンゴーのジュレを作り、2層に固め、フレッシュマンゴーと生クリームを飾ります。
フレッシュマンゴーのカッティング方法も、説明、実習していただきます。

フォロワー 1人
開催予定
8月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:150mlカップ6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
初心者向きレッスン!ヨーグルトを使用して、さっぱりとした簡単ムースを作ります。
その上にはグレープフルーツのジュレを重ねた爽やかなカップデザート。
グレープフルーツの皮の剥き方&房の外し方も実習しますよ!しっかりと覚えてくださいね♪
ご予約、お待ちしております。
※カップの形状は変更になる場合がございます。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:180×180スクエア型1台作成、お持ち帰り。
リッチな生地を手ごねします。ナッツクリームをたっぷり巻き込み焼き上げます。
トッピングにアーモンドを使用して秋らしいパンに仕上げます。

フォロワー 1人
開催予定
9月:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:フィナンシェ型で5個作成、お持ち帰り。
フィナンシェ作成後、クレームパティシエールを作り、トッピング。
マロンクリームを作り、モンブラン口金で絞り、栗の渋皮煮を飾ります。

フォロワー 1人
開催予定
9月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:基本の栗饅頭と、栗の成型2種類×4個作成。2個試食、BOXで6個お持ち帰り。
乾燥白あんを炊き、栗アンを作成します。
饅頭生地を作り、包餡をして、丸成形、栗成形をしましょう!
トップに栗、ケシの実をつけ、焼き上げます。

フォロワー 5人
開催予定
9月:15
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:6個作成、1個試食、5個お持ち帰り
仕込み水に牛乳を使用した生地を手ごね。かぼちゃフィリングを作って、生地で包み、切込みを入れて
2次発酵。塗り卵をして、カボチャの種を飾り、焼成します。

フォロワー 5人
開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
ショコラシフォン生地を焼成、生クリーム、栗を巻き込み、トップは、生クリーム、マロンクリームをモンブラン口金で絞り、栗の渋皮煮を飾ります。

フォロワー 2人
開催予定
9月:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:パウンド型を使用。2本作成。
仕込み水を牛乳にした生地を手ごねします。
マロングラッセとマロンクリームも一緒に巻き込み成形して、パウンド型に入れて焼成します。
焼成後、コーヒーアイシングで仕上げます。

フォロワー 3人
開催予定
9月:16
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:6個作成、1個試食、5個お持ち帰りです。
ライ麦入りの生地を、手ごねします。
イチジクをたっぷりと加え、クリームチーズを包みます。
イチジクの成型、クープの入れ方を学びましょう♪

フォロワー 2人
開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/7/4

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*マンゴーロール
講師説明→実習→試食:約20㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシートスポンジを焼き、サワークリーム入り生クリーム、フレッシュマンゴーを巻きます!マンゴーカットも学べます♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形まで学べます♪

*マンゴーショート
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
ジェノワーズを焼成、生クリームとマンゴーをサンド、ナッペ後、トップに絞り、マンゴーを飾ります♪

ご予約お待ちしております♪

2024/6/30

7月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*塩パン:6個作成
リーンな生地を手ごねします♪中心にバターを入れて焼成、表面パリッと、底はサクサク、中心しっとり、いろいろな食感が楽しめるパンです♪

*ソーセージフランス:約22㎝、3本作成
準強力粉を使用した生地を手ごね、ソーセージを入れ焼成します♪

*ベーコンエピ:約22㎝2個作成
準強力粉を使用した生地を手ごね、ベーコンを巻いて麦の穂にカットして、焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/6/23

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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