パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2024/7/27

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
919人

レッスン情報

全60件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
シナモンを加えた菓子パン生地を手ごねします。
成型ではめん棒での生地の伸ばし方を学びましょう♪
シナモンシュガーをたっぷり巻き込んだ渦巻きタイプのシナモンロールです。
初心者さんでも作りやすいパンになります。ご予約、お待ちしております。

フォロワー 1人
開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

リッチな菓子パン生地を手ごねします。
同時にクッキー生地を作り、パズルのように組み立てパン生地に乗せ、
辰の顔に仕上げ焼き上げます。

デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、2枚にスライス、シャンティーとフレッシュマンゴーを
盛りだくさんに飾り付けます。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)の作り方、フレッシュマンゴーのカットの仕方、ナッペ&絞りなどが学べます♪

フォロワー 1人
開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:10㎝位で30個位作成。ラッピングしてお持ち帰りです。
イタリアの代表的な、生地を2度焼く堅焼きクッキー。
ワンボウルで作れて簡単なのに、アーモンドやピスタチオがたっぷり入り、リッチで本格的なお菓子です。

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:約14×20㎝、2枚作成、お持ち帰り。
準強力粉(フランス)を使用したリーンな生地を手ごねします。
ロックソルトを使用したもの、オリーブを使用したものの2種類を作ります。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りできます。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:5本作成、お持ち帰り。
手ごね生地でフランクスティックを作ります。
パン生地をなが~く伸ばして、串付きフランクに巻きつけます。
ケチャップとマヨネーズで味付けます。
生地を均一に長く伸ばす方法、成形が学べます。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
レモンピールの香りが爽やかな、リッチな菓子パン生地を手ごねします。
クリームチーズとレモンを合わせた生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。

フォロワー 1人
開催予定
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、お持ち帰り。
溶かしバターにサワークリーム、レモンを加え、さっぱりとしたバターケーキを作成。
グラスアローをかけ、艶やかに食感豊かに仕上げます。

フォロワー 4人
開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:直径18cmのシフォン1台作成、紙型のままラッピングをしてお持ち帰りです。
マロンペーストを使用した栗の味が豊かなシフォンになります。
ベーキングパウダーやクレームオブタータなどを使用せず、メレンゲの力で膨らませる、しっとり柔らかシフォンが作れるようになります。
※デコレーションは致しません。デコをご希望の場合は、別メニューのデコレッスンをお申し込みください。

フォロワー 3人
開催予定
9月:18
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰りです。
黒ゴマをたっぷり使用した生地を手ごねします。
黒ごまを均一に生地に入れるのはとても難しいのですが、ちょっとした工夫で、作業がしやすくなります。
その方法を覚えて下さいね♪
蓋つきの1斤型で焼成です。
ご予約お待ちしております。

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/7/4

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*マンゴーロール
講師説明→実習→試食:約20㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシートスポンジを焼き、サワークリーム入り生クリーム、フレッシュマンゴーを巻きます!マンゴーカットも学べます♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形まで学べます♪

*マンゴーショート
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
ジェノワーズを焼成、生クリームとマンゴーをサンド、ナッペ後、トップに絞り、マンゴーを飾ります♪

ご予約お待ちしております♪

2024/6/30

7月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*塩パン:6個作成
リーンな生地を手ごねします♪中心にバターを入れて焼成、表面パリッと、底はサクサク、中心しっとり、いろいろな食感が楽しめるパンです♪

*ソーセージフランス:約22㎝、3本作成
準強力粉を使用した生地を手ごね、ソーセージを入れ焼成します♪

*ベーコンエピ:約22㎝2個作成
準強力粉を使用した生地を手ごね、ベーコンを巻いて麦の穂にカットして、焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/6/23

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る