焼菓子「ビスコッティー」6月のお勧めレッスン♪

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最終更新日:2024/10/4

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
266人
過去の予約人数:
955人

講師説明→実習→試食:10㎝位で30個位作成。ラッピングしてお持ち帰りです。
イタリアの代表的な、生地を2度焼く堅焼きクッキー。
ワンボウルで作れて簡単なのに、アーモンドやピスタチオがたっぷり入り、リッチで本格的なお菓子です。

焼菓子「ビスコッティー」6月のお勧めレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <ビスコッティー>難易度-低中
・ビスコッティ生地の作成
・成形、焼成、カットの仕方
・ラッピングなど
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済(クレジット)、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間前を過ぎているレッスンは、クスパ決済(クレジット)をご利用ください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/9/30

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2024/9/6

9月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*モンブラン
講師説明→実習→試食:8㎝5個作成、お持ち帰り
ジェノワーズショコラをシート状に焼成♪生クリームと栗の渋皮煮をサンドして、モンブランクリームを絞ります♪

*栗饅頭
講師説明→実習→丸と栗の成形を各4個ずつ作成、2個試食、6個お持ち帰り
白餡を炊き、栗と合わせ、栗餡を作り、饅頭生地で包餡、成形して焼成♪

*栗のシフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
マロンペーストを入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/9/4

9月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*黒ゴマおさつ:訳18㎝、3個作成
黒ゴマ入り菓子パン生地を手ごねします♪さつま芋の甘煮を作り、生地に巻き込み、焼成します♪

*スクエアナッツ:18㎝角型1台作成
菓子パン生地を手ごね、ピーナツクリームを巻き込み焼成します♪

*マロン・オ・レ:パウンド型2台作成
牛乳を仕込み水にした菓子パン生地に、マロンクリームを包み、パウンド型で、焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。


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