Salon de risaison(大阪府大阪市北区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > Salon de risaison

最終更新日:2025/6/20

Salon de risaison(大阪府大阪市北区)

簡単・美味しい・可愛い・綺麗

この教室のフォロワー:
323人
過去の予約人数:
819人

教室名【Salon de risaison】には季節(仏)という言葉を入れ、毎月季節感を活かしたレッスンメニューを行っております

意外とおうちでも簡単に作れるレシピ(みなさん驚かれます)と、見栄えよく盛り付ける方法を学んでいただきます

入会金・年会費はなく、一回完結レッスン
最大4名様の少人数制

手作りの楽しさや幸せな時間を共有できたらうれしいです♪

お料理初めての方や苦手な方も大歓迎
簡単・美味しい・可愛い・綺麗をモットーにレシピを考えています

生徒様の年齢層は10代〜70代と幅広く、おひとり様の参加も多いので、安心してお問い合わせください♪

ネット予約可能なレッスン

  • カヌレの作り方をしっかり学びましょう♩
    絶対に失敗しない作り方&焼き方
    焼いている間にオーブンを使わないお菓子を作ります

    ■開催日:
    6月21日 7月 4日
    ■定 員:
    2名様
  • 見た目は普通の食パンですが、切ってみると可愛い柄が♪

    どうやって作るの?とワクワクしながら一緒に作りましょう♪

    ■開催日:
    6月23日 7月 4日
    ■定 員:
    2名様
  • オーバーナイトの仕込み方のフォカッチャを作ります♩

    ■開催日:
    6月24日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
テーブルコーディネート
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 入会金・年会費なし
1回完結レッスン
最大4名様の少人数制
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ✴︎キャンセル料✴︎
レッスン5日前より50%
レッスン3日前より100%
お席を確保し、材料などを準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます
■今後開催予定のレッスン カヌレ&お菓子 [ 6月21日(土) 10:00]
ヒョウ柄パン [ 6月23日(月) 11:00]
高加水フォカッチャ(オーバーナイト法) [ 6月24日(火) 12:00]

レッスン風景

御節料理レッスン風景

御節料理レッスン風景

イタリア料理 × 日本料理レッスン風景
海老のビスクスープ

イタリア料理 × 日本料理レッスン風景 海老のビスクスープ

バレンタイン
ショコラレッスン風景

バレンタイン ショコラレッスン風景

パンの発酵中にフィナンシェレッスン

パンの発酵中にフィナンシェレッスン


先生情報

りょう

りょう
教室主宰/料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。
誰かに喜んでもらえたり、美味しいと言ってもらえることが嬉しくて、気がついたら始めていたお料理教室。。
大切な人を幸せにする食の素晴らしさや楽しさを一緒に共有できたら嬉しいです。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ミシュラン店商品開発監修
商品開発
レシピ提供 & 販売
出張料理教室
BAR専用チョコレート
ソムリエール

■保有資格

栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / ワインエキスパート / 食品衛生責任者 / 食の検定

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府大阪市北区

■教室最寄り駅

阪急、JR、地下鉄谷町線梅田駅、大阪駅、中崎町駅

■最寄り駅からのアクセス

 

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

りょう

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
りょう
りょう
教室主宰/料理研究家   大阪府出身

幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。
誰かに喜んでもらえたり、美味しいと言ってもらえることが嬉しくて、気がついたら始めていたお料理教室。。
大切な人を幸せにする食の素晴らしさや楽しさを一緒に共有できたら嬉しいです。

教室からのお知らせ

2021/11/17

【クチコミ】をいつも書いてくださりありがとうございます。
優先予約あり〼


ページのトップへ戻る