からすみバターパスタのレシピ、作り方(りょう)

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クスパ レシピ

からすみバターパスタ りょう先生

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自家製からすみバターを使ったお料理。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

からすみバター
70g
パスタ
120g
8切れ
からすみパウダー
小さじ2

作り方

【1】

鱧の皮目をバーナーで炙る

【2】

ボウルにからすみバターを入れ湯煎(パスタの茹で湯)にかけ溶かす

【3】

生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる

【4】

器に生パスタ・鱧・からすみパウダーを盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1ℓ+塩10gを使うことでパスタに塩味・コシがつきます。
からすみバターはお教室にて販売しています。

レシピ制作者

りょう

りょう:Salon de risaison(大阪府大阪市北区)

■先生のプロフィール

幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   ボンボンショコラ


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