からすみバターパスタのレシピ、作り方(りょう)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > からすみバターパスタ

クスパ レシピ

からすみバターパスタ りょう先生

印刷する

2

自家製からすみバターを使ったお料理。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

からすみバター
70g
パスタ
120g
8切れ
からすみパウダー
小さじ2

作り方

【1】

鱧の皮目をバーナーで炙る

【2】

ボウルにからすみバターを入れ湯煎(パスタの茹で湯)にかけ溶かす

【3】

生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる

【4】

器に生パスタ・鱧・からすみパウダーを盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1ℓ+塩10gを使うことでパスタに塩味・コシがつきます。
からすみバターはお教室にて販売しています。

レシピ制作者

りょう

りょう:Salon de risaison(大阪府大阪市北区)

■先生のプロフィール

幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 2日(金)   ルーローまん


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。