からすみバターパスタのレシピ、作り方(りょう)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > からすみバターパスタ

クスパ レシピ

からすみバターパスタ りょう先生

印刷する

2

自家製からすみバターを使ったお料理。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

からすみバター
70g
パスタ
120g
8切れ
からすみパウダー
小さじ2

作り方

【1】

鱧の皮目をバーナーで炙る

【2】

ボウルにからすみバターを入れ湯煎(パスタの茹で湯)にかけ溶かす

【3】

生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる

【4】

器に生パスタ・鱧・からすみパウダーを盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1ℓ+塩10gを使うことでパスタに塩味・コシがつきます。
からすみバターはお教室にて販売しています。

レシピ制作者

りょう

りょう:Salon de risaison(大阪府大阪市北区)

■先生のプロフィール

幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月31日(月)   ボンボンショコラ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。