魚介の旨みとカット野菜の甘みがとけ合う、贅沢スープ「パッポーネ」。スパゲッティと合わせて、海のごちそうを丸ごと味わって。
シャキッと爽やか、まるで前菜の宝石箱!カット野菜とゆで卵をたっぷり詰めた冷製トマト。バッサーノ仕立てで夏らしいごちそうに。
これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。
パスタを湯がいたら、ソースの材料が入ったボウルに入れて混ぜるだけで作れる簡単パスタです。
旨味たっぷりのサルシッチャを使うことで味付けはお塩だけでできちゃいます!!
トスカーナ名物の鶏レバーのクロスティーニ。 クロスティーニはパンの上におかずが乗ったものでブルスケッタとも言いますが、トスカーナ風クロスティーニと言えば、本場ではこの温かいレバーパテが乗っ…
低糖質のおからがマッシュポテトの代用 ツナとオリーブが入った白ワインに合うひとしなです
みじん切りしない、炒めない、煮詰めない、なのにとっても美味しいトマトソースを使ったレシピのご紹介です。パスタやピザ、肉や魚のソテー、スープ等に多様に使える便利なソースです。今回はカチャトー…
トマトソースとチーズ、ナスを重ねて焼くイタリアの家庭料理 きっと皆様が想像する味の通りで、期待を裏切らない美味しさです♪ トマトソースは、パスタやピザソースとしても使えます 是非バケット…
芽キャベツをストウブやル・クルーゼで 簡単調理 仕上げにパルメジャーノをすりおろして、時短で美味しい一品です。