la petite cuillère(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère

最終更新日:2024/11/14

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
18人

ちいさな自宅のキッチン&リビングのお教室です。
少人数制(お2人から)なので、じっくりレッスン出来るよう心がけてます。
デモンストレーションをご覧になった後に、同じ作業をしていただきます。

定期的にパリで最新のパティスリーを勉強してきているため、味にはこだわりがあります。ただ作れるようになるのではなく、美味しくなる秘訣なども取り入れています。

ちょっとしたコツや、お菓子の事、材料の事などのも詳しくお話させていただいてますので、楽しんでお菓子作りができると思います。

お一人参加の方がほとんどで年齢も20代前半から60代以上の方まで。まずはお気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • ホリデーシーズンに向けてシュトレンを手作りしませんか?

    ■開催日:
    11月24日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
シュガークラフト
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス菓子 フランス伝統菓子 焼き菓子 皿盛りデザート
シュガークラフト マジパン細工等
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 3000円~9000円
■今後開催予定のレッスン シュトレン [11月24日(日) 13:30]

レッスン風景

食べ比べイベントも定期的に行っています

食べ比べイベントも定期的に行っています

白を基調とした自宅リビングでレッスンです。

白を基調とした自宅リビングでレッスンです。

2021年のクリスマスケーキはノエルマロン

2021年のクリスマスケーキはノエルマロン

ヘーゼルナッツのプラリネシューはプラリネも自家製です

ヘーゼルナッツのプラリネシューはプラリネも自家製です


先生情報

小松 あきこ

小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

■先生のプロフィール

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
カフェにてケーキ製造、定期的に焼き菓子等の販売、企業にレシピ提供 、企業のイベントにて講師担当、お菓子イベント担当(食べ比べトークイベントなど)
タカナシ乳業様 第34回お料理キャラバンに参加
https://www.fresh-cream.jp/caravan/csp/lapetite.shtml にてレシピを公開中。
こねくとごはん主催 料理家限定コンテスト 人参大根レシピにて大賞を受賞

■保有資格

製菓衛生師 / フードアナリスト

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 上祖師谷

■教室最寄り駅

京王線千歳烏山駅徒歩・小田急線成城学園前駅バス

■最寄り駅からのアクセス

京王線千歳烏山駅 徒歩13分
小田急線成城学園前駅 バス10分
小田急線千歳船橋駅 バス10分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

小松章子


先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2023/6/2

6月のレッスンは パイナップルとマンゴーのタルトです。
Instagramまたはホームページをご覧になってください。

2023/4/26

最新情報やお菓子のレシピ ご連絡用に 公式LINEができました。ぜひお友達になってください。
https://lin.ee/a65wQlA


ページのトップへ戻る