■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ フランス料理 シュガークラフト |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | フランス菓子 フランス伝統菓子 焼き菓子 皿盛りデザート
シュガークラフト マジパン細工等 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 3000円~7000円 |
小松 あきこ
パティシエール 東京都出身
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
カフェにてケーキ製造、定期的に焼き菓子等の販売、企業にレシピ提供 、企業のイベントにて講師担当、お菓子イベント担当(食べ比べトークイベントなど)
こねくとごはん主催 料理家限定コンテスト 人参大根レシピにて大賞を受賞
製菓衛生師 / フードアナリスト
実用フランス語技能検定
日本菓子専門学校卒業
東京都 世田谷区 上祖師谷
京王線千歳烏山駅徒歩・小田急線成城学園前駅バス
京王線千歳烏山駅 徒歩13分
小田急線成城学園前駅 バス10分
小田急線千歳船橋駅 バス10分
2011年
小松 あきこ
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。
2021/2/21