la petite cuillère(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère

la petite cuillère(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/6/18


世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のファン:
50人
過去の予約人数:
11人

ちいさな自宅のキッチン&リビングのお教室です。
少人数制(お2人から)なので、じっくりレッスン出来るよう心がけてます。
デモンストレーションをご覧になった後に、同じ作業をしていただきます。

定期的にパリで最新のパティスリーを勉強してきているため、味にはこだわりがあります。ただ作れるようになるのではなく、美味しくなる秘訣なども取り入れています。

ちょっとしたコツや、お菓子の事、材料の事などのも詳しくお話させていただいてますので、楽しんでお菓子作りができると思います。

お一人参加の方がほとんどで年齢も20代前半から60代、男性もいらっしゃいますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
フランス料理
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス菓子 フランス伝統菓子 焼き菓子 皿盛りデザート
シュガークラフト マジパン細工等
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 3000円~7000円

レッスン風景

イチゴの季節には作りたいフレジエ

イチゴの季節には作りたいフレジエ

タルト生地もすべてショコラで作ったタルトトゥショコラ。

タルト生地もすべてショコラで作ったタルトトゥショコラ。

コロンビエ:マジパン細工で鳩をつくりました。

コロンビエ:マジパン細工で鳩をつくりました。

キャラメルサントノーレ

キャラメルサントノーレ


先生情報

小松 あきこ

小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

■先生のプロフィール

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
カフェにてケーキ製造、定期的に焼き菓子等の販売、企業にレシピ提供
双眼社Webサイト:レシピ絶対主義 http://recipe-cooking.jp/
こねくとごはん主催 料理家限定コンテスト 人参大根レシピにて大賞を受賞

■保有資格

製菓衛生師 / フードアナリスト
実用フランス語技能検定

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 上祖師谷 、長野県諏訪郡原村

■教室最寄り駅

京王線千歳烏山駅徒歩・小田急線成城学園前駅バス

■最寄り駅からのアクセス

京王線千歳烏山駅 徒歩13分
小田急線成城学園前駅 バス10分
小田急線千歳船橋駅 バス10分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

小松 あきこ


先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室最新ニュース

2017/4/21

5月、6月のレッスンメニューをUPいたしました。
シンプルだけど作り方で食感が変わるマドレーヌ、シンプルだからこそ難しいお菓子です。フランス風なマドレーヌのレシピをご紹介すます。

2016/11/5

先日訪れたパリの最新パティスリー情報やサロンドショコラパリのことを現在ブログに掲載中です。是非ご覧になってください。
https://lapetitecuiller.wordpress.com/blog/

2015/8/8

レッスンの最新情報や、日々の美味しいもの、美味しいお店はブログにて公開しておりますので、ご訪問おまちしております。
https://lapetitecuiller.wordpress.com/blog/


ページのトップへ戻る