コーヒー寒天 コーヒー黒蜜のレシピ、作り方(小松 あきこ)

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クスパ レシピ

コーヒー寒天 コーヒー黒蜜 小松 あきこ先生

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コーヒー寒天で変わりあんみつなどいかがでしょうか?コーヒー黒蜜でグッと大人味に

<材料>  分量:2人分   調理時間:調理10分 冷やし30分

250g
インスタントコーヒー
3g
粉寒天
2g
砂糖orカロリーゼロ甘味料
大さじ1
黒砂糖
40g
50g
インスタントコーヒー
小さじ1/2

作り方

【1】

鍋に水250g、インスタントコーヒー、粉寒天、甘味料を入れて火にかけ、全てを完全に溶かします。容器に空け10分ほど粗熱を取ったら冷蔵庫へ

【2】

鍋に水50g、黒砂糖、インスタントコーヒーを入れて火にかけ、焦げ付かないよう中火以下で3〜5分ほど煮詰めます。容器に空け、氷水を当てて冷やしておきます。

【3】

固まったコーヒー寒天を1cmほどのサイコロ状に切って器に入れ、市販の餡やバニラアイスクリームを入れて、コーヒー黒蜜をかけて召し上がれ

★調理のコツ・ポイント★

甘味料は入れても入れなくても美味しくできます。もちろん普通のお砂糖で大丈夫です
寒天の材料はしっかり火にかけて、完全に溶かしてください。

レシピ制作者

小松 あきこ

小松 あきこ:la petite cuillère(東京都 世田谷区 上祖師谷 、広島県広島市)

■先生のプロフィール

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月 1日(土)   「フランス一周 お菓子の旅」へようこそ(フランス地方菓子)


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