コーヒー寒天で変わりあんみつなどいかがでしょうか?コーヒー黒蜜でグッと大人味に
【1】
鍋に水250g、インスタントコーヒー、粉寒天、甘味料を入れて火にかけ、全てを完全に溶かします。容器に空け10分ほど粗熱を取ったら冷蔵庫へ
【2】
鍋に水50g、黒砂糖、インスタントコーヒーを入れて火にかけ、焦げ付かないよう中火以下で3〜5分ほど煮詰めます。容器に空け、氷水を当てて冷やしておきます。
【3】
固まったコーヒー寒天を1cmほどのサイコロ状に切って器に入れ、市販の餡やバニラアイスクリームを入れて、コーヒー黒蜜をかけて召し上がれ
甘味料は入れても入れなくても美味しくできます。もちろん普通のお砂糖で大丈夫です
寒天の材料はしっかり火にかけて、完全に溶かしてください。
小松 あきこ:la petite cuillère(東京都 世田谷区 上祖師谷)
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論…(全て読む)
>> のレシピ一覧(12件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する