芽キャベツのパルメジャーノのレシピ、作り方(小松 あきこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 芽キャベツのパルメジャーノ

クスパ レシピ

芽キャベツのパルメジャーノ 小松 あきこ先生

印刷する

芽キャベツをストウブやル・クルーゼで 簡単調理
仕上げにパルメジャーノをすりおろして、時短で美味しい一品です。

<材料>  分量:2   調理時間:10

芽キャベツ
6個
オリーブオイル
大さじ1
塩(あればフルールドセル等大粒のもの)
小さじ1
大さじ1
パルメジャーノ
大さじ1
胡椒
お好みで

作り方

【1】

芽キャベツを半分に切ります。

【2】

厚手の鍋にオリーブオイルを引いて 芽キャベツのカットした面を下に並べ塩を振り入れて蓋をして中火で焼き付けます。

【3】

3分くらい経ったら 芽キャベツをひっくり返して、水を入れて蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。

【4】

蓋を開けて水分を飛ばしたら火を止めます。


【5】

上からパルメジャーノを削って お好みで胡椒を振ったら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

厚手のお鍋で蒸し焼きにする感じです。
少し焼き色がついたほうが美味しいですよ。

レシピ制作者

小松 あきこ

小松 あきこ:la petite cuillère(東京都 世田谷区 上祖師谷)

■先生のプロフィール

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』