la petite cuillère(東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/14

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
18人

公開中のレシピ一覧(全12レシピ)

芽キャベツのパルメジャーノ

芽キャベツをストウブやル・クルーゼで 簡単調理
仕上げにパルメジャーノをすりおろして、時短で美味しい一品です。

パティシエまかないレシピ キノコのマリネ

キノコをたっぷり使った簡単マリネです。
レッスン時のランチに登場してます。保存が利くので便利なフレンチ惣菜です!
お好きなきのこでどうぞ~

お気に入り登録:6美味しそう:5

パリジェンヌのキャロットラペ

パリジェンヌの友人に教わったキャロットラペ(にんじんのサラダ)
フランス人の定番お惣菜です!
美味しいキャロットラペを作るのに、にんじんは無農薬など良いものを選びましょう。

お気に入り登録:3美味しそう:7

パティシエまかないレシピ 豚肉のリンゴ煮

忙しい仕事の合間にもできる、簡単な豚肉の煮込み料理です。
時間のあるときに作っておくと、更に味がしみて美味しくなります。

お気に入り登録:1美味しそう:5

ミックスビーンズと大豆ミートのカレー

スパイスだけで本格的な味です。本物のお肉を入れなくてもボリューム満点のあるカレーになります。

お気に入り登録:2美味しそう:3

コーヒー寒天  コーヒー黒蜜

コーヒー寒天で変わりあんみつなどいかがでしょうか?コーヒー黒蜜でグッと大人味に

お気に入り登録:1美味しそう:6

基本のルバーブジャム

フレッシュなルバーブを使った瑞々しいジャムです。

美味しそう:14

ルバーブのクランブル

ルバーブを使用したクランブルです。新鮮なルバーブを使って作りたい一品です。

美味しそう:7

甘さにびっくり、トウモロコシの冷たいスープ

レストランで出てきたスープをこんな感じかなっと考案。夏に出回る生食できるトウモロコシを使ったスープです。びっくりするほどのトウモロコシのうまみと甘さを感じられる、夏らしいスープです。

お気に入り登録:1美味しそう:6

ライ麦とオート麦のざくざくクッキー

甘いものが食べたい、でも健康にも気を使いたい。そんな方には雑穀の入ったクッキーをおすすめします。ライ麦とオート麦を使っていますので、食物繊維がたっぷり、ざくざくという食感が楽しいクッキーです。

お気に入り登録:4美味しそう:10

先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2023/6/2

6月のレッスンは パイナップルとマンゴーのタルトです。
Instagramまたはホームページをご覧になってください。

2023/4/26

最新情報やお菓子のレシピ ご連絡用に 公式LINEができました。ぜひお友達になってください。
https://lin.ee/a65wQlA


ページのトップへ戻る