la petite cuillère(東京都世田谷区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > クチコミ

最終更新日:2020/2/12

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
15人

クチコミ

今月のモンブランの回に参加しました。 一番難しかったのは、やはりクリーム絞りです。 2種類の口金を使って、3種類のデコレートをしたのですが、想像以…続きを読む>>
投稿日時:2011/9/14 15:34
しまさん、コメントありがとうございます。レッスン楽しんでいただけて何よりです! ついついあれもこれもと、お菓子のことや材料のこととお話したくなってし…続きを読む>>
投稿日時:2011/8/1 22:27
お菓子教室初参加でした。 今回はルバーブのタルト♪お菓子作りなんて数年やっていないので心配でしたが、デモ→実戦→デモ→実戦の繰り返しで、とてもわかり…続きを読む>>
投稿日時:2011/8/1 15:03
先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2020/1/19

2020年 2月と3月のお菓子教室
ブログにUPしています。
ご確認ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://lapetitecuiller.wordpress.com/2020/01/19/2月-3月のお菓子教室/

2019/7/3

6月にパリで行われた salon du la pâtisserie (サロンドゥラパティスリー)を視察してきました。その時のパリ滞在のことが Facebookページ Instagram で公開中です。セドリックグロレ のケーキも載せてますよ!

2019/1/17

2019年ガレット・デ・ロワ食べ比べイベントの報告をブログにて掲載してます!


ページのトップへ戻る