la petite cuillère(東京都世田谷区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > クチコミ

最終更新日:2019/5/4

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のファン:
64人
過去の予約人数:
13人

クチコミ

今月のモンブランの回に参加しました。 一番難しかったのは、やはりクリーム絞りです。 2種類の口金を使って、3種類のデコレートをしたのですが、想像以…続きを読む>>
投稿日時:2011/9/14 15:34
しまさん、コメントありがとうございます。レッスン楽しんでいただけて何よりです! ついついあれもこれもと、お菓子のことや材料のこととお話したくなってし…続きを読む>>
投稿日時:2011/8/1 22:27
お菓子教室初参加でした。 今回はルバーブのタルト♪お菓子作りなんて数年やっていないので心配でしたが、デモ→実戦→デモ→実戦の繰り返しで、とてもわかり…続きを読む>>
投稿日時:2011/8/1 15:03
先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2019/2/25

3月 4月のレッスン情報がUPされています!詳しくはHPをご覧ください。

2019/1/17

2019年ガレット・デ・ロワ食べ比べイベントの報告をブログにて掲載してます!

2019/1/6

1月2月のお菓子教室UPしております


ページのトップへ戻る