アプレ・ミディ(愛知県名古屋市東区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アプレ・ミディ

最終更新日:2018/11/20

アプレ・ミディ(愛知県名古屋市東区)

Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。

この教室のフォロワー:
8人

本格的フランス菓子を一から丁寧にお教えいたします。

基本的にプライベートレッスンにて、ご希望のお菓子をマンツーマンで丁寧にお教えいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース プライベートお菓子教室、子供向けお菓子教室
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 プライベートレッスン10,000円~、
2名以上 8,000円~

先生情報

酒井美加子

酒井美加子
お菓子教室主宰    愛知県出身

■先生のプロフィール

小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
中日新聞 フリーペーパー 「ショッパー」 レシピ提供
NHK「さらさらサラダ」出演
NHK 「ほっとイブニング」出演
読売新聞 レシピ提供
フリーペーパー 「テニテオ」レシピ提供

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

学生時代よりケーキ作りがすきで独学で学ぶ。
イギリスでカントリーケーキを学ぶ。
東京、代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」
本科、第2クール卒業。
卒業研究科 Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ終了。
フランス国立製菓学校にて研修。

■代表以外の先生

氏名:社本 美穂
OL時代から紅茶好きで紅茶について学ぶ。
専門はアロマテラピーで、数々のカルチャー教室、専門学校などで アロマテラピー、ハーブ、手作りせっけん、紅茶の講師を務める。

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市東区 東大曽根町

■教室最寄り駅

中央本線大曽根,

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

酒井美加子


先生情報
酒井美加子
酒井美加子
お菓子教室主宰    愛知県出身

小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。



ページのトップへ戻る