la petite cuillère(東京都世田谷区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > レッスン風景

最終更新日:2019/5/4

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のファン:
62人
過去の予約人数:
13人

レッスン風景

  • 食べ比べイベントも定期的に行っています

    食べ比べイベントも定期的に行っています

  • 白を基調とした自宅リビングでレッスンです。

    白を基調とした自宅リビングでレッスンです。

  • 2014年のクリスマスケーキ

    2014年のクリスマスケーキ

  • キャラメルサントノーレ

    キャラメルサントノーレ

  • コロンビエ:マジパン細工で鳩をつくりました。

    コロンビエ:マジパン細工で鳩をつくりました。

  • タルト生地もすべてショコラで作ったタルトトゥショコラ。

    タルト生地もすべてショコラで作ったタルトトゥショコラ。

  • タルトルバーブ

    タルトルバーブ

  • タルトトロペジェンヌ:南フランスのお菓子です。

    タルトトロペジェンヌ:南フランスのお菓子です。

  • もっと見る
先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2019/2/25

3月 4月のレッスン情報がUPされています!詳しくはHPをご覧ください。

2019/1/17

2019年ガレット・デ・ロワ食べ比べイベントの報告をブログにて掲載してます!

2019/1/6

1月2月のお菓子教室UPしております


ページのトップへ戻る