ripple(東京都北区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > ripple

最終更新日:2025/3/29

ripple(東京都北区)

プライベートアトリエでゆったり、貸切レッスン

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
24人

元店舗を改装したアトリエで、お一人様から全て貸切レッスンを行っております。 男性の方も女性と同伴でご参加いただけます。 スケジュール等なるべくご希望に合わせて開講いたしますので、お気軽にご相談ください。 お知り合い同士の2〜3名様での参加も可能です。 (グループでの受講の場合は次回以降にお使いいただける割引クーポンを差し上げております。ぜひご利用ください。) 「パンを作ったことがないけど大丈夫?」 「自己流でやっているけどうまくいかない」 「他の方がいると緊張してしまう」 「大人数ではなく少人数でしっかりと見てほしい」 「口頭の説明だけでなく、目の前で先生が作っているのを見ながら同時に作りたい」 「何度も通うように勧められるのはイヤ」 「自宅兼教室はなんとなく抵抗がある」  「レッスン料の他(入会金や材料費など)に費用がかからない教室がいい」 私がパンを習い始めた時に思っていたことやこれまでの講師経験の中で生徒様から聞こえた声を元にアトリエを開きました。 現在、全くの初心者の方から長年パン作りをされている方、パン教室の先生まで色々なレベルの方にお通いいただいております。 特に、「パンを作ったことがないけれど一度作ってみたかった」という方、大歓迎です! お子様のご参加はご相談ください。(ご自身で踏み台をご持参いただければ対応できます。作業台はだいたい身長150センチ以上の方に適した高さになっております。) また、男性の方も女性と同伴のグループ参加でご受講いただけます。 ご興味を持っていただいた方はInstagramなどもぜひチェックしてみてください! クレジットカードでの決済以外をご希望の方もご相談いただければ対応いたします。 お気軽にお問い合わせください♫
▼ 続きを読む

ネット予約可能なレッスン

  • しっとり柔らかい生地に桜あんを巻き込んで、キューブ型に。 デコレーションして春らしいほんのりピンク色に仕上げます。 ミニキューブ型で4個作成、お持ち帰りです。(他に講師がデモンストレーションで作成したものも1ご希望があればいくつかさしあげます)

    ■開催日:
    3月31日 4月 3日 4月 4日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 桜パウダーを練り込んだ生地を桜のかたちのちぎりパンに。(ピンク色は桜パウダーの色です) 一つ一つの花びらの中に桜餡が入っています。 12cmくらいの大きさで4個作ります。 3〜4月限定のレッスンです。 (ご希望の日程に可能な限り調整いたしますので、お問い合わせください!) 初回の方も、ご通学中の生徒様もご参加いただけます。

    ■開催日:
    3月31日 4月 3日 4月 4日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • ベーグルの定番のかたち輪っか型と、ソーセージにぐるぐる巻いていくコロネに似た成形の2つを同時に学べます。 プレーンのベーグルは生地の風味と独特のモチモチ感を、ソーセージのベーグルはモチモチ生地とジューシーなソーセージとの相性をお楽しみいただけます。 共に生地には国産小麦と蜂蜜を使用します。 それぞれ2個ずつ計4個作成します。 講師も同時にデモンストレーションで同数作成しますので、こちらもぜひご試食ください。

    ■開催日:
    4月 3日 4月 4日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 常時数種類のクラスを開講します。その中からご自身でお好きなメニュー(日程等メールでご相談可)をお選びください。全て単発でのレッスンとなっております。コースでの契約や入会金等はございませんので、試しに一度だけという方もお気軽にどうぞ。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 お一人あたり、8,000〜20,000円【試食(講師作成分をご試食いただけます。ご自身の作成分はご試食でもお持ち帰りでもOKです。)、お茶、お持ち帰り用包材代、材料費を含みます。】
■今後開催予定のレッスン 【春限定の体験レッスン】桜のちぎりあんぱん [ 3月31日(月) 10:00]
桜のキューブパン [ 3月31日(月) 10:00]
【春限定の体験レッスン】桜のちぎりあんぱん [ 4月 3日(木) 10:00]

先生情報

ripple

ripple
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大手料理教室で講師として12年間勤務ののち、独立してrippleを主宰。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 田端1-23-7

■教室最寄り駅

JR山手線・京浜東北線、東京メトロ南北線田端駅 駒込駅

■最寄り駅からのアクセス

田端駅より徒歩3分
駒込駅より徒歩20分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース


先生情報
ripple
ripple
教室主宰   東京都出身

大手料理教室で講師として12年間勤務ののち、独立してrippleを主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/28

現在、公開されているスケジュールで空席ありの日程はお好きなメニューに変更可能です!お気軽にお問い合わせください♫

2025/3/19

5月中のレッスン、ご希望の日程とメニューでリクエスト開講予約受付中です!(3月28日で締切とさせていただきます)
ご希望の日程のある方は、ぜひお問い合わせください♫


ページのトップへ戻る