ripple(東京都北区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > ripple

最終更新日:2025/6/27

ripple(東京都北区)

プライベートアトリエでゆったり、貸切レッスン

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
24人

元店舗を改装したアトリエで、お一人様から全て貸切レッスンを行っております。
男性の方も女性と同伴でご参加いただけます。

スケジュール等なるべくご希望に合わせて開講いたしますので、お気軽にご相談ください。
お知り合い同士の2〜3名様での参加も可能です。
(グループでの受講の場合は次回以降にお使いいただける割引クーポンを差し上げております。ぜひご利用ください。)

「パンを作ったことがないけど大丈夫?」
「自己流でやっているけどうまくいかない」
「他の方がいると緊張してしまう」
「大人数ではなく少人数でしっかりと見てほしい」
「口頭の説明だけでなく、目の前で先生が作っているのを見ながら同時に作りたい」
「何度も通うように勧められるのはイヤ」
「自宅兼教室はなんとなく抵抗がある」 
「レッスン料の他(入会金や材料費など)に費用がかからない教室がいい」

私がパンを習い始めた時に思っていたことやこれまでの講師経験の中で生徒様から聞こえた声を元にアトリエを開きました。

現在、全くの初心者の方から長年パン作りをされている方、パン教室の先生まで色々なレベルの方にお通いいただいております。

特に、「パンを作ったことがないけれど一度作ってみたかった」という方、大歓迎です!

お子様のご参加はご相談ください。(ご自身で踏み台をご持参いただければ対応できます。作業台はだいたい身長150センチ以上の方に適した高さになっております。)
また、男性の方も女性と同伴のグループ参加でご受講いただけます。

ご興味を持っていただいた方はInstagramなどもぜひチェックしてみてください!

クレジットカードでの決済以外をご希望の方もご相談いただければ対応いたします。

お気軽にお問い合わせください♫

ネット予約可能なレッスン

  • ブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。
    発酵なしなので、短時間で作れます。
    お仕事帰りのちょっとしたリフレッシュに。
    時間の読めないお仕事帰り。それぞれの日程の開始時刻から19時半の間に来ていただければOKです。

    こだわったのは、グルテンフリーで小麦粉無し、米粉とか白玉粉ではなく、タピオカでん粉(キャッサバ粉)で作るところ。
    ただ混ぜて丸めるだけではなく、もちもち、トロトロ感を出すためにひと手間加えます。
    とても簡単なので、講師のデモンストレーションは無しにしました。(デモンストレーションをご希望の方は+3,000円で承ります。デモンストレーション分もご試食、お持ち帰り頂けます。ご予約時にお伝え下さい)
    お一人10個作成、お持ち帰りいただけます。
    1〜3名様定員となります。(複数名でご参加の場合は、レッスン時間が予定より長くなる場合がございます)
    発酵がないので、パン作り初めての方でもおうちで作りやすいです!8月末までの限定メニューです。

    ■開催日:
    7月 3日 7月 4日 7月 9日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • ブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。
    発酵無しなので、短時間で作れます。
    小麦粉不使用のグルテンフリーのパンです。

    2025年7月〜8月限定レッスンです!

    自分のめざす食感を出すために試行錯誤を何度も何度も繰り返してやっと完成しました。
    こだわったのは、米粉とか白玉粉ではなく、タピオカでん粉(キャッサバ粉)で作るところ。
    ただ混ぜて丸めるだけではなく、もちもち、トロトロ感を出すためにひと手間加えます。
    とても簡単なので、講師のデモンストレーションは無しにしました。(デモンストレーションをご希望の方は+3,000円で承ります。デモンストレーション分をご試食、お持ち帰り頂けます。ご予約時にお伝え下さい)
    お一人10個作成、お持ち帰りいただけます。
    1〜3名様定員となります。(複数名でご参加の場合は、レッスン時間が予定より長くなる場合がございます)
    発酵がないので、パン作り初めての方でもおうちで作りやすいです!ぜひ!!

    ■開催日:
    7月 9日 7月13日 7月14日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 2025年7月限定レッスンです。お一人様でもグループ参加でも貸切レッスンとなります。
    紅茶パウダーと紅茶葉を両方混ぜ込んだ生地にオレンジピールとレモンピールを包む込みました。
    アールグレイの香りと柑橘類の相性は爽やかで夏にもピッタリ。
    ミニパネトーネ型に入れてパネトーネ風に。
    表面はホワイトチョコレートでコーティング。
    可愛らしく食べやすいサイズで6個作成します。
    プレゼントにもぴったりです。
    講師も同じ分量で一緒にデモンストレーションしますので、初めての方でも戸惑うことなくパン作りできます。講師作成分からご試食、余りはお持ち帰りいただけます。(お持ち帰りはご自身の作成分と合わせて10個前後)

    ■開催日:
    7月 9日 7月14日 7月18日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 常時数種類のクラスを開講します。その中からご自身でお好きなメニュー(日程等メールでご相談可)をお選びください。全て単発でのレッスンとなっております。コースでの契約や入会金等はございませんので、試しに一度だけという方もお気軽にどうぞ。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 お一人あたり、8,000〜20,000円【試食(講師作成分をご試食いただけます。ご自身の作成分はご試食でもお持ち帰りでもOKです。)、お茶、お持ち帰り用包材代、材料費を含みます。】
■今後開催予定のレッスン オレンジとレモンのティーブレッド~ミニパネトーネ風~ [ 7月 3日(木) 10:00]
【グルテンフリー・発酵なし】1時間で作るもちっとろっ、ポンデケージョ! [ 7月 3日(木) 10:00]
【お仕事帰りの夜レッスン】グルテンフリー・発酵無し・1時間で作るもちっとろっ、ポンデケージョ! [ 7月 3日(木) 18:00]

先生情報

ripple

ripple
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大手料理教室で講師として12年間勤務ののち、独立してrippleを主宰。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 田端1-23-7

■教室最寄り駅

JR山手線・京浜東北線、東京メトロ南北線田端駅 駒込駅

■最寄り駅からのアクセス

田端駅より徒歩3分
駒込駅より徒歩20分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース


先生情報
ripple
ripple
教室主宰   東京都出身

大手料理教室で講師として12年間勤務ののち、独立してrippleを主宰。

教室からのお知らせ

2025/6/24

8月中のレッスン、ご希望の日程とメニューでリクエスト開講予約受付中です!(6月28日で締切とさせていただきます)
ご希望の日程のある方は、ぜひお気軽にお問い合わせください♫

2025/6/17

6〜7月のレッスンのご予約受付中です!
レッスン開始時間の変更希望などお気軽にお問い合わせください。
また、7月からスタンプカードを始めます♪レッスン一回に付き1スタンプ。8個貯まると4,000円引きクーポンとミニギフトをプレゼント!公式LINE、Instagramで詳細をお伝えしていますので、ぜひご覧ください♪

2025/4/24

皆さまのご希望に合わせて、随時日程、メニューなど変更可能です♫
お気軽にお問い合わせください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Oven Labo

Oven Labo

(秋田県秋田市)

手作りパン教室 toss

手作りパン教室 toss

(広島県広島市中区)

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

Ecole de H

Ecole de H

(愛知県尾張旭市)