【お仕事帰りの夜レッスン】グルテンフリー・発酵無し・1時間で作るもちっとろっ、ポンデケージョ!
ブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。
発酵なしなので、短時間で作れます。
お仕事帰りのちょっとしたリフレッシュに。
時間の読めないお仕事帰り。それぞれの日程の開始時刻から19時半の間に来ていただければOKです。
こだわったのは、グルテンフリーで小麦粉無し、米粉とか白玉粉ではなく、タピオカでん粉(キャッサバ粉)で作るところ。
ただ混ぜて丸めるだけではなく、もちもち、トロトロ感を出すためにひと手間加えます。
とても簡単なので、講師のデモンストレーションは無しにしました。(デモンストレーションをご希望の方は+3,000円で承ります。デモンストレーション分もご試食、お持ち帰り頂けます。ご予約時にお伝え下さい)
お一人10個作成、お持ち帰りいただけます。
1〜3名様定員となります。(複数名でご参加の場合は、レッスン時間が予定より長くなる場合がございます)
発酵がないので、パン作り初めての方でもおうちで作りやすいです!8月末までの限定メニューです。
【グルテンフリー・発酵なし】1時間で作るもちっとろっ、ポンデケージョ!
ブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。
発酵無しなので、短時間で作れます。
小麦粉不使用のグルテンフリーのパンです。
2025年7月〜8月限定レッスンです!
自分のめざす食感を出すために試行錯誤を何度も何度も繰り返してやっと完成しました。
こだわったのは、米粉とか白玉粉ではなく、タピオカでん粉(キャッサバ粉)で作るところ。
ただ混ぜて丸めるだけではなく、もちもち、トロトロ感を出すためにひと手間加えます。
とても簡単なので、講師のデモンストレーションは無しにしました。(デモンストレーションをご希望の方は+3,000円で承ります。デモンストレーション分をご試食、お持ち帰り頂けます。ご予約時にお伝え下さい)
お一人10個作成、お持ち帰りいただけます。
1〜3名様定員となります。(複数名でご参加の場合は、レッスン時間が予定より長くなる場合がございます)
発酵がないので、パン作り初めての方でもおうちで作りやすいです!ぜひ!!
2025年7月限定レッスンです。お一人様でもグループ参加でも貸切レッスンとなります。
紅茶パウダーと紅茶葉を両方混ぜ込んだ生地にオレンジピールとレモンピールを包む込みました。
アールグレイの香りと柑橘類の相性は爽やかで夏にもピッタリ。
ミニパネトーネ型に入れてパネトーネ風に。
表面はホワイトチョコレートでコーティング。
可愛らしく食べやすいサイズで6個作成します。
プレゼントにもぴったりです。
講師も同じ分量で一緒にデモンストレーションしますので、初めての方でも戸惑うことなくパン作りできます。講師作成分からご試食、余りはお持ち帰りいただけます。(お持ち帰りはご自身の作成分と合わせて10個前後)
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 常時数種類のクラスを開講します。その中からご自身でお好きなメニュー(日程等メールでご相談可)をお選びください。全て単発でのレッスンとなっております。コースでの契約や入会金等はございませんので、試しに一度だけという方もお気軽にどうぞ。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | お一人あたり、8,000〜20,000円【試食(講師作成分をご試食いただけます。ご自身の作成分はご試食でもお持ち帰りでもOKです。)、お茶、お持ち帰り用包材代、材料費を含みます。】 |
■今後開催予定のレッスン |
オレンジとレモンのティーブレッド~ミニパネトーネ風~
[ 7月 3日(木) 10:00]
【グルテンフリー・発酵なし】1時間で作るもちっとろっ、ポンデケージョ! [ 7月 3日(木) 10:00] 【お仕事帰りの夜レッスン】グルテンフリー・発酵無し・1時間で作るもちっとろっ、ポンデケージョ! [ 7月 3日(木) 18:00] |
ripple
教室主宰 東京都出身
大手料理教室で講師として12年間勤務ののち、独立してrippleを主宰。
食品衛生責任者
東京都 北区 田端1-23-7
JR山手線・京浜東北線、東京メトロ南北線田端駅 駒込駅
田端駅より徒歩3分
駒込駅より徒歩20分
2021年