ripple(東京都北区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > ripple

最終更新日:2024/11/18

ripple(東京都北区)

プライベートアトリエでゆったり、貸切レッスン

この教室のフォロワー:
3人

元店舗を改装したアトリエで、お一人様から全て貸切レッスンを行っております。
男性の方も女性と同伴でご参加いただけます。

スケジュール等なるべくご希望に合わせて開講いたしますので、ご相談ください。
お知り合い同士の2〜3名様での参加も可能です。
(グループでの受講の場合は次回以降にお使いいただける割引クーポンを差し上げております。ぜひご利用ください。)

「パンを作ったことがないけど大丈夫?」
「自己流でやっているけどうまくいかない」
「他の方がいると緊張してしまう」
「大人数ではなく少人数でしっかりと見てほしい」
「口頭の説明だけでなく、目の前で先生が作っているのを見ながら同時に作りたい」
「何度も通うように勧められるのはイヤ」
「自宅兼教室はなんとなく抵抗がある」 
「レッスン料の他(入会金や材料費など)に費用がかからない教室がいい」

私がパンを習い始めた時に思っていたことやこれまでの講師経験の中で生徒様から聞こえた声を元にアトリエを開きました。

現在、全くの初心者の方から長年パン作りをされている方、パン教室の先生まで色々なレベルの方にお通いいただいております。

特に、「パンを作ったことがないけれど一度作ってみたかった」という方、大歓迎です!

お子様のご参加はご相談ください。(ご自身で踏み台をご持参いただければ対応できます。作業台はだいたい身長150センチ以上の方に適した高さになっております。)
また、男性の方も女性と同伴のグループ参加でご受講いただけます。

ご興味を持っていただいた方はInstagramなどもぜひチェックしてみてください!

お問い合わせはお気軽にどうぞ。

ネット予約可能なレッスン

  • 小麦粉の他に蕎麦粉を配合し、香ばしい蕎麦の実とくるみを練り込んだ食パンを作ります。
    ほんのり蕎麦の香りのするふんわりと食べやすい食パンです。
    待ち時間を利用して、焼き菓子のショートブレッドも作ります。こちらも小麦の他に蕎麦粉を。さらに米粉も加えてサクサクホロホロの軽いお菓子です。蕎麦の実のサクサク感がアクセントです。

    ■開催日:
    11月23日 11月24日 12月31日
    ■定 員:
    3名様
  • 直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
    卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
    をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
    ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。

    ※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。

    ■開催日:
    11月23日 11月29日 11月30日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 独特の香りとモチモチの食感がポイントのプレッツェル。かわいらしい手のひらサイズで4個作成します。
    重曹を使って茹でますが、形が崩れないように一工夫。コツを押さえておうちでも簡単に作れるようにお伝えします!

    ■開催日:
    11月24日 12月14日 12月30日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 常時数種類のクラスを開講します。その中からご自身でお好きなメニュー(日程等メールでご相談可)をお選びください。全て単発でのレッスンとなっております。コースでの契約や入会金等はございませんので、試しに一度だけという方もお気軽にどうぞ。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 お一人あたり、8,000〜20,000円【試食(講師作成分をご試食いただけます。ご自身の作成分はご試食でもお持ち帰りでもOKです。)、お茶、お持ち帰り用包材代、材料費を含みます。】
■今後開催予定のレッスン 【パンとお菓子】蕎麦と胡桃の食パン&小麦と米と蕎麦のショートブレッド [11月23日(土)  9:00]
【陶器型で作る】ショコラクランベリークグロフ [11月23日(土) 14:30]
【パンとお菓子】蕎麦と胡桃の食パン&小麦と米と蕎麦のショートブレッド [11月24日(日) 10:00]

先生情報

ripple

ripple
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大手料理教室で講師として12年間勤務ののち、独立してrippleを主宰。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 田端1-23-7

■教室最寄り駅

JR山手線・京浜東北線、東京メトロ南北線田端駅 駒込駅

■最寄り駅からのアクセス

田端駅より徒歩3分
駒込駅より徒歩20分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース


先生情報
ripple
教室主宰   東京都出身

大手料理教室で講師として12年間勤務ののち、独立してrippleを主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/21

新メニュー、「蕎麦と胡桃の食パン&小麦と蕎麦と米のショートブレッド」予約開始しました!パンとお菓子が同時に学べるお得なレッスンです。クスパからのご予約は勿論、インスタグラムDM、公式LINE、Eメールからもご予約いただけます。初めての方もぜひお待ちしております!

2024/10/12

クスパに掲載を始めました!
これまで直接メールやLINEでご予約いただいていた皆さんのご予約お申し込みが便利になれば嬉しいです。これまで通り、メール・公式LINE・インスタグラムDMからのお問い合わせ・ご予約もお気軽に!
どうぞよろしくお願いいたします♪


ページのトップへ戻る