お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 フレーバー

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人

お菓子教室をスタートして約20年経ちました。
いつもお菓子の焼ける香りに癒されています。

初心者の方でも、どなたでもお菓子に興味のある方はどうぞ!
楽しいお菓子の世界をご一緒しましょう!
小さなお子様がいらっしゃる場合はご相談ください。3名前後の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンを行っています。出張レッスンも可能です。

月一の年間教室・リクエストレッスン・オーダーの特別レッスン。
お豆腐作り、お豆腐料理。
おから味噌作り。
乾物料理、スイーツなど、心と身体に優しい世界に一つの食卓のご提案を致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
ヘルシー料理
パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子作り一年生〜基礎クラス
お菓子作り二年生〜応用クラス
研究・専科(永久)
お豆腐作り
おから味噌
乾物料理・スイーツ
オーダーメイドのリクエストレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6000円〜9000円

レッスン風景

生徒さんに大好評のマドレーヌ

生徒さんに大好評のマドレーヌ

ラズベリーとホワイトチョコレートのケーキ

ラズベリーとホワイトチョコレートのケーキ

フライパンで作るバームクーヘン

フライパンで作るバームクーヘン

ダミエケーキ

ダミエケーキ


先生情報

藤田 圭子

藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
横浜ケーブルTV、湘南ケーブルTV
神奈川TVはまなび
会員向け雑誌にて「フライパンで作るバームクーヘン」記載
小学校キッズ講習会、ケアプラザにてキッズお菓子レッスン
「豆腐があればごちそうレシピ」レシピ記載
美術館内レストランにてスイーツ提案
企業カレンダーのスイーツ作成
自由大学出版「KANBUTSU」レシピ提案
https://k-sflavor23wixsite.com/mysite

■保有資格

食品衛生責任者
豆腐マイスター認定講師
おから味噌認定講師
ダシソムリエ3級

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスクール スイーツ・ブレット
加藤知恵お菓子教室

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市旭区 本村町

■教室最寄り駅

相鉄線二俣川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

藤田 圭子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


ページのトップへ戻る