キウイとパイナップルの南国ヨーグルトのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > キウイとパイナップルの南国ヨーグルト

クスパ レシピ

キウイとパイナップルの南国ヨーグルト 藤田 圭子先生

印刷する

1

ビクトリノックスのペティナイフを使ってキウイとパイナップルをカットします。中身をヨーグルトで和え、パイナップルで器を作りその中に飾ります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

キウイ
1個
パイナップル
1個
ヨーグルト・無糖
400g

作り方

【1】

キウイの皮をビクトリノックスのペティナイフで剥き中身を取り出し、食べやすい大きさにカットする。
パイナップルも半分にカットして同様にカットする。
ヨーグルトで和え、半分にカットしてパイナップルを器にして中に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

半分にカットしたパイナップルの周りをビクトリノックスのベジタブルナイフでギザギザにカットして容器として使います。小ぶりのパイナップルを探してみてくださいね。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、解消いたしました。
【不具合内容】クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。
→「お問い合わせフォーム」からのご連絡は、問題なくご利用いただけるようになりました。

なお、このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更しております。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
この度の不具合により、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。