キウイとパイナップルの南国ヨーグルトのレシピ、作り方(藤田 圭子)

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キウイとパイナップルの南国ヨーグルト 藤田 圭子先生

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ビクトリノックスのペティナイフを使ってキウイとパイナップルをカットします。中身をヨーグルトで和え、パイナップルで器を作りその中に飾ります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

キウイ
1個
パイナップル
1個
ヨーグルト・無糖
400g

作り方

【1】

キウイの皮をビクトリノックスのペティナイフで剥き中身を取り出し、食べやすい大きさにカットする。
パイナップルも半分にカットして同様にカットする。
ヨーグルトで和え、半分にカットしてパイナップルを器にして中に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

半分にカットしたパイナップルの周りをビクトリノックスのベジタブルナイフでギザギザにカットして容器として使います。小ぶりのパイナップルを探してみてくださいね。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


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