簡単ウマウマ大学芋のレシピ、作り方(藤田 圭子)

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クスパ レシピ

簡単ウマウマ大学芋 藤田 圭子先生

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お弁当やおやつに誰もが大好きな大学芋。
さつまいもを素揚げ、別鍋に砂糖を入れてキャラメルを作って絡めて作る手間がかかるお惣菜。
優しい甘さのレアシュガースイートを使うと簡単にさつまいもに絡めてツヤツヤの大学芋があっという間に完成です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

さつまいも
中2本
サラダ油
適量
レアシュガースイート
大さじ2
黒ごま
小さじ1

作り方

【1】

さつまいもは乱切りにして軽く水を流し水気を切っておく

【2】

油を少し多めにフライパンに入れ水気を拭き取って乱切りしたさつまいもを並べて焼き揚げする。途中焼き目を変え、全体に焼き色が付いたらレアシュガースイートを回しかけ、水分を飛ばしながら全体に絡める。

【3】

出来上がったツヤツヤのさつまいもに黒ごまを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

軽く洗ったさつまいもは油ハネを防ぐためにキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


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