ありがとうございます♪美味しいって言ってもらえて嬉しいです^0^
外出もままならないですが、美味しいもの食べて幸せになって下さい!
私も食べたくなりました〜♡
- 小宮山 美香先生
- 2020/5/6 16:31:41
シェア畑でとれたさつま芋、寝かせていたので美味しくなったはず!炊飯器まかせの「さつま芋ご飯」にしました
【1】
米は洗ってかぶる位の水と昆布を入れて30分以上吸水させておく。 さつま芋は2㎝角に切り、水につけてアク抜きしておく。
【2】
<調味料>を全て加え炊飯器の水目盛りまで足りなければ水を足し、ざっと混ぜる。
お米はキッチリ吸水させてから調味料を加えて下さい。
さつま芋は、皮の表面がざらざらしてなくて、しっとりしていて、紅色が濃いものを選びましょう🎵
切り口は必ずチェック❗️蜜が出ているものほど甘い証拠😀
さつま芋を観察して見て下さい💕
1
ありがとうございます♪美味しいって言ってもらえて嬉しいです^0^
外出もままならないですが、美味しいもの食べて幸せになって下さい!
私も食べたくなりました〜♡
1
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する