今年の夏はよ〜くつくりました♡
とうもろこしご飯。
今回はシンプルな塩味をご紹介‼︎
生のとうもろこしのプチプチの食感と甘さが、
程よい塩気のごはんとマッチ☺︎
ひとくち食べたらニッコリ笑顔になっちゃうご飯です♡
【1】
米を研ぎ、30分以上給水させ水気を切り、
分量分の水と塩と酒を混ぜる。
今回は生の白いとうもろこしをいただいたので、
白とうもろこしと黄とうもろこしを1本ずつ合わせて4合炊きました☺︎
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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