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炊き込みご飯のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

旬のとうもろこし丸ごと1本使って炊くとうもろこしご飯 芯も一緒に炊くと驚くほど甘くて美味しく仕上がります!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
とうもろこし、米、塩、酒、水、小ねぎ

教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

旬のトウモロコシで炊くご飯! 粒粒のトウモロコシが甘くてとっても美味しいです^^

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、水、塩、酒、トウモロコシ

美味しそう:1件  教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

炊飯器に入れたら出来上がるので熱い夏に美味しい見た目より栄養満点ガッツリ系の炊き込みご飯です。夏は鉄分が不足するのでひじきを食べよう。

分量
4人分
調理時間
60分(炊飯器での調理混み)
材料
白米、ひじき、豚バラ肉(2㎝に切る)、醤油、酒、片栗粉、アゲ(みじん切り)、八方ダシ、水、生姜(千切り)

美味しそう:6件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

日本の伝統食品*梅干し*はその酸味が強い殺菌力があると言われています。 梅干しと一緒に米を炊くことで、ご飯がいたみにくくなるという、昔ながらの知恵があります。 梅雨時期のお弁当が心配な時な…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
米、水、昔ながらの酸っぱ辛い梅干し

教室名:発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

春らしい1品です!

分量
お米2合分
調理時間
下ごしらえ5分程度
材料
干桜エビ、うすいえんどう豆、昆布と鰹の出汁、酒・薄口醤油、塩

美味しそう:1件  教室名:émouvoir エムヴォワール

お気に入りレシピ

補気・安神   秋の味覚たっぷりの炊き込みご飯を玄米で炊いてみましょう。 蓮の実とキノコには、気を補う作用があり元気になりたい時や、疲れているときの 食事にピッタリです。玄米で、ビタミン・…

分量
4人分
調理時間
60分
材料
玄米  、水分  、☆干しえび  、☆干ししいたけ 、☆お好きなきのこ、☆たけのこの水煮  、蓮の実    、*オイスターソース  、*醤油    、*砂糖    、…

美味しそう:14件  教室名:暮らしの薬膳 薬膳理論を学べる料理教室

お気に入りレシピ

更年期や乾燥期の潤い薬膳♪ カラダを潤している陰(体液の総称)が減る更年期や、お肌のパリパリ乾燥が気になる秋や冬に重宝するカンタン薬膳ご飯♪師走におせち食材コーナーで陰をチャージする新鮮…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
精白米(下ごしらえ済み)、水、百合根の鱗片、日本酒、戻した枸杞の実

教室名:柏発!食べる氣功薬膳から学ぶ「ナチュラル薬膳生活カレッジ」

お気に入りレシピ

栄養たっぷりのアボカドを使った簡単ご飯です。 アボカドの食感が楽しいですよ!

分量
6人分
調理時間
20分
材料
アボカド、ベーコンブロック、お米、醤油、コンソメ顆粒、胡椒

教室名:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

発酵食品の塩麹、ハトムギを入れて炊きあげます。

分量
6人分
調理時間
50分
材料
米、ハトムギ、塩麹、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:和膳施 和食薬膳教室 立花ソレイユ校

お気に入りレシピ

夏野菜のとうもろこしを使ったジャーで簡単に作れるご飯です!他にも塩豚のサムギョプサル、茄子の冷製スープ、新玉ねぎドレッシングの人参サラダをワンプレートにしました。

分量
5人分
調理時間
50分
材料
とうもろこし、米、コンソメ、バター、粗びきコショウ

教室名:Baking Kitchen COR2

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クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
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(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
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