クスパ > クスパ レシピ > 炊き込みご飯のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

炊き込みご飯のレシピ検索結果

全88件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お米の上に鮭を乗せ、調味料を加えて炊飯ボタンを押せばあっという間に炊き込みご飯の出来上がり。 おもてなしの時には、鮭ご飯の上にいくらを乗せて彩りきれいなごちそうメニューに。

分量
4人分
調理時間
20分(炊飯時間除く)
材料
お米 、昆布、鮭 (甘口)、酒(無塩)、白ごま、みつば、いくら、海苔

美味しそう:2件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

ツナ缶を使ったお手軽な炊き込みご飯。 オイルタイプのツナ缶でコク旨な仕上がりです♪ 合わせる野菜は牛蒡と人参。 食物繊維もしっかりとチャージ! 炊飯器を持たない我が家はストウブで炊飯。 お…

分量
2人分
調理時間
60分
材料
米、ツナ缶、牛蒡、人参、だし汁、白出汁、酒、塩

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

乾燥湯葉を使った年中楽しめるレシピです

分量
2人分
調理時間
60分(炊飯時間含む)
材料
米、乾燥湯葉、しめじ、生姜、薄口しょう油、塩

美味しそう:1件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

生姜を無理なく摂取できるメニューです⭐︎生姜でポカポカ無理なく基礎体温をあげましょう♡

分量
4〜5人分
調理時間
60分(炊飯時間含む)
材料
米、水、塩、薄口しょう油、生姜、寿司揚げ(みじん切り)

美味しそう:1件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

中々とりにくい海藻もひじきご飯でお手軽に美味しく料理しましょう

分量
2合
調理時間
60分
材料
米、水、ひじき、寿司揚げ、薄口しょうゆ、塩

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

冷めても美味しい癖になる炊込みご飯です

分量
4~5人分
調理時間
15分(炊く時間を除く)
材料
黒オリーブ(スライス)、ベーコン(細切り)、醤油、みりん、塩、米(研ぐ)、水、小ねぎ

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

きゃきしゃきとうもろこしいっぱいのご飯です塩と酒ととうもろこしと米だけで上品なご飯ができます彩に大葉をあしらいました

分量
2人分
調理時間
60分(炊く時間含む)
材料
とうもろこし、米、日本酒、塩、大葉の千切り

美味しそう:3件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

さつま芋ご飯 今が旬のさつま芋を使った炊き込みご飯です。 ほんのり甘くて優しいお味のさつま芋ご飯。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
米、さつま芋(1センチ角)、塩、A 酒、A 薄口しょうゆ、A みりん、A 塩、A 水、好みで黒ごま

教室名:rie café cooking

お気に入りレシピ

香ばしく炒った大豆の香りが楽しめる炊き込みご飯。 母の日の「おもてなしごはん」にいかがでしょうか?

分量
4人分
調理時間
90分
材料
米、乾燥大豆、昆布、水、酒、しょうゆ、塩

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

サバ缶とたっぷりの生姜を一緒に炊くだけで美味しい炊き込みご飯が作れます。 パクチーをたっぷりかけて召し上がるのがオススメですが、刻み海苔や青紫蘇を散らしても美味しいです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
うるち米、サバの水煮缶、生姜、酒、醤油、パクチー(トッピング)

美味しそう:4件  教室名:LINERAL料理教室 *台湾料理 点心・中華*

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』