韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion-

最終更新日:2025/5/19

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
25人

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスタ資格保有。
韓国語教室で韓国料理教室の講師も行う。
独学で日本人の口にも合う韓国料理レシピ開発。
韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすい韓国家庭料を目指しています。
韓国で日常的に食べられている韓国料理を皆さんで楽しく作りたいと思っています♪♫
ベジタブル&フルーマイスタ資格保有の為、野菜の選び方や身体に良い組み合わせなども教えています。

ネット予約可能なレッスン

  • ハニーバターチキン✨
    今でも人気のハニーバターチキンはバターが効いた甘じょっぱいソースに、サクサク衣が中毒性のある味で手が止まらない美味しさ!
    黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
     

    なすご飯 
    なすは韓国でもよく食べる野菜ですが、なすをご飯と一緒に炊き、辛いヤンニョムをかけていただく炊き込み風のご飯です♪♫
    なす嫌いの子供でも食べる栄養満点のご飯です!


    牛肉と大根のスープ
    韓国の家庭でよく作るスープで、牛肉と薄切りの大根が入った辛くないスープです。
    出汁をしっかり取り使用するので、スープは格別の美味しさです♪♫


    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


    *ハニーバターチキン (하니버터치킨)
    *ナスご飯 (가지밥)
    *牛肉と大根のスープ (소고기 무국)
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います)
    (例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
    *お口直しのデザート

    ■開催日:
    5月29日
    ■定 員:
    3名様
  • これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
    化学調味料を使わないタレで和えた冷麺はコクがあり後引く美味しさです!
    美味しさの秘密をお教えします♪
     

    *********************

    ビビン冷麺と相性抜群の豚肉カルビは韓国でも定番の組み合わせです。
    この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
    ♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。

    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    大根のピクルスは韓国では「サンム」と言って薄くスライスして作るピクルス。
    豚肉カルビと一緒に巻いて食べたり、ビビン冷麺と一緒に食べても美味しいです。
    箸休めとしてもおすすめのピクルスです♪♫




    *ビビン冷麺(비빔냉면)
    *豚肉カルビ (돼지갈비)
    *大根のピクルス (쌈무)
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
    (例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
    *お口直しのデザート

    ■開催日:
    6月10日 6月12日 6月26日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 韓国家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円〜6,500円
■今後開催予定のレッスン 【韓国家庭料理基礎コース】全5回 基本的な韓国家庭料理が学べるコース [ 5月27日(火) 11:00]
【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、なすご飯、牛肉と大根のスープ レッスン!  [ 5月29日(木) 11:00]
【韓国辛い麺料理】ビビン冷麺・豚肉カルビ・大根のピクルス レッスン! [ 6月10日(火) 11:00]

レッスン風景

ポッサムレッスン!

ポッサムレッスン!

白菜キムチレッスン!

白菜キムチレッスン!

カムジャタンレッスン!

カムジャタンレッスン!

キンパプレッスン!

キンパプレッスン!


先生情報

kimi

kimi
東京都出身

■先生のプロフィール

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


■保有資格

栄養士
ベジタブル&フルーツマイスター

■出身料理学校・師範名

東京文化短期大学 栄養科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 調布市 柴崎

■教室最寄り駅

京王線つつじヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

つつじヶ丘駅北口より深大寺行 5分

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

村山 公子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/5/19

6月のレッスンを公開しました♪♫
【韓国辛い麺料理】ビビン冷麺・豚肉カルビ・大根のピクルス レッスン!
これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫

2025/4/21

5月のレッスン公開しました♪♫
【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、なすご飯、牛肉と大根のスープ レッスン!
【韓国家庭料理基礎コース】全5回 基本的な韓国家庭料理が学べるコース!


ページのトップへ戻る