韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion-

最終更新日:2025/2/18

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
22人

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスタ資格保有。
韓国語教室で韓国料理教室の講師も行う。
独学で日本人の口にも合う韓国料理レシピ開発。
韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすい韓国家庭料を目指しています。
韓国で日常的に食べられている韓国料理を皆さんで楽しく作りたいと思っています♪♫
ベジタブル&フルーマイスタ資格保有の為、野菜の選び方や身体に良い組み合わせなども教えています。

ネット予約可能なレッスン

  • 春は門出の季節♪ 
    自宅にお客様が集まる機会も増えますが、おもてなし料理に韓国キンパプはいかがですか?
    キンパプは材料を色々準備するのが大変だし、巻くのも難しそうと考えている方も多いと思いますが、
    卵焼きキンパプは卵焼きがまるまる入ったキンパプです♪♫
    材料も少なく簡単に巻けるので初心者でも簡単にトライ出来ます!

    一口食べると幸せになること間違いなし✨
    お客様にもきっと喜んでいただけると思います♪


    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


    プルコギは日本でも人気のメニュー♪♫
    牛肉や野菜を甘辛の味付けで仕上げた韓国料理で、子供や大人にも大人気!
    このレシピを覚えれば自宅でも簡単に作れます。
    キンパプにもピッタリです♪♫


    *卵焼きキンパプ
    *プルコギ
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
    (例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
    キンパプはデモンストレーション後、各自1本巻いて頂きお持ち帰りいただきます。

    ■開催日:
    3月11日 3月13日 3月18日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 韓国家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円〜6,500円
■今後開催予定のレッスン 【春の韓国料理ホームパーティー】卵焼きキンパプ、プルコギ レッスン!(嬉しいキンパプお持ち帰り付き) [ 3月11日(火) 11:00]
【春の韓国料理ホームパーティー】卵焼きキンパプ、プルコギ レッスン!(嬉しいキンパプお持ち帰り付き) [ 3月13日(木) 11:00]
【春の韓国料理ホームパーティー】卵焼きキンパプ、プルコギ レッスン!(嬉しいキンパプお持ち帰り付き) [ 3月18日(火) 11:00]

レッスン風景

ポッサムレッスン!

ポッサムレッスン!

白菜キムチレッスン!

白菜キムチレッスン!

カムジャタンレッスン!

カムジャタンレッスン!

キンパプレッスン!

キンパプレッスン!


先生情報

kimi

kimi
東京都出身

■先生のプロフィール

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


■保有資格

栄養士
ベジタブル&フルーツマイスター

■出身料理学校・師範名

東京文化短期大学 栄養科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 調布市 柴崎

■教室最寄り駅

京王線つつじヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

つつじヶ丘駅北口より深大寺行 5分

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

村山 公子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/2/18

3月レッスン公開しました♪♫
【春の韓国料理ホームパーティー】卵焼きキンパプ、プルコギ レッスン!(嬉しいキンパプお持ち帰り付き)

2025/1/24

2月レッスン公開しました♪♫
韓国本格参鶏湯、白菜の浅漬けキムチ レッスン!
今回のレッスンは鶏一羽を使い、本格的に作る参鶏湯です。


ページのトップへ戻る