日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
【韓国家庭料理基礎コース】全5回 基本的な韓国家庭料理が学べるコース
第1回目 5/13(火) or 15(木) or 27(火)
*キンパプ(ツナのキンパプ)
*スンドゥブ(豆腐の辛いチゲ)
*豆もやしナムル、大根ナムル
第2回目 6/10(火) or 12(木)
*キムチチゲ
*ポッサム(韓国伝統茹で豚料理)
*豆もやしご飯(豆のもやしの炊き込みご飯)
第3回目 7/8(火) or 10(木)
*ヤンニョムチキン(甘辛チキン)
*テンジャンチゲ(韓国味噌鍋)
*大根の甘酢漬け
第4回目 9/9(火) or 11(木)
*ビビン麺(コチュジャンを使った甘辛麺)
*豚肉カルビ(豚肉の甘辛焼肉)
*オイキムチ(キュウリに香味野菜を詰めたキムチ)
第5回目 10/7(火) or 9(木)
*プルコギ(牛肉の甘辛炒め)
*ワカメスープ(ワカメをたっぷり入れた韓国スープ)
*ジャガイモのチヂミ(ジャガイモのモチモチ チヂミ)
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
自宅でも韓国ドラマで見るような韓国家庭料理を一緒に作りませんか?
全5回で基本的な韓国料理がマスター出来ます!
韓国から仕入れた韓国唐辛子や韓国調味料を使用しレッスンを進めるので、本格的な韓国家庭料理が作れるようになります♪♫
初回のみクスパより予約後、第2回目のレッスンよりLINE予約機能で簡単にレッスン予約可能です。
月によってはレッスン開催日に予約が難しい場合は他のレッスンに振り替え可能なのでご相談ください。
【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、なすご飯、牛肉と大根のスープ レッスン!
ハニーバターチキン✨
今でも人気のハニーバターチキンはバターが効いた甘じょっぱいソースに、サクサク衣が中毒性のある味で手が止まらない美味しさ!
黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
なすご飯
なすは韓国でもよく食べる野菜ですが、なすをご飯と一緒に炊き、辛いヤンニョムをかけていただく炊き込み風のご飯です♪♫
なす嫌いの子供でも食べる栄養満点のご飯です!
牛肉と大根のスープ
韓国の家庭でよく作るスープで、牛肉と薄切りの大根が入った辛くないスープです。
出汁をしっかり取り使用するので、スープは格別の美味しさです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
*ハニーバターチキン (하니버터치킨)
*ナスご飯 (가지밥)
*牛肉と大根のスープ (소고기 무국)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
■レッスン内容 |
韓国料理 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 韓国家庭料理 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5,000円〜6,500円 |
■今後開催予定のレッスン |
【韓国家庭料理基礎コース】全5回 基本的な韓国家庭料理が学べるコース
[ 5月13日(火) 11:00]
【韓国家庭料理基礎コース】全5回 基本的な韓国家庭料理が学べるコース [ 5月15日(木) 11:00] 【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、なすご飯、牛肉と大根のスープ レッスン! [ 5月22日(木) 11:00] |
kimi
東京都出身
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。
栄養士
ベジタブル&フルーツマイスター
東京文化短期大学 栄養科卒業
東京都 調布市 柴崎
京王線つつじヶ丘駅
つつじヶ丘駅北口より深大寺行 5分
2022年
村山 公子
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。