韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion-

最終更新日:2025/6/10

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
25人

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスタ資格保有。
韓国語教室で韓国料理教室の講師も行う。
独学で日本人の口にも合う韓国料理レシピ開発。
韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすい韓国家庭料を目指しています。
韓国で日常的に食べられている韓国料理を皆さんで楽しく作りたいと思っています♪♫
ベジタブル&フルーマイスタ資格保有の為、野菜の選び方や身体に良い組み合わせなども教えています。

ネット予約可能なレッスン

  • メシルチョン (매실청) は、韓国料理によく使われる梅のシロップのことで、砂糖の代わりや料理の味付けに使われます♪♫
    青梅と砂糖を混ぜて作り、料理だけでなく炭酸水などで薄めて飲料としても楽しめます。
    料理に使うと雑味を抑え、味に深みを出してくれる万能調味料です♪♫

    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


    【メシルチョンの効果】
    疲労回復:梅に含まれるクエン酸は、体内のエネルギー代謝を促進し、疲労回復に効果があります。
    抗酸化作用 : 梅にはビタミンCやポリフェノールが豊富に含まれており、抗酸化作用があります。
    消化促進 : 梅の酸味が消化液の分泌を促し、食べ物の消化を助けます。
     

    *********************

    青梅500gを漬け、ご自身で漬けたものはこちらで準備した瓶に入れお持ち帰りいただきます。
    (瓶を含め1kg以上になると思います)

    *メシルチョン作り: 一緒に漬けます
    *漬けた梅エキスの活用法 :梅エード(デモンストレーション)
    *漬けた梅の活用法 : 梅の辛い漬物など簡単な韓国料理(デモンストレーション)

    ■開催日:
    6月24日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 韓国家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円〜6,500円
■今後開催予定のレッスン 【韓国手仕事】メシルチョン(梅エキス)作り! 作ったものはお持ち帰り ! [ 6月19日(木) 10:30]
【韓国手仕事】メシルチョン(梅エキス)作り! 作ったものはお持ち帰り ! [ 6月24日(火) 10:30]

レッスン風景

ポッサムレッスン!

ポッサムレッスン!

白菜キムチレッスン!

白菜キムチレッスン!

カムジャタンレッスン!

カムジャタンレッスン!

キンパプレッスン!

キンパプレッスン!


先生情報

kimi

kimi
東京都出身

■先生のプロフィール

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


■保有資格

栄養士
ベジタブル&フルーツマイスター

■出身料理学校・師範名

東京文化短期大学 栄養科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 調布市 柴崎

■教室最寄り駅

京王線つつじヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

つつじヶ丘駅北口より深大寺行 5分

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

村山 公子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/6/10

6月のレッスンを追加しました♪♫
【韓国手仕事】メシルチョン(梅エキス)作り! 作ったものはお持ち帰り !
メシルチョン (매실청) は、韓国料理によく使われる梅のシロップのことで、砂糖の代わりや料理の味付けに使われます♪♫

2025/5/19

6月のレッスンを公開しました♪♫
【韓国辛い麺料理】ビビン冷麺・豚肉カルビ・大根のピクルス レッスン!
これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫


ページのトップへ戻る