韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2025/2/18

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 220日 (木)

参鶏湯は鶏肉の中に高麗人参、もち米、松の実等を詰めて煮込んだ料理で、薬膳料理や補身料理(ポシン料理・滋養食)ともされています♪♫
今回のレッスンは鶏一羽を使い、本格的に作る参鶏湯です。
韓国では夏バテ時期の疲労回復としてよく食べられているため、「夏の料理」とされていますが、熱々の参鶏湯は風邪を引きやすい今の時期、滋養食として食べるのにもおすすめの韓国料理です♪♫


*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


エゴマのキムチは発酵させないキムチです。
エゴマの風味がよく、常備菜としてご飯のお供にぴったり!
ご飯が進むこと間違いなしの一品です♪♫



*参鶏湯(삼계탕 サムゲタン)
*エゴマのキムチ(깻잎김치 ケンニプキムチ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月20日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/2/18

3月レッスン公開しました♪♫
【春の韓国料理ホームパーティー】卵焼きキンパプ、プルコギ レッスン!(嬉しいキンパプお持ち帰り付き)

2025/1/24

2月レッスン公開しました♪♫
韓国本格参鶏湯、白菜の浅漬けキムチ レッスン!
今回のレッスンは鶏一羽を使い、本格的に作る参鶏湯です。


ページのトップへ戻る