韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2025/7/3

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 610日 (火)

これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた冷麺はコクがあり後引く美味しさです!
美味しさの秘密をお教えします♪
 

*********************

ビビン冷麺と相性抜群の豚肉カルビは韓国でも定番の組み合わせです。
この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大根のピクルスは韓国では「サンム」と言って薄くスライスして作るピクルス。
豚肉カルビと一緒に巻いて食べたり、ビビン冷麺と一緒に食べても美味しいです。
箸休めとしてもおすすめのピクルスです♪♫




*ビビン冷麺(비빔냉면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*大根のピクルス (쌈무)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月10日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2025 612日 (木)

これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた冷麺はコクがあり後引く美味しさです!
美味しさの秘密をお教えします♪
 

*********************

ビビン冷麺と相性抜群の豚肉カルビは韓国でも定番の組み合わせです。
この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大根のピクルスは韓国では「サンム」と言って薄くスライスして作るピクルス。
豚肉カルビと一緒に巻いて食べたり、ビビン冷麺と一緒に食べても美味しいです。
箸休めとしてもおすすめのピクルスです♪♫




*ビビン冷麺(비빔냉면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*大根のピクルス (쌈무)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2025 619日 (木)

メシルチョン (매실청) は、韓国料理によく使われる梅のシロップのことで、砂糖の代わりや料理の味付けに使われます♪♫
青梅と砂糖を混ぜて作り、料理だけでなく炭酸水などで薄めて飲料としても楽しめます。
料理に使うと雑味を抑え、味に深みを出してくれる万能調味料です♪♫

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


【メシルチョンの効果】
疲労回復:梅に含まれるクエン酸は、体内のエネルギー代謝を促進し、疲労回復に効果があります。
抗酸化作用 : 梅にはビタミンCやポリフェノールが豊富に含まれており、抗酸化作用があります。
消化促進 : 梅の酸味が消化液の分泌を促し、食べ物の消化を助けます。
 

*********************

青梅500gを漬け、ご自身で漬けたものはこちらで準備した瓶に入れお持ち帰りいただきます。
(瓶を含め1kg以上になると思います)

*メシルチョン作り: 一緒に漬けます
*漬けた梅エキスの活用法 :梅エード(デモンストレーション)
*漬けた梅の活用法 : 梅の辛い漬物など簡単な韓国料理(デモンストレーション)

  • 受講料:3,800円(税込)
    6月19日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2025 624日 (火)

メシルチョン (매실청) は、韓国料理によく使われる梅のシロップのことで、砂糖の代わりや料理の味付けに使われます♪♫
青梅と砂糖を混ぜて作り、料理だけでなく炭酸水などで薄めて飲料としても楽しめます。
料理に使うと雑味を抑え、味に深みを出してくれる万能調味料です♪♫

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


【メシルチョンの効果】
疲労回復:梅に含まれるクエン酸は、体内のエネルギー代謝を促進し、疲労回復に効果があります。
抗酸化作用 : 梅にはビタミンCやポリフェノールが豊富に含まれており、抗酸化作用があります。
消化促進 : 梅の酸味が消化液の分泌を促し、食べ物の消化を助けます。
 

*********************

青梅500gを漬け、ご自身で漬けたものはこちらで準備した瓶に入れお持ち帰りいただきます。
(瓶を含め1kg以上になると思います)

*メシルチョン作り: 一緒に漬けます
*漬けた梅エキスの活用法 :梅エード(デモンストレーション)
*漬けた梅の活用法 : 梅の辛い漬物など簡単な韓国料理(デモンストレーション)

  • 受講料:3,800円(税込)
    6月24日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/7/3

7月のレッスンのお知らせ♪
【韓国夏の定番麺料理】豆乳素麺・豚肉のピリ辛炒め・きゅうりのコチュジャン和え レッスン!

2025/6/10

6月のレッスンを追加しました♪♫
【韓国手仕事】メシルチョン(梅エキス)作り! 作ったものはお持ち帰り !
メシルチョン (매실청) は、韓国料理によく使われる梅のシロップのことで、砂糖の代わりや料理の味付けに使われます♪♫

2025/5/19

6月のレッスンを公開しました♪♫
【韓国辛い麺料理】ビビン冷麺・豚肉カルビ・大根のピクルス レッスン!
これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

てごねパン教室ルヴェ

てごねパン教室ルヴェ

(長崎県松浦市)

MyキッチンMyスィーツ

MyキッチンMyスィーツ

(東京都八王子市北野台)