豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ)のレシピ、作り方(kimi)

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豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ) kimi先生

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豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ)
韓国では良く食べられているご飯😄✨豆もやしをご飯と一緒に炊き、食べるときに辛いヤンニョムをかけて混ぜていただきます♪♫豆の食感が美味しいご飯です!ビビンパより手軽に作れるのでオススメです😆✨

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:30分

2C
豆もやし
1/2袋
小1/2
A(粉唐辛子
大1/2
ごま油
1/2
醤油
大2
砂糖
大1/2
ごま
小1
にら
1本
ネギ
5cm

作り方

【1】

豆もやしは洗っておく、米を研いで鍋に入れ水を400ml、塩を入れ混ぜ、上に豆もやしをのせ火にかける。沸騰したら弱火にし15分、火を止め10分蒸らす。

【2】

にら、ネギはみじん切りにし、ヤンニョムの材料を全て混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

炊く際に塩を少し入れると味が締まります。

レシピ制作者

kimi

kimi:韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都 調布市 柴崎)

■先生のプロフィール

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 9日(木)   【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、ビビンククス レッスン! 


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