豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ)のレシピ、作り方(kimi)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ)

クスパ レシピ

豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ) kimi先生

印刷する

4

豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ)
韓国では良く食べられているご飯😄✨豆もやしをご飯と一緒に炊き、食べるときに辛いヤンニョムをかけて混ぜていただきます♪♫豆の食感が美味しいご飯です!ビビンパより手軽に作れるのでオススメです😆✨

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:30分

2C
豆もやし
1/2袋
小1/2
A(粉唐辛子
大1/2
ごま油
1/2
醤油
大2
砂糖
大1/2
ごま
小1
にら
1本
ネギ
5cm

作り方

【1】

豆もやしは洗っておく、米を研いで鍋に入れ水を400ml、塩を入れ混ぜ、上に豆もやしをのせ火にかける。沸騰したら弱火にし15分、火を止め10分蒸らす。

【2】

にら、ネギはみじん切りにし、ヤンニョムの材料を全て混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

炊く際に塩を少し入れると味が締まります。

レシピ制作者

kimi

kimi:韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都 調布市 柴崎)

■先生のプロフィール

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   【韓国スープ】お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!


韓国家庭料理教室 -Shion-の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/