韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン風景

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン風景

  • プルコギ、プルコギピザレッスン!

    プルコギ、プルコギピザレッスン!

  • カムジャタンレッスン!

    カムジャタンレッスン!

  • エゴマの純豆腐

    エゴマの純豆腐

  • ビビン麺レッスン!

    ビビン麺レッスン!

  • ビビン麺レッスン!

    ビビン麺レッスン!

  • 韓国の辛い素麺(비빔국수)&豚肉プルコギ

    韓国の辛い素麺(비빔국수)&豚肉プルコギ

  • 韓国の辛い素麺(비빔국수)&豚肉プルコギ

    韓国の辛い素麺(비빔국수)&豚肉プルコギ

  • タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)レッスン

    タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)レッスン

  • もっと見る
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る