韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > クチコミ

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

クチコミ

はじめましてのお教室、カムジャタンに惹かれて、レッスン申し込みました。お肉の下処理から丁寧に教えてくださって、臭みのないお肉と、美味しいジャガイモのカ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/20 14:08

先生からの返信あり

韓国料理が大好きで今回初めて参加させていただきました。料理は得意な方ではないのですが先生が丁寧に教えてくださりキンパプも綺麗に巻けました✨ 料理の作…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/9 19:10

先生からの返信あり

料理教室は初めてですが、こちらの先生のお料理をインスタで拝見した事があり、参加させていただきました お家での教室もアットホームな感じで良かったです …続きを読む>>
投稿日時:2022/11/20 11:13
料理教室は初めてでしたが、楽しく参加できました。具沢山のキンパは上手く巻けるかドキドキでしたが、丁寧に教えて下さり、きれいに巻くことができました。 挽…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/19 23:11
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る