→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > クチコミ
日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
1
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。
2025/6/10
6月のレッスンを追加しました♪♫ 【韓国手仕事】メシルチョン(梅エキス)作り! 作ったものはお持ち帰り ! メシルチョン (매실청) は、韓国料理によく使われる梅のシロップのことで、砂糖の代わりや料理の味付けに使われます♪♫
2025/5/19
6月のレッスンを公開しました♪♫ 【韓国辛い麺料理】ビビン冷麺・豚肉カルビ・大根のピクルス レッスン! これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する