日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
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【韓国手仕事】メシルチョン(梅エキス)作り! 作ったものはお持ち帰り !
メシルチョン (매실청) は、韓国料理によく使われる梅のシロップのことで、砂糖の代わりや料理の味付けに使われます♪♫
青梅と砂糖を混ぜて作り、料理だけでなく炭酸水などで薄めて飲料としても楽しめます。
料理に使うと雑味を抑え、味に深みを出してくれる万能調味料です♪♫
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【メシルチョンの効果】
疲労回復:梅に含まれるクエン酸は、体内のエネルギー代謝を促進し、疲労回復に効果があります。
抗酸化作用 : 梅にはビタミンCやポリフェノールが豊富に含まれており、抗酸化作用があります。
消化促進 : 梅の酸味が消化液の分泌を促し、食べ物の消化を助けます。
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青梅500gを漬け、ご自身で漬けたものはこちらで準備した瓶に入れお持ち帰りいただきます。
(瓶を含め1kg以上になると思います)
*メシルチョン作り: 一緒に漬けます
*漬けた梅エキスの活用法 :梅エード(デモンストレーション)
*漬けた梅の活用法 : 梅の辛い漬物など簡単な韓国料理(デモンストレーション)
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栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。