日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
全3件中3件表示
1
【春の韓国料理ホームパーティー】キンパプとコマキンパプ、純豆腐レッスン!(嬉しいお持ち帰り付き)
春は門出の季節♪
自宅にお客様が集まる機会も増えますが、おもてなし料理に韓国キンパプはいかがですか?
具がたっぷり入ったキンパプと、小さい一口サイズのコマキンパプのレッスンを行います♪
具がたっぷり入ったキンパプは一口食べると幸せになること間違いなし✨
お客様にもきっと喜んでいただけると思います♪
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
韓国から仕入れた韓国唐辛子を使用し、本場の味にも負けない純豆腐を作ります♪
韓国唐辛子は甘味と辛味のバランスが良く、とても美味しいのでぜひ味わっていただきたいです。
ご自宅でアサリなどの海鮮を加えて作れば、オリジナルの純豆腐も楽しめます。
*様々な具材が入ったキンパプとコマキンパプ(小さいキンパプ)
*純豆腐(豆腐の辛いスープ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
キンパプはデモンストレーション後、各自1本巻いて頂きお持ち帰りいただきます。
【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、ビビンククス レッスン!
今でも人気のハニーバターチキン✨
バターが効いた甘じょっぱいソースにサクサク衣が、中毒性のある味で手が止まらない美味しさ!
黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
・
ビビンククス(韓国の辛い素麺)は、コチュジャンベースの甘辛タレで和えた汁なし素麺です♪♫
タレをあらかじめ作り和えるだけなので、時間がない時にも簡単に作れます。
日本の素麺に飽きたというかたにもオススメ!
これからの暑い季節にぴったりな料理で食が進みます!
・
*ハニーバターチキン(하니버터치킨)
*ビビンククス(비빔국수)
*大根の辛い和物(무생채)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
【韓国料理を作ってみよう】ビビンパ、チャプチェ 韓国料理体験レッスン!
韓国料理を作ってみたいけど、どうやって作るの?
辛い料理は苦手だけど韓国料理を作ってみたい!というかた、韓国料理を体験レッスンしてみませんか?
韓国料理の定番!ビビンパは、様々なナムルをご飯にのせたご飯料理です。
ビビン(混ぜる)、パ(ご飯)の意味で、具材とご飯を混ぜいただきます。
今回は韓国から買ってきたごま油を使用して仕上げます!
香り豊かなごま油は日本ではなかなか味わえない味です♪♫
チャプチェは韓国春雨を使用したおかずやメインにもなる料理です。
試食なし、作ったものはお持ち帰りしていただきます。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
*ビビンパ(비빔밥)
*チャプチェ(잡채)
*パンチャン(韓国おかず)嬉しい2品付き!
1
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。