日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
全1件中1件表示
1
【韓国定番料理】プルコギ ・プルコギピザ・トマトアボカドチーズキムチ レッスン!
クリスマスメニュー♪♫
12月はホームパーティーやクリスマスでお客様が集まる季節ですね♪
おもてなしメニューにおススメの、プルコギ&プルコギピザレッスンを行います!
プルコギをアレンジしてピザも作れる時短メニューです✨
ピザ屋さんのプルコギピザがお家でも楽しめますよ♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
トマト、アボカド、モッツレラの簡単キムチはカプレーゼの材料を韓国風にアレンジ♪♫
ピリッと辛いキムチは発酵させない簡単に作れるキムチです!
プルコギにも合い箸休めにもなる1品です✨
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
*プルコギ(불고기 )
*プルコギピザ(불고기피자 )
*トマト、アボカド、モッツレラの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
1
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。