給食のわかめごはんのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

給食のわかめごはん 高見 牧子先生

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乾燥わかめで作れます
適度な塩加減で冷めても美味しいです

<材料>  分量:2合分   調理時間:10分(浸水、炊飯時間を除く)

乾燥わかめ(砕く)
4g
米(研いで浸水)
2合
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ3/4
330g
枝豆・サケフレーク
適宜

作り方

【1】

炊飯器に全ての材料を入れて炊く

【2】

好みで型に詰め、トッピングで飾る

★調理のコツ・ポイント★

わかめを砕く時は、袋に入ったままの状態で、手でつぶしたり、麺棒で叩くと袋が破けません

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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