出来たてならではのバターの香りや美味しさを感じられるお菓子を楽しみながら作りましょう♡
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | お菓子作りの基礎を学びながらひとり一台のお菓子を仕上げます。
サクッとお菓子作りを楽しめる短時間のクラスもあります。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大8人 |
■レッスン料金 | クラスA(2.5h) 7200円〜
クラスB(1.5h) 5300円〜 |
いちごとアーモンドのタルト
いちごとアーモンドのタルト みなさんきれいに仕上がりました♡
コロンと可愛いレモンケーキはホワイトチョコレートをかけて。
レモンケーキはひとつずつ袋に入れてお持ち帰り
mayumimade
兵庫県出身
カフェレストランのディレクターを経て2009年渡仏。
ロワール地方の一ツ星レストランのシェフパティシエを皮切りにポワティエ・パリ・イルドレ・メイロンヌなどのレストランを中心に勤務。ケータリング、料理菓子教室、フランス人向けのBENTO製作などを経験し2013年帰国。
現在はイベントや教室をメインに活動中。
2022年フランスLe petit Lézard社よりお菓子のレシピ絵本を出版。
書籍出版
フランス Le Petit Lezard社
NONO et POTCHI bientôt l'heure du goûter
食品衛生責任者
兵庫県 宝塚市 逆瀬台1-11-3アヴェルデ 三番館 109
阪急今津線逆瀬川駅
阪急バス103/104系統 宝塚西高校前 バス停下車徒歩2分
2014年
井上 真由美