プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通(大阪市鶴見区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通

最終更新日:2020/10/25

プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通(大阪市鶴見区)

美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
88人

クスパアワード2020この教室へ投票する

広くて清潔なキッチンで動きやすく快適に毎回違ったパンを本格的なレッスンで受けることが出来ます。(夜間コース)or(ハプナカフェ)

Bread Baking Class
Foreigners are also waiting!

★コンセプト
ご家庭でパンを作る上で一番ストレスになる事は「毎回、同じ物を作っても大きさや味・出来栄えが違う」って言うご意見が多いです。一番大切なのは温度管理や計量です。基本から理論的に指導し、ご家庭でコンスタントに美味しいパンが楽しいで作れる様になります。
高価な材料でパン専用機材で焼くのとは違い、こちらのレッスンはどこの家庭にでもある様な機材・器具を使い、身近な普通のスーパーなどでも購入出来そうな材料を使い出来る限り最高の味・見た目を目指します。
それにはある程度、パン理論を理解し作る事が不可欠です。
毎回、6名~10名の少人数で、アットホームな雰囲気でのレッスンでおひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

★レッスン内容等
まずは粉から捏ねていただき一次発酵(約50分~60分)→分割→ベンチタイム→二次発酵→焼成→焼きたて試食&感想など。フロアータイムや各工程空き時間では紅茶などをお出し温度管理やパン基本理論を出来るだけ初めての方でも理解出来る様にご説明。またフィーリングやトッピングなどがある時は空き時間で作っていただきます。

また、これからご家庭などで教室を開きたい方や小さなお店などを開業したい方などのご相談も私の前歴での経験を活かし出来る限りのご相談等にお力に成れるかもしれません。

基本、月1回、夜の部18:00~でのレッスンで数年行って来ましたが継続の方が多数。こちらのサイト以外でも予約が多く、キャンセル待ちが続いております。今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスンも可能。また出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。(最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただきます)

Hawaiian "Hapuna Cafe" → http://hapunacafe.sakura.ne.jp/

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 手ごねパン教室
■レッスン人数 最小6人~最大10人
■レッスン料金 3500円
■今後開催予定のレッスン パン教室 毎回、同じ味・形を作れる様に成るには理論が大切! [12月15日(火) 18:00]
お店の様なパンを目指すには理論が大切~~プロ教えるパン教室! [12月17日(木) 18:00]
パン教室 毎回、同じ味・形を作れる様に成るには理論が大切! [ 1月19日(火) 18:00]

レッスン風景

全粒粉を使った枝豆・チーズ・ベーコン!

全粒粉を使った枝豆・チーズ・ベーコン!

コーヒー生地あんパンを4角に焼きました!

コーヒー生地あんパンを4角に焼きました!

サンタが一杯やってきた。

サンタが一杯やってきた。


先生情報

kida shinzo

kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

■先生のプロフィール

パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

2018.10 
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

地方、出張も数回。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
おはよう朝日 このへんトラベラー ケーブルTV プラスルミノ fine 暮らし上手のおやつ作り ジモイチドライブ

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪市鶴見区横堤5-3-15大阪鶴見区民センター

■教室最寄り駅

長堀鶴見緑地線横堤

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄横堤駅徒歩O分 駅の上に会場キッチンがあり直結しており雨にも濡れません。また施設内に無料の駐車場スペースも10台ほどあるので空きがあればお使い下さい。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

kida shinzo


先生情報
kida shinzo
kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

2018.10 
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

地方、出張も数回。


教室からのお知らせ

2020/10/18

パン作りを愛する皆様に~~コロナでこんなご時勢になり皆様方の生活も色々と大変ですね。そんな中、パン作りをされる方々が増えて来てる感じです。これから寒くなってきてパン作りは少し難しくなってきます。温度でかなり出来上がりが左右される特殊なものである程度簡単な知識がある方が対応出来ます、そんなお手伝いが出来るレッスンを目指してます。一緒に楽しく美味しパンを作りましょう~!

2020/10/8

先日、南の島に旅行に行ってきた。パン屋さんも少し食べ歩いたりもした。現地の人とお話をするともっと色んな美味しいパンを食べたい方が多い。僕の教室の話などをすると興味深々だった。機会があれば地方にも現地の食材を使ったパンを教えに行きたいと思った!
#パン #パン教室 #カルチャー #大阪 #パン作り

2020/7/12

こちらのパン教室は区民センター内にある綺麗で広いキッチンでの開催です。地下鉄横堤駅上で直結しており京橋からでも7分位。駐車場も併設しておりお仕事帰りのOLさんなども参加されております。センターは公共施設なので館内、キッチンも清掃やウイルス対策ももちろん出来る限り気をつけておられます。もちろんレッスン中はマスク着用をお願いしております。当分の間、コロナに対するマナーはお願いいたします。その中で楽しくパン作りを楽しみましょうね!(^^)!ご予約もお待ちしております!


ページのトップへ戻る