ハプナカフェ パン教室(大阪市鶴見区)の教室情報

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ハプナカフェ パン教室(大阪市鶴見区)

最終更新日:2017/10/7


プロが教えるパン教室

この教室のファン:
8人
過去の予約人数:
17人

パン教室ご案内~生徒さん募集!(昼間コース・夜間コース)
以前20年以上パン業界でお世話になっていました。パリの料理でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ルパン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍してました!

ご家庭でパンを作る上で一番ストレスになる事は「毎回、同じ物を作っても大きさや味・出来栄えが違う(涙)」って言うご意見が多いです。一番大切なのは温度管理や計量です 。基本から理論的に指導し、ご家庭でコンスタントに美味しいパンが楽しいで作れる様になりますよ~(^^♪
毎回、6名~10名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

またお店「ハプナカフェ」でもハワイのドーナッツ「マラサダ」やパンケーキを焼いての盛り付けるなどのレッスンも行っております。

基本、月1回、夜の部18:00~でのレッスンで数年行って来ましたが継続の方が多数。こちらのサイト以外でも予約が多く、キャンセル待ちが続いております。今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスンも可能。また出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。(最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただきます)

インターネット予約可能なレッスン

  • 少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。もちろんプロの技を伝授!

    ■開催日:
    10月26日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    10名様
  • 少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。もちろんプロの技を伝授!

    ■開催日:
    11月14日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    10名様
  • 少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。もちろんプロの技を伝授!

    ■開催日:
    12月14日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 手ごねパン教室
■レッスン人数 最小6人~最大10人
■レッスン料金 3500円
■今後開催予定のレッスン プロが教えるパン教室! [10月26日(木) 18:00]
プロが教えるパン教室! [11月14日(火) 18:00]
プロが教えるパン教室! [12月14日(木) 18:00]

レッスン風景

スマイル クリームパン

スマイル クリームパン

今月10日の天然酵母レッスンに向けて~育って来てます!

今月10日の天然酵母レッスンに向けて~育って来てます!


先生情報

kida shinzo

kida shinzo
有名店などのでの20年以上のキャリア!   大阪府出身

■先生のプロフィール

パリの料理学校でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!こちらでのレッスンは早6年位させていただいております。毎回、違うメニューを少人数制で楽しく理論的に基本から指導しております。気軽に参加して下さいね!
グループレッスンや出張レッスンなどもお待ちしてます。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
おはよう朝日 このへんトラベラー ケーブルTV プラスルミノ fine 暮らし上手のおやつ作り ジモイチドライブ

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪市鶴見区横堤5-3-15大阪鶴見区民センター

■教室最寄り駅

長堀鶴見緑地線横堤

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄横堤駅徒歩O分 液の上に会場キッチンがあり直結しております。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://www.hapunacafe.com/

■代表者名

kida shinzo


先生情報
kida shinzo
kida shinzo
有名店などのでの20年以上のキャリア!   大阪府出身

パリの料理学校でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!こちらでのレッスンは早6年位させていただいております。毎回、違うメニューを少人数制で楽しく理論的に基本から指導しております。気軽に参加して下さいね!
グループレッスンや出張レッスンなどもお待ちしてます。


教室最新ニュース

2017/8/24

昨日は、クリームパンのレッスンを開催しました。生地を捏ね、フロアータイムでカスタード作り。全て手作りで少しバタバタ。成形もみなさん初めてで薄く延ばしてたっぷりのクリーム包むのに一苦労。生地やカスターをしっかり冷やしておくとかなりやり易いけどね~~~。皆さんクリームも外に出てこなくて良かったね。
素敵な色んなスマイルが出来て楽しかった~~

2017/8/12

Aloha ☺ 10/5(木)の夕方18:00~~21:30
こちらのクラスはレーズン酵母を使った天然酵母パン教室! 
イーストパンとは全く違う風味や食感。

皆さん難しいと思ってる方が多いけど理論やコツを覚えれば、発酵がながいだけであまり変わらない。
4000yen(ドリンク付)
パンの種類大きさなどにもよりますが、お一人様5個くらい。プラス少量の捏ねていただいた生地を持ち帰っていただきます。

こちらはまだスタートしたとこですが好きな方が多いです。次の日に自宅で焼けるので楽しいみたいです。

※予約は今月8/31までの予約とさせていただきます。
TELでもOKです!

2017/7/27

パンのコツ~~~!なぜ温度が大切か~~(^^♪一般的なイーストパンは捏ね上げ温度が26℃~~30℃までが良いとされている(デニュッシュやクロワッサンなどはもっと低い)その温度に仕上げるには室温と水温が必要。毎回、温度計で全てを正確に測らないと安定した物は出来ない。僕のパン教室に始めてこられる方のほとんどがあまり理論的な事には知識が少ない。なぜ温度・計量・分割・成形・焼成などの理論が必要かをを教える。だた単に「今回は上手く焼けたが次は出来が悪かった~」だけではいつまで経っても安定しない。どうせ作るなら家庭の設備であってもお店で売られているレベルに近づいて欲しいからねっ~~


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