理論も技もプロが教えるパン教室!bread baking (大阪市鶴見区)の教室情報

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理論も技もプロが教えるパン教室!bread baking (大阪市鶴見区)

最終更新日:2018/8/12


理論と技をプロの視点から伝授!

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
51人

パン教室ご案内~生徒さん募集!(夜間コース)or(ハプナカフェ)bread baking class

★プロフィール
以前20年以上パン業界でお世話になっていました。パリの料理でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ルパン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍してました!
現在は、10年ほど前に開業した大阪鶴見区イオン前「ハプナカフェ」オーナー。

★コンセプト
ご家庭でパンを作る上で一番ストレスになる事は「毎回、同じ物を作っても大きさや味・出来栄えが違う(涙)」って言うご意見が多いです。一番大切なのは温度管理や計量です。基本から理論的に指導し、ご家庭でコンスタントに美味しいパンが楽しいで作れる様になりますよ~(^^♪
高価な材料でパン専用機材で焼くのとは違い、こちらのレッスンはどこの家庭にでもある様な機材・器具を使い、身近な普通のスーパーなどでも購入出来そうな材料を使い出来る限り最高の味・見た目を目指します。
それにはある程度、パン理論を理解し作る事が不可欠です。
毎回、6名~10名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンでおひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

また、これからご家庭などで教室を開きたい方や小さなお店などを開業したい方などのご相談も出来るかと思います。

基本、月1回、夜の部18:00~でのレッスンで数年行って来ましたが継続の方が多数。こちらのサイト以外でも予約が多く、キャンセル待ちが続いております。今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスンも可能。また出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。(最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただきます)

インターネット予約可能なレッスン

  • 少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。もちろんプロの技を伝授!

    ■開催日:
    8月23日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    10名様
  • 少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。こちらは新規クラスで未経験やもう一度しっかり基礎が学びたい方必見!

    ■開催日:
    8月28日 9月18日 11月13日 ...
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    10名様
  • 少数人でどこの家庭にでもあるような器機でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技を伝授!

    ■開催日:
    9月19日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 手ごねパン教室
■レッスン人数 最小6人~最大10人
■レッスン料金 3500円
■今後開催予定のレッスン 理論的にお店の味が~~プロ教えるパン教室! [ 8月23日(木) 18:00]
募集!新規クラス。パンは丸めと分割がスピードUPのコツ! [ 8月28日(火) 18:00]
募集!新規クラス。パンは丸めと分割がスピードUPのコツ! [ 9月18日(火) 18:00]

レッスン風景

クッキーバターサンド

クッキーバターサンド

パンを焼いてバーガー作り!

パンを焼いてバーガー作り!


先生情報

kida shinzo

kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

■先生のプロフィール

パリの料理学校でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!こちらでのレッスンは早6年位させていただいております。毎回、違うメニューを少人数制で楽しく理論的に基本から指導しております。気軽に参加して下さいね!
グループレッスンや出張レッスンなどもお待ちしてます。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
おはよう朝日 このへんトラベラー ケーブルTV プラスルミノ fine 暮らし上手のおやつ作り ジモイチドライブ

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪市鶴見区横堤5-3-15大阪鶴見区民センター

■教室最寄り駅

長堀鶴見緑地線横堤

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄横堤駅徒歩O分 液の上に会場キッチンがあり直結しております。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://www.hapunacafe.com/

■代表者名

kida shinzo


先生情報
kida shinzo
kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

パリの料理学校でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!こちらでのレッスンは早6年位させていただいております。毎回、違うメニューを少人数制で楽しく理論的に基本から指導しております。気軽に参加して下さいね!
グループレッスンや出張レッスンなどもお待ちしてます。


教室最新ニュース

2018/8/12

新規クラス募集スタート!「技&理論」現行月1回でのレッスンを数年続けて参りましたが、現在、数年継続の方が多く新規の方々でのお申し込みにお答え出来なくなってきており、月2回ぐらいのレッスン開催にしていこうかと。身近で手ごろな値段でスーパーなどで購入出来る材料やどこの家庭にでもある機材や器具でも「こんな美味しいパンが出来るんだ」と思えるプロの味を目指します。それには技術や技・慣れなどは回数ですが、それ以前に最低限の理論的な事が必要です。それを理解しながら作れば安定したクオリティー物が出来ます。こちらのサイト以外での募集や既存の生徒さんからの予約も入って来ますので残数が多少変動することがございます。

2018/8/3

昨日は生徒さんからのご要望でお店で少数人数での”バターたっぷり塩パン”のレッスンだった。
もう少し薄く延ばせて巻くことが出来る様に成るともっと食感や見た目が良いんだけどね~~生徒さん復習して一杯作って頑張って~って感じ(^・^)色んなパンが少しでも理論に基づき頭でも考えプロの様に綺麗に早く出来る様になっていってくれるのは嬉しい事だ~。

2018/7/25

毎日、猛暑が続きますね~~!今日もお店のバーガー用のバンズを焼くけど室温は25℃くらい、さて水温を何℃で仕込もうかと~~。生地量にも寄るけどもう氷水が要るかもね~~パン作りには捏ね上げ温度が初めの難関ですよね。日本は四季があって調整が凄く大切!


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