最終更新日:2018/4/25
理論と技をプロの視点から伝授!
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 |
■クラス、コース | 手ごねパン教室 |
■レッスン人数 | 最小6人~最大10人 |
■レッスン料金 | 3500円 |
■今後開催予定のレッスン |
新規!少人数で理論的にパン作り!2名以上~の開催。
[ 5月 8日(火) 18:00]
![]() 新規!少人数で理論的にパン作り!2名以上~の開催。 [ 5月10日(木) 18:00] 理論的にお店の味が~~プロ教えるパン教室! [ 5月17日(木) 18:00] ![]() |
kida shinzo
有名店などのでの20年以上のキャリア! 大阪府出身
パリの料理学校でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!こちらでのレッスンは早6年位させていただいております。毎回、違うメニューを少人数制で楽しく理論的に基本から指導しております。気軽に参加して下さいね!
グループレッスンや出張レッスンなどもお待ちしてます。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
おはよう朝日 このへんトラベラー ケーブルTV プラスルミノ fine 暮らし上手のおやつ作り ジモイチドライブ
食品衛生責任者
大阪市鶴見区横堤5-3-15大阪鶴見区民センター
長堀鶴見緑地線横堤
地下鉄横堤駅徒歩O分 液の上に会場キッチンがあり直結しております。
2008年
kida shinzo
パリの料理学校でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!こちらでのレッスンは早6年位させていただいております。毎回、違うメニューを少人数制で楽しく理論的に基本から指導しております。気軽に参加して下さいね!
グループレッスンや出張レッスンなどもお待ちしてます。
2018/4/24
おはよございます。雨の上がり天気回復模様ですね。今週26日(木)18:00~は月1区民センターキッチンでのレッスン。満席が多くなって居ますが今回は1名様空きが出来ました。今日中なら予約出来ますよ~~(^・^)
2017/4/21
今日はもう初夏って感じですね。お休みでパン作りを楽しんでる方も居られるかも~~このくらいの気温になると仕込み水の温度を下げないとフロアータイムで発酵オーバーになるかもね~。温度管理はパン作りには絶対条件の一つ。もちろんそれだけではなく計量・成形・焼成などもあるけどね!美味しいパンを一杯作ってねっ(^^♪
2017/4/15
僕のパン教室は25年間の実践でのパン作りに基づいてトータルで教えている。理論・技などを学ぶ事で季節の気温などに左右されず安定した物でスピーディーに作れる様になって欲しい。良くお聞きするのが独学や教室で習ってても焼きたてに関しては美味しいのですが、、、、ってお聞きする。焼き立てはある程度普通に出来ればどんな発酵状態でもそこそこ美味しいかと。でも全てをちゃんと理論的に分かって作れば冷めても次の日でもかなり美味しくなる。
そんなパン教室をこれからも目指します~~~~(^・^)