プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通(大阪市鶴見区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通

最終更新日:2020/3/20

プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通(大阪市鶴見区)

美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
83人

広くて清潔なキッチンで動きやすく快適に毎回違ったパンを本格的なレッスンで受けることが出来ます。(夜間コース)or(ハプナカフェ)

Bread Baking Class
Foreigners are also waiting!

★コンセプト
ご家庭でパンを作る上で一番ストレスになる事は「毎回、同じ物を作っても大きさや味・出来栄えが違う」って言うご意見が多いです。一番大切なのは温度管理や計量です。基本から理論的に指導し、ご家庭でコンスタントに美味しいパンが楽しいで作れる様になります。
高価な材料でパン専用機材で焼くのとは違い、こちらのレッスンはどこの家庭にでもある様な機材・器具を使い、身近な普通のスーパーなどでも購入出来そうな材料を使い出来る限り最高の味・見た目を目指します。
それにはある程度、パン理論を理解し作る事が不可欠です。
毎回、6名~10名の少人数で、アットホームな雰囲気でのレッスンでおひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

★レッスン内容等
まずは粉から捏ねていただき一次発酵(約50分~60分)→分割→ベンチタイム→二次発酵→焼成→焼きたて試食&感想など。フロアータイムや各工程空き時間では紅茶などをお出し温度管理やパン基本理論を出来るだけ初めての方でも理解出来る様にご説明。またフィーリングやトッピングなどがある時は空き時間で作っていただきます。

また、これからご家庭などで教室を開きたい方や小さなお店などを開業したい方などのご相談も私の前歴での経験を活かし出来る限りのご相談等にお力に成れるかもしれません。

基本、月1回、夜の部18:00~でのレッスンで数年行って来ましたが継続の方が多数。こちらのサイト以外でも予約が多く、キャンセル待ちが続いております。今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスンも可能。また出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。(最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただきます)

Hawaiian "Hapuna Cafe" → http://hapunacafe.sakura.ne.jp/

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 手ごねパン教室
■レッスン人数 最小6人~最大10人
■レッスン料金 3500円
■今後開催予定のレッスン プライベートレッスン お店のパンが普通の家庭にある器具で~! [ 4月 3日(金) 18:00]
プライベートレッスン お店のパンが普通の家庭にある器具で~! [ 4月 4日(土) 18:00]
プライベートレッスン お店のパンが普通の家庭にある器具で~! [ 4月10日(金) 18:00]

レッスン風景

サンタが一杯やってきた。

サンタが一杯やってきた。


先生情報

kida shinzo

kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

■先生のプロフィール

パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

2018.10 
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

地方、出張も数回。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
おはよう朝日 このへんトラベラー ケーブルTV プラスルミノ fine 暮らし上手のおやつ作り ジモイチドライブ

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪市鶴見区横堤5-3-15大阪鶴見区民センター

■教室最寄り駅

長堀鶴見緑地線横堤

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄横堤駅徒歩O分 駅の上に会場キッチンがあり直結しており雨にも濡れません。また施設内に無料の駐車場スペースも10台ほどあるので空きがあればお使い下さい。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

kida shinzo


先生情報
kida shinzo
kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

2018.10 
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

地方、出張も数回。


教室からのお知らせ

2020/3/1

まだまだ寒い日が続いてますね。パンは温度が決め手だから暖かい方が発酵しやすい環境です。捏ね上げて温度を一定にしないと当然フロアータイムを調子しないと同じ様なパンは焼けない。

2020/2/11

カフェでのプライベートレッスンは初めて生地をさわる方~毎日の様に作るのが好きな方まで様々に対応。発酵待ちの時間などはパン以外でもカフェや経営の話なども色々質問が一杯です。そんな楽しくて少しでもパン作りや未来の夢に少しでもお手伝いが出来れば幸いです!
#パン #パン教室 #カルチャー #大阪 #パン作り

2020/1/23

パンを作る事がもっと楽しくなる!プライベートに近いのでお勧めです。自己流でパンを作ってると同じパンでも綺麗に出来る時と出来が悪いときなど色々で安定しない。それには温度や計量・発酵状態など問題は色々。基本的な理論が必要です。焼きたてはある程度出来が悪くてもそこそこ食べることが出来るけど次の日はカチカチとか良くお聞きします。そんなお悩みを改善して行きましょう~!カフェでのレッスンは若干、作りたいパンをリクエストしていただけます。来年、開催日等スケジュールUPしております。お早い目に~~


ページのトップへ戻る