美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。
New Saturday Lesson 土曜日 Professional Baking Class 家でもお店の様なパンが焼ける~~プロ教えるパン教室!
少数人でどこの家庭にでもあるような材料・器具でお店で売ってるレベルのパンが焼ける様に~~
長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技も伝授!
注)基本、2名一組で1つの生地を捏ねていただきます。
To enable a small number of people to bake store-bought bread with ingredients and equipment that can be found in any home~~ Using many years of experience, why is temperature so important? Why is it important to measure? I will teach the basics of baking at a level that even beginners can understand. Of course, professional techniques will also be taught! Note: Basically, two people will work in pairs to knead one dough.
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日夜 / 休日夜 |
■クラス、コース | 手ごねパン教室 |
■レッスン人数 | 最小6人~最大10人 |
■レッスン料金 | 4000円 |
■今後開催予定のレッスン |
家でもお店の様なパンが焼ける~~プロ教えるパン教室!
[ 8月20日(火) 18:00]
New Saturday Lesson 土曜日 Professional Baking Class 家でもお店の様なパンが焼ける~~プロ教えるパン教室! [ 8月31日(土) 18:00] 家でもお店の様なパンが焼ける~~プロ教えるパン教室! [ 9月17日(火) 18:00] |
kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア 大阪府出身
パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。
2018.10
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!
地方、出張も数回。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
おはよう朝日 このへんトラベラー ケーブルTV プラスルミノ fine 暮らし上手のおやつ作り ジモイチドライブ
食品衛生責任者
大阪市鶴見区横堤5-3-15大阪鶴見区民センター
長堀鶴見緑地線横堤
地下鉄横堤駅徒歩O分 駅の上に会場キッチンがあり直結しており雨にも濡れません。また施設内に無料の駐車場スペースも10台ほどあるので空きがあればお使い下さい。
2008年
貴田 真三