理論も技もプロが教えるパン教室!(大阪市鶴見区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 理論も技もプロが教えるパン教室!

理論も技もプロが教えるパン教室!(大阪市鶴見区)

最終更新日:2018/4/25


理論と技をプロの視点から伝授!

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
41人

パン教室ご案内~生徒さん募集!(夜間コース)or(ハプナカフェ)

★プロフィール
以前20年以上パン業界でお世話になっていました。パリの料理でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ルパン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍してました!
現在は、10年ほど前に開業した大阪鶴見区イオン前「ハプナカフェ」オーナー。

★コンセプト
ご家庭でパンを作る上で一番ストレスになる事は「毎回、同じ物を作っても大きさや味・出来栄えが違う(涙)」って言うご意見が多いです。一番大切なのは温度管理や計量です 。基本から理論的に指導し、ご家庭でコンスタントに美味しいパンが楽しいで作れる様になりますよ~(^^♪
毎回、6名~10名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

また、これからご家庭などで教室を開きたい方や小さなお店などを開業したい方などのご相談も出来るかと思います。

基本、月1回、夜の部18:00~でのレッスンで数年行って来ましたが継続の方が多数。こちらのサイト以外でも予約が多く、キャンセル待ちが続いております。今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスンも可能。また出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。(最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただきます)

インターネット予約可能なレッスン

  • 毎月、1回キッチンでのレッスンは数年通い続けてる方が多く空き枠が少なく予約が取れにくくなっておりキャンセル待ちになる月があります。それもあり、また、より一層基礎から詳しく理論も学べる様最大4人まで。

    ■開催日:
    5月10日 5月31日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 手ごねパン教室
■レッスン人数 最小6人~最大10人
■レッスン料金 3500円
■今後開催予定のレッスン 新規!少人数で理論的にパン作り!2名以上~の開催。 [ 5月 8日(火) 18:00] 満席
新規!少人数で理論的にパン作り!2名以上~の開催。 [ 5月10日(木) 18:00]
理論的にお店の味が~~プロ教えるパン教室! [ 5月17日(木) 18:00] 満席

レッスン風景

ハプナカフェでのプライベートに近いレッスン!

ハプナカフェでのプライベートに近いレッスン!

皮むきゴマのバターたっぷり塩パン。

皮むきゴマのバターたっぷり塩パン。

ハプナカフェでのレッスン

ハプナカフェでのレッスン

ハプナカフェでのスクール

ハプナカフェでのスクール


先生情報

kida shinzo

kida shinzo
有名店などのでの20年以上のキャリア!   大阪府出身

■先生のプロフィール

パリの料理学校でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!こちらでのレッスンは早6年位させていただいております。毎回、違うメニューを少人数制で楽しく理論的に基本から指導しております。気軽に参加して下さいね!
グループレッスンや出張レッスンなどもお待ちしてます。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
おはよう朝日 このへんトラベラー ケーブルTV プラスルミノ fine 暮らし上手のおやつ作り ジモイチドライブ

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪市鶴見区横堤5-3-15大阪鶴見区民センター

■教室最寄り駅

長堀鶴見緑地線横堤

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄横堤駅徒歩O分 液の上に会場キッチンがあり直結しております。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://www.hapunacafe.com/

■代表者名

kida shinzo


先生情報
kida shinzo
kida shinzo
有名店などのでの20年以上のキャリア!   大阪府出身

パリの料理学校でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!こちらでのレッスンは早6年位させていただいております。毎回、違うメニューを少人数制で楽しく理論的に基本から指導しております。気軽に参加して下さいね!
グループレッスンや出張レッスンなどもお待ちしてます。


教室最新ニュース

2018/4/24

おはよございます。雨の上がり天気回復模様ですね。今週26日(木)18:00~は月1区民センターキッチンでのレッスン。満席が多くなって居ますが今回は1名様空きが出来ました。今日中なら予約出来ますよ~~(^・^)

2017/4/21

今日はもう初夏って感じですね。お休みでパン作りを楽しんでる方も居られるかも~~このくらいの気温になると仕込み水の温度を下げないとフロアータイムで発酵オーバーになるかもね~。温度管理はパン作りには絶対条件の一つ。もちろんそれだけではなく計量・成形・焼成などもあるけどね!美味しいパンを一杯作ってねっ(^^♪

2017/4/15

僕のパン教室は25年間の実践でのパン作りに基づいてトータルで教えている。理論・技などを学ぶ事で季節の気温などに左右されず安定した物でスピーディーに作れる様になって欲しい。良くお聞きするのが独学や教室で習ってても焼きたてに関しては美味しいのですが、、、、ってお聞きする。焼き立てはある程度普通に出来ればどんな発酵状態でもそこそこ美味しいかと。でも全てをちゃんと理論的に分かって作れば冷めても次の日でもかなり美味しくなる。
そんなパン教室をこれからも目指します~~~~(^・^)


ページのトップへ戻る