お店の味が~プロが教えるパン教室!bread baking (大阪市鶴見区)の教室情報

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最終更新日:2019/2/17

お店の味が~プロが教えるパン教室!bread baking (大阪市鶴見区)

美味しくて形の整った美しいパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
62人

広くて清潔なキッチンで動きやすく快適に毎回違ったパンを本格的なレッスンで受けることが出来ます。(夜間コース)or(ハプナカフェ)

Bread Baking Class
Foreigners are also waiting!

★コンセプト
ご家庭でパンを作る上で一番ストレスになる事は「毎回、同じ物を作っても大きさや味・出来栄えが違う」って言うご意見が多いです。一番大切なのは温度管理や計量です。基本から理論的に指導し、ご家庭でコンスタントに美味しいパンが楽しいで作れる様になります。
高価な材料でパン専用機材で焼くのとは違い、こちらのレッスンはどこの家庭にでもある様な機材・器具を使い、身近な普通のスーパーなどでも購入出来そうな材料を使い出来る限り最高の味・見た目を目指します。
それにはある程度、パン理論を理解し作る事が不可欠です。
毎回、6名~10名の少人数で、アットホームな雰囲気でのレッスンでおひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

★レッスン内容等
まずは粉から捏ねていただき一次発酵(約50分~60分)→分割→ベンチタイム→二次発酵→焼成→焼きたて試食&感想など。フロアータイムや各工程空き時間では紅茶などをお出し温度管理やパン基本理論を出来るだけ初めての方でも理解出来る様にご説明。またフィーリングやトッピングなどがある時は空き時間で作っていただきます。

また、これからご家庭などで教室を開きたい方や小さなお店などを開業したい方などのご相談も私の前歴での経験を活かし出来る限りのご相談等にお力に成れるかもしれません。

基本、月1回、夜の部18:00~でのレッスンで数年行って来ましたが継続の方が多数。こちらのサイト以外でも予約が多く、キャンセル待ちが続いております。今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスンも可能。また出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。(最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただきます)

インターネット予約可能なレッスン

  • 少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。こちらは新規クラスで未経験やもう一度しっかり基礎が学びたい方必見!

    ■開催日:
    2月26日 3月12日 4月16日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    10名様
  • 少数人でどこの家庭にでもあるような器機でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技を伝授!

    ■開催日:
    4月25日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    10名様
  • 少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。こちらは新規クラスで未経験やもう一度しっかり基礎が学びたい方必見!

    ■開催日:
    5月14日 6月11日 7月 2日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 手ごねパン教室
■レッスン人数 最小6人~最大10人
■レッスン料金 3500円
■今後開催予定のレッスン 毎回、同じ味・形を作れる様に成るには~~理論が大切! [ 2月26日(火) 18:00]
毎回、同じ味・形を作れる様に成るには~~理論が大切! [ 3月12日(火) 18:00]
お店の様なパンを目指すには理論が大切~~プロ教えるパン教室! [ 3月28日(木) 18:00] 満席

レッスン風景

出張レッスン

出張レッスン

ココアーチョコチップ

ココアーチョコチップ

ロンドン 2週間

ロンドン 2週間


先生情報

kida shinzo

kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

■先生のプロフィール

パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

2018.10 
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

地方、出張も数回。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
おはよう朝日 このへんトラベラー ケーブルTV プラスルミノ fine 暮らし上手のおやつ作り ジモイチドライブ

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪市鶴見区横堤5-3-15大阪鶴見区民センター

■教室最寄り駅

長堀鶴見緑地線横堤

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄横堤駅徒歩O分 駅の上に会場キッチンがあり直結しており雨にも濡れません。また施設内に無料の駐車場スペースも10台ほどあるので空きがあればお使い下さい。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

kida shinzo


先生情報
kida shinzo
kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

2018.10 
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

地方、出張も数回。


教室からのお知らせ

2019/2/8

明日も凄く寒そうですね~~この季節、家庭で作る場合、生地量が少ないとパンつくりに絶対的に大切な捏ね上げ温度を26℃~30℃以内くらいにもって来るのは難しいですよね~~色々方法はあるけど頑張って安定したパンを作りましょうね~~
#パン教室 #鶴見区パン #ハワイ #パンケーキ #カルチャー #マラサダ #ハンバーガー  #モーニングサービス #朝ご飯 #ランチ #鶴見緑地 #breakfast #コーヒー #hawaii #pancake #aloha #english #american

2019/2/1

今月は2社からのオファーがありTV取材を受けました。その中で”プロが教えるパン教室”のお話なども1部オンエアーされるかもしれません。また新しい生徒さんとの出会いがあるかもしれません~~~
レッスン日更新いたしました。

2018/12/29

今年も残り少し。今年はロンドンからのオファーなどでバタバタ。自分にとっても海外での指導などは凄く良い経験になりました。来年は違う国からのオファーがあるかもね~~!日本のレッスンも新規さんお待ちしてますよ~


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