天然酵母のパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母のパン教室 Rinco Pan

最終更新日:2024/12/3

天然酵母のパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
7人

クスパアワード2024この教室へ投票する

毎回、1~7名の少人数で、アットホームな雰囲気です。
初心者の方にもわかりやすく、わからない事を聞きやすいレッスンをしています。
ハードパンのハードルが下がったと生徒さんたちからは良く言われます。
柔らかいパンは、次の日もふわふわ。
家庭用のオーブンで美味しく焼けるパンを作っています。
ぜひ、一度ご参加ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 微量イーストで長時間低温発酵の表面がカリッカリ、中がもっちりの小麦の甘さを感じる本当に美味しいバゲットです。

    ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
    クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
    サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。
    持ち帰り用の生地もあるので、ご自宅でレッスンの復習も出来ます。
    LINE友達特典有ります LINE友達価格:30,000円

    レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
    レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
    お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

    4月スタート バゲットコース 基本クラス募集
    【日程】
    時間 13:00~17:00
    日曜日コース:2/4、3/3、4/7、5/12

    定員:3名

    ・1回目:リュスティック
    ・2回目:クッペ・ベーコンエピ
    ・3回目:ミニバゲット
    ・4回目:バゲット

    全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)

    コース途中のキャンセルはできません。

    ■開催日:
    1月20日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母コース、とかち野酵母コース、バゲットコース、カンパーニュコース、デニッシュコース
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 6,500円~8,000円(LINE友達割引あります)
■今後開催予定のレッスン 長時間低温発酵のバゲットコース 基本クラス 日曜(全4回) [ 1月19日(日) 12:00]
長時間低温発酵のバゲットコース 基本クラス 月曜(全4回) [ 1月20日(月) 10:00]
長時間低温発酵のバゲットコース アドバンスクラス 土曜(全4回) [ 2月 1日(土) 12:00]

レッスン風景

バゲットコースで焼いた生徒さんのパンです

バゲットコースで焼いた生徒さんのパンです

皆でわいわい楽しくレッスンしています

皆でわいわい楽しくレッスンしています

レッスン後の試食タイムです

レッスン後の試食タイムです


先生情報

わたなべ まりこ

わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

■先生のプロフィール

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


■実績

企業の商品開発・その他
農家経営のパン屋さんへパンのレシピ提供

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 高島平1-30-12ヴェルドミール高島平101

■教室最寄り駅

都営三田線西台駅

■最寄り駅からのアクセス

西台駅 東口から徒歩5分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

渡邉 真利子


先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


ページのトップへ戻る