おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪
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微量イーストで長時間低温発酵の表面がカリッカリ、中がもっちりの小麦の甘さを感じる本当に美味しいバゲットです。
ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。
持ち帰り用の生地もあるので、ご自宅でレッスンの復習も出来ます。
LINE友達特典有ります LINE友達価格:30,000円
レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!
4月スタート バゲットコース 基本クラス募集
【日程】
時間 13:00~17:00
日曜日コース:2/4、3/3、4/7、5/12
定員:3名
・1回目:リュスティック
・2回目:クッペ・ベーコンエピ
・3回目:ミニバゲット
・4回目:バゲット
全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)
コース途中のキャンセルはできません。
■レッスン内容 |
パン おもてなし料理 洋菓子・ケーキ ワイン・その他お酒 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 天然酵母コース、とかち野酵母コース、バゲットコース、カンパーニュコース、デニッシュコース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大7人 |
■レッスン料金 | 6,500円~8,000円(LINE友達割引あります) |
■今後開催予定のレッスン |
長時間低温発酵のバゲットコース 基本クラス 日曜(全4回)
[ 1月19日(日) 12:00]
長時間低温発酵のバゲットコース 基本クラス 月曜(全4回) [ 1月20日(月) 10:00] 長時間低温発酵のバゲットコース アドバンスクラス 土曜(全4回) [ 2月 1日(土) 12:00] |
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師 静岡県出身
Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan
企業の商品開発・その他
農家経営のパン屋さんへパンのレシピ提供
食品衛生責任者
東京都 板橋区 高島平1-30-12ヴェルドミール高島平101
都営三田線西台駅
西台駅 東口から徒歩5分
2021年
渡邉 真利子