天然酵母を使った本格ハード系パンを、家庭用オーブンで焼き上げる少人数レッスン 発酵の基礎から生地の扱
■レッスン内容 |
パン おもてなし料理 洋菓子・ケーキ ワイン・その他お酒 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 天然酵母コース、とかち野酵母コース、バゲットコース、カンパーニュコース、デニッシュコース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大7人 |
■レッスン料金 | 7,500円~8,000円(LINE友達割引あります) |
■今後開催予定のレッスン |
酒種酵母 黒豆のカンパーニュ
[ 6月20日(金) 11:00]
とかち野酵母 全粒粉入りベーグル(3種類) [ 6月25日(水) 11:00] とかち野酵母 全粒粉入りベーグル(3種類) [ 6月26日(木) 11:00] |
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師 静岡県出身
Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講中
志賀勝栄先生のプライベートレッスン受講中
パン飲みできるワインバー経営
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan
企業の商品開発・その他
農家経営のパン屋さんへパンのレシピ提供
食品衛生責任者
東京都 板橋区 高島平1-30-12ヴェルドミール高島平101
都営三田線西台駅
西台駅 東口から徒歩5分
2021年
渡邉 真利子