天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)の教室情報

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最終更新日:2025/4/25

天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)

天然酵母を使った本格ハード系パンを、家庭用オーブンで焼き上げる少人数レッスン 発酵の基礎から生地の扱

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
7人

毎回、1~7名の少人数で、アットホームな雰囲気です。
初心者の方にもわかりやすく、わからない事を聞きやすいレッスンをしています。
ハードパンのハードルが下がったと生徒さんたちからは良く言われます。
柔らかいパンは、次の日もふわふわ。
家庭用のオーブンで美味しく焼けるパンを作っています。
ぜひ、一度ご参加ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 【やさしい甘みと、ふんわりもっちり食感】
    とかち野酵母で作る
    麹入りパンドミレッスン
    北海道産の野生酵母「とかち野酵母」と、発酵の力が詰まった「米麹」。
    2つの自然な力で作る、からだにやさしく、毎日食べたくなる食パン=“パンドミ”を焼いてみませんか?

    麹がほんのり引き出す自然な甘みと、もちっとしたクラムが特徴の、シンプルだけど奥深いパン。
    トーストはもちろん、サンドイッチや朝食にもぴったりな、しっとりふわふわの仕上がりです。

    ■こんな方におすすめ
    ・酵母パンに興味があるけれどハード系は少し不安な方
    ・家族にも安心して食べてもらえるパンを作りたい方
    ・毎日食べられるパンのレパートリーを増やしたい方

    ■レッスン内容
    ・とかち野酵母の扱い方と生地作りのコツ
    ・米麹の活用ポイント
    ・こね〜成形〜焼成まで実践
    ・ご試食&パン1本お持ち帰り(レシピ付き)
    ・お持ち帰り生地有り

    ■日時:5/13(火),5/14(水),5/15(木),5/16(金)
    11:00-15:00
    ■定員:7名
    ■参加費:7,500円(LINE友達 7,000円)

    素材の良さを引き出す、やさしい酵母パンをぜひ体験してみてください

    ■開催日:
    5月13日 5月14日 5月15日 ...
    ■定 員:
    7名様
  • 【魅せるパンを焼こう】
    飾りクープで魅せる!カンパーニュレッスン
    焼き上がりに「わぁ!」と声があがる、まるでアートのような飾りクープのカンパーニュ。

    長時間発酵で仕上げた、しっとりもっちりとしたクラムに、繊細なクープが映える、特別な一品を一緒に作ってみませんか?

    今回のレッスンでは、基本の生地作りに加えて、
    ・葉っぱ模様の入れ方
    ・美しく割れるコツ
    ・焼成前の準備のポイント
    など、飾りクープに特化したテクニックも丁寧にお伝えします。

    \ 初心者さんも大歓迎!ナイフの持ち方からサポートします /

    ■レッスン内容
    ・飾りクープのデザイン実践
    ・焼成・試食・お持ち帰り生地あり

    ■定員:7名
    ■参加費:¥8,000(LINE友達¥7,500)

    「飾っておきたくなるようなパン」を、自分の手で。
    ご参加お待ちしております!

    LINE友達価格:7,000円

    ■開催日:
    5月29日 5月30日 5月31日 ...
    ■定 員:
    7名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母コース、とかち野酵母コース、バゲットコース、カンパーニュコース、デニッシュコース
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 6,500円~8,000円(LINE友達割引あります)
■今後開催予定のレッスン とかち野酵母で作る 麹入りパンドミレッスン [ 5月13日(火) 11:00]
とかち野酵母で作る 麹入りパンドミレッスン [ 5月14日(水) 11:00]
とかち野酵母で作る 麹入りパンドミレッスン [ 5月15日(木) 11:00]

レッスン風景

バゲットコースで焼いた生徒さんのパンです

バゲットコースで焼いた生徒さんのパンです

皆でわいわい楽しくレッスンしています

皆でわいわい楽しくレッスンしています

レッスン後の試食タイムです

レッスン後の試食タイムです


先生情報

わたなべ まりこ

わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

■先生のプロフィール

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


■実績

企業の商品開発・その他
農家経営のパン屋さんへパンのレシピ提供

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 高島平1-30-12ヴェルドミール高島平101

■教室最寄り駅

都営三田線西台駅

■最寄り駅からのアクセス

西台駅 東口から徒歩5分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

渡邉 真利子


先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan

教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


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