天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)の教室情報

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最終更新日:2025/5/28

天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)

天然酵母を使った本格ハード系パンを、家庭用オーブンで焼き上げる少人数レッスン 発酵の基礎から生地の扱

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
7人

毎回、1~7名の少人数で、アットホームな雰囲気です。
初心者の方にもわかりやすく、わからない事を聞きやすいレッスンをしています。
ハードパンのハードルが下がったと生徒さんたちからは良く言われます。
柔らかいパンは、次の日もふわふわ。
家庭用のオーブンで美味しく焼けるパンを作っています。
ぜひ、一度ご参加ください。

ネット予約可能なレッスン

  • カンパーニュ生地を使った、外はカリッと中はもっちり食感の本格派ベーグルを3種類焼き上げます。
    全粒粉の風味が香ばしく、噛むほどに小麦の甘みが広がるベーグルたち。
    シンプルでも奥深い、食事にもおやつにもぴったりなベーグルレッスンです。

    6/18(水)11:00〜15:00
    6/19(木)11:00〜15:00
    6/25(水)11:00〜15:00
    6/26(木)11:00〜15:00

    7,500円(LINE友達価格:7,000円)
    定員7名

    ■開催日:
    6月25日 6月26日
    ■定 員:
    7名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母コース、とかち野酵母コース、バゲットコース、カンパーニュコース、デニッシュコース
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 7,500円~8,000円(LINE友達割引あります)
■今後開催予定のレッスン 酒種酵母 黒豆のカンパーニュ [ 6月20日(金) 11:00]
とかち野酵母 全粒粉入りベーグル(3種類) [ 6月25日(水) 11:00]
とかち野酵母 全粒粉入りベーグル(3種類) [ 6月26日(木) 11:00]

レッスン風景

バゲットコースで焼いた生徒さんのパンです

バゲットコースで焼いた生徒さんのパンです

皆でわいわい楽しくレッスンしています

皆でわいわい楽しくレッスンしています

レッスン後の試食タイムです

レッスン後の試食タイムです


先生情報

わたなべ まりこ

わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

■先生のプロフィール

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講中
志賀勝栄先生のプライベートレッスン受講中
パン飲みできるワインバー経営
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


■実績

企業の商品開発・その他
農家経営のパン屋さんへパンのレシピ提供

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 高島平1-30-12ヴェルドミール高島平101

■教室最寄り駅

都営三田線西台駅

■最寄り駅からのアクセス

西台駅 東口から徒歩5分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

渡邉 真利子


先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講中
志賀勝栄先生のプライベートレッスン受講中
パン飲みできるワインバー経営
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan

教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


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