天然酵母のおうちパン教室 Rinco Panのブログ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/17

天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
7人

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2024/11/21
2024/11/21 9:31 UP
こんにちは。
気が付けばもう11月も後半!
師走が目の前に来ていました><
月日が経つのが早すぎます・・・
続きを読む>>
2024/11/21
2024/11/21 7:50 UP
ラックとオーブンかわ届いたので設置しました🎵
徐々に出来上がってきています!
12月からは、この店舗でパン教室を開催予定!
クリスマスレッスンは、オシャレな店…続きを読む>>
2024/11/17
2024/11/17 17:59 UP
昨日今日とレーズン酵母のフィグフロマージュのレッスンでした😊
イチヂクの形に成形して焼けたパンはとってもキュート❤️
ドライイチヂクとクリームチーズをたっぷり…続きを読む>>
2024/11/17
2024/11/17 17:43 UP
★クリスマスパーティ料理
12/21(土)10:00-14:00 残席8名
12/22(日)10:00-14:00 残席1名
12/23(月)10:00-14:…続きを読む>>
2024/11/16
2024/11/16 0:42 UP
元々着いていたカウンターを撤去しました。
レッスンでパンを捏ねるのに調度良い作業台を探していたのだけど、なかなか良いのが見つからなくて困っていたら…
主人からレ…続きを読む>>
2024/11/15
2024/11/15 16:59 UP
栗の渋皮煮を3キロ分作りました😆
疲れました〜💦
でも、頑張った甲斐あって、すごく美味しく仕上がりました😆💕
この渋皮煮は抹茶生地のシュトーレンに使いま…続きを読む>>
2024/11/15
2024/11/15 11:06 UP
ドライフィグを白ワインとハチミツで漬け込みました。
今日から3日間やる、レーズン酵母で作るフィグロフロマージュに入れます❤️
ドライフィグとクリームチーズ入のハ…続きを読む>>
2024/11/14
2024/11/14 14:42 UP
クリスマスレッスンの参加者募集中です。
シュトーレンは、これまで多くの方に今まで食べた中で一番美味しいと言ってもらっています😊
中種とマジパンを使用してしっと…続きを読む>>
2024/11/12
2024/11/12 19:01 UP
内装工事が終了しました😆
空間が広がって、すごくスッキリ!
カウンターも良い感じで設置してもらえました🎵
これから、レッスンの合間に備品の準備と残っている掃…続きを読む>>
2024/11/10
2024/11/10 9:09 UP
ベーグルレッスン最終日!
今日も沢山焼きました😆
レーズン酵母
カンパーニュ生地で作る全粒粉入り新食感ベーグル
続きを読む>>
先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


ページのトップへ戻る