天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母のパン教室 Rinco Pain > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)

天然酵母を使った本格ハード系パンを、家庭用オーブンで焼き上げる少人数レッスン 発酵の基礎から生地の扱

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 531日 (土)

【魅せるパンを焼こう】
飾りクープで魅せる!カンパーニュレッスン
焼き上がりに「わぁ!」と声があがる、まるでアートのような飾りクープのカンパーニュ。

長時間発酵で仕上げた、しっとりもっちりとしたクラムに、繊細なクープが映える、特別な一品を一緒に作ってみませんか?

今回のレッスンでは、基本の生地作りに加えて、
・葉っぱ模様の入れ方
・美しく割れるコツ
・焼成前の準備のポイント
など、飾りクープに特化したテクニックも丁寧にお伝えします。

\ 初心者さんも大歓迎!ナイフの持ち方からサポートします /

■レッスン内容
・飾りクープのデザイン実践
・焼成・試食・お持ち帰り生地あり

■定員:7名
■参加費:¥8,000(LINE友達¥7,500)

「飾っておきたくなるようなパン」を、自分の手で。
ご参加お待ちしております!

LINE友達価格:7,000円

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    5月31日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講中
志賀勝栄先生のプライベートレッスン受講中
パン飲みできるワインバー経営
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan

教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


ページのトップへ戻る