天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/4/25

天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)

天然酵母を使った本格ハード系パンを、家庭用オーブンで焼き上げる少人数レッスン 発酵の基礎から生地の扱

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 513日 (火)

【やさしい甘みと、ふんわりもっちり食感】
とかち野酵母で作る
麹入りパンドミレッスン
北海道産の野生酵母「とかち野酵母」と、発酵の力が詰まった「米麹」。
2つの自然な力で作る、からだにやさしく、毎日食べたくなる食パン=“パンドミ”を焼いてみませんか?

麹がほんのり引き出す自然な甘みと、もちっとしたクラムが特徴の、シンプルだけど奥深いパン。
トーストはもちろん、サンドイッチや朝食にもぴったりな、しっとりふわふわの仕上がりです。

■こんな方におすすめ
・酵母パンに興味があるけれどハード系は少し不安な方
・家族にも安心して食べてもらえるパンを作りたい方
・毎日食べられるパンのレパートリーを増やしたい方

■レッスン内容
・とかち野酵母の扱い方と生地作りのコツ
・米麹の活用ポイント
・こね〜成形〜焼成まで実践
・ご試食&パン1本お持ち帰り(レシピ付き)
・お持ち帰り生地有り

■日時:5/13(火),5/14(水),5/15(木),5/16(金)
11:00-15:00
■定員:7名
■参加費:7,500円(LINE友達 7,000円)

素材の良さを引き出す、やさしい酵母パンをぜひ体験してみてください

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月13日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 514日 (水)

【やさしい甘みと、ふんわりもっちり食感】
とかち野酵母で作る
麹入りパンドミレッスン
北海道産の野生酵母「とかち野酵母」と、発酵の力が詰まった「米麹」。
2つの自然な力で作る、からだにやさしく、毎日食べたくなる食パン=“パンドミ”を焼いてみませんか?

麹がほんのり引き出す自然な甘みと、もちっとしたクラムが特徴の、シンプルだけど奥深いパン。
トーストはもちろん、サンドイッチや朝食にもぴったりな、しっとりふわふわの仕上がりです。

■こんな方におすすめ
・酵母パンに興味があるけれどハード系は少し不安な方
・家族にも安心して食べてもらえるパンを作りたい方
・毎日食べられるパンのレパートリーを増やしたい方

■レッスン内容
・とかち野酵母の扱い方と生地作りのコツ
・米麹の活用ポイント
・こね〜成形〜焼成まで実践
・ご試食&パン1本お持ち帰り(レシピ付き)
・お持ち帰り生地有り

■日時:5/13(火),5/14(水),5/15(木),5/16(金)
11:00-15:00
■定員:7名
■参加費:7,500円(LINE友達 7,000円)

素材の良さを引き出す、やさしい酵母パンをぜひ体験してみてください

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月14日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 515日 (木)

【やさしい甘みと、ふんわりもっちり食感】
とかち野酵母で作る
麹入りパンドミレッスン
北海道産の野生酵母「とかち野酵母」と、発酵の力が詰まった「米麹」。
2つの自然な力で作る、からだにやさしく、毎日食べたくなる食パン=“パンドミ”を焼いてみませんか?

麹がほんのり引き出す自然な甘みと、もちっとしたクラムが特徴の、シンプルだけど奥深いパン。
トーストはもちろん、サンドイッチや朝食にもぴったりな、しっとりふわふわの仕上がりです。

■こんな方におすすめ
・酵母パンに興味があるけれどハード系は少し不安な方
・家族にも安心して食べてもらえるパンを作りたい方
・毎日食べられるパンのレパートリーを増やしたい方

■レッスン内容
・とかち野酵母の扱い方と生地作りのコツ
・米麹の活用ポイント
・こね〜成形〜焼成まで実践
・ご試食&パン1本お持ち帰り(レシピ付き)
・お持ち帰り生地有り

■日時:5/13(火),5/14(水),5/15(木),5/16(金)
11:00-15:00
■定員:7名
■参加費:7,500円(LINE友達 7,000円)

素材の良さを引き出す、やさしい酵母パンをぜひ体験してみてください

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月15日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 516日 (金)

【やさしい甘みと、ふんわりもっちり食感】
とかち野酵母で作る
麹入りパンドミレッスン
北海道産の野生酵母「とかち野酵母」と、発酵の力が詰まった「米麹」。
2つの自然な力で作る、からだにやさしく、毎日食べたくなる食パン=“パンドミ”を焼いてみませんか?

麹がほんのり引き出す自然な甘みと、もちっとしたクラムが特徴の、シンプルだけど奥深いパン。
トーストはもちろん、サンドイッチや朝食にもぴったりな、しっとりふわふわの仕上がりです。

■こんな方におすすめ
・酵母パンに興味があるけれどハード系は少し不安な方
・家族にも安心して食べてもらえるパンを作りたい方
・毎日食べられるパンのレパートリーを増やしたい方

■レッスン内容
・とかち野酵母の扱い方と生地作りのコツ
・米麹の活用ポイント
・こね〜成形〜焼成まで実践
・ご試食&パン1本お持ち帰り(レシピ付き)
・お持ち帰り生地有り

■日時:5/13(火),5/14(水),5/15(木),5/16(金)
11:00-15:00
■定員:7名
■参加費:7,500円(LINE友達 7,000円)

素材の良さを引き出す、やさしい酵母パンをぜひ体験してみてください

  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 529日 (木)

【魅せるパンを焼こう】
飾りクープで魅せる!カンパーニュレッスン
焼き上がりに「わぁ!」と声があがる、まるでアートのような飾りクープのカンパーニュ。

長時間発酵で仕上げた、しっとりもっちりとしたクラムに、繊細なクープが映える、特別な一品を一緒に作ってみませんか?

今回のレッスンでは、基本の生地作りに加えて、
・葉っぱ模様の入れ方
・美しく割れるコツ
・焼成前の準備のポイント
など、飾りクープに特化したテクニックも丁寧にお伝えします。

\ 初心者さんも大歓迎!ナイフの持ち方からサポートします /

■レッスン内容
・飾りクープのデザイン実践
・焼成・試食・お持ち帰り生地あり

■定員:7名
■参加費:¥8,000(LINE友達¥7,500)

「飾っておきたくなるようなパン」を、自分の手で。
ご参加お待ちしております!

LINE友達価格:7,000円

  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 530日 (金)

【魅せるパンを焼こう】
飾りクープで魅せる!カンパーニュレッスン
焼き上がりに「わぁ!」と声があがる、まるでアートのような飾りクープのカンパーニュ。

長時間発酵で仕上げた、しっとりもっちりとしたクラムに、繊細なクープが映える、特別な一品を一緒に作ってみませんか?

今回のレッスンでは、基本の生地作りに加えて、
・葉っぱ模様の入れ方
・美しく割れるコツ
・焼成前の準備のポイント
など、飾りクープに特化したテクニックも丁寧にお伝えします。

\ 初心者さんも大歓迎!ナイフの持ち方からサポートします /

■レッスン内容
・飾りクープのデザイン実践
・焼成・試食・お持ち帰り生地あり

■定員:7名
■参加費:¥8,000(LINE友達¥7,500)

「飾っておきたくなるようなパン」を、自分の手で。
ご参加お待ちしております!

LINE友達価格:7,000円

  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 531日 (土)

【魅せるパンを焼こう】
飾りクープで魅せる!カンパーニュレッスン
焼き上がりに「わぁ!」と声があがる、まるでアートのような飾りクープのカンパーニュ。

長時間発酵で仕上げた、しっとりもっちりとしたクラムに、繊細なクープが映える、特別な一品を一緒に作ってみませんか?

今回のレッスンでは、基本の生地作りに加えて、
・葉っぱ模様の入れ方
・美しく割れるコツ
・焼成前の準備のポイント
など、飾りクープに特化したテクニックも丁寧にお伝えします。

\ 初心者さんも大歓迎!ナイフの持ち方からサポートします /

■レッスン内容
・飾りクープのデザイン実践
・焼成・試食・お持ち帰り生地あり

■定員:7名
■参加費:¥8,000(LINE友達¥7,500)

「飾っておきたくなるようなパン」を、自分の手で。
ご参加お待ちしております!

LINE友達価格:7,000円

  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan

教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


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