天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母のパン教室 Rinco Pain > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)

天然酵母を使った本格ハード系パンを、家庭用オーブンで焼き上げる少人数レッスン 発酵の基礎から生地の扱

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

人気の揚げパン2種を、とかち野酵母でふんわり&もっちりと仕上げます。
サクサク衣のカレーパンはスパイスの香りが食欲をそそり、 クリームドーナツは、ふんわりとろける美味しさ!
見た目もかわいく、満足度たっぷりの贅沢レッスンです。

6/5(木)11:00〜15:00
6/7(土)11:00〜15:00
6/12(木)11:00〜15:00
6/14(土)11:00〜15:00

7,500円(LINE友達価格:7,000円)
定員7名

フォロワー 1人
開催予定
6月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

カンパーニュ生地を使った、外はカリッと中はもっちり食感の本格派ベーグルを3種類焼き上げます。
全粒粉の風味が香ばしく、噛むほどに小麦の甘みが広がるベーグルたち。
シンプルでも奥深い、食事にもおやつにもぴったりなベーグルレッスンです。

6/18(水)11:00〜15:00
6/19(木)11:00〜15:00
6/25(水)11:00〜15:00
6/26(木)11:00〜15:00

7,500円(LINE友達価格:7,000円)
定員7名

フォロワー 2人
開催予定
6月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

かのこ豆たっぷり 黒豆カンパーニュ 和の甘さをほんのり感じる、ふんわり&しっとり食感のハード系パン。
お店でも大人気の黒豆カンパーニュをご自宅で再現してみませんか?
酒種と国産小麦の旨み、かのこ豆のやさしい甘さが調和した、 リピート必至のパンを一緒に焼き上げましょう!

6/13(金)11:00〜15:00
6/20(金)11:00〜15:00

【定員】各回 7名

【レッスン料】8,000円(LINEお友達価格:7,500円)

フォロワー 1人
開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

 1 

先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講中
志賀勝栄先生のプライベートレッスン受講中
パン飲みできるワインバー経営
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan

教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


ページのトップへ戻る