少人数制:初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く実技重視・実践指導料理教室
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 マクロビオティック ヘルシー料理 薬膳料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー テーブルコーディネート その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ~体験レッスン受付中(1回¥4500円試食含めて約3時間)~
・基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン ・基本から始める「お菓子」レッスン ・基本から始める「和食家庭料理」レッスン ・基本から始める「男の料理教室」レッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | ¥4500円(材料税込) |
基本から始める「フレンチ&イタリアン」ロブスターを料理中!
基本から始める「毎日の家庭料理」コース:大根の大名蒸しなど
基本から始める「フレンチ&イタリアン」渡り蟹の手打ちパスタ
基本から始める「毎日の家庭料理」真鯛の塩焼き:魚の三枚おろし
菊地和美
料理の先生 群馬県出身
フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経て
「料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン旅館等開発や独立開業支援など
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
~マスコミ取材掲載出演実績~
<テレビ>
NHK朝の連続テレビドラマ「おひさま」
NHKBS「おかわりにっぽん」
群馬テレビ「JOYnt」
<ラジオ>
KBS京都ラジオ・FM群馬・FM前橋・FMたかさき
<新聞・雑誌等>
毎日新聞社・フジサンケイ新聞社・日本農業新聞社・スポーツニッポン新聞社・グラフぐんま(群馬県広報誌)上毛新聞社、群馬経済新聞社、高崎市民新聞他
<講師>
群馬県立農林大学校講師
調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
・ハーブコーディネーター
・紅茶コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・蕎麦打ち三段位
など
フランス・ホテルリッツ・パリ料理学校上級調理・製菓課程取得。
ホテルリッツ・パリ人事部発行企業研修修了証。
ホテルリッツにて
・ワイン(ブルゴーニュ・ボルドー・アルザス他地区の)修了証
・カクテル(ホテルリッツ・バー・ヘミングウェイにて)修了証
・ジビエ修了証
・紅茶サービス修了証
・フラワーアレンジメント修了証
・サービス修了証
他などフランス・ホテルリッツ・パリ料理学校にて取得。
群馬県 高崎市 箕郷町下芝666-6榛名電子一階
JR線高崎駅
高崎料理教室:JR高崎駅より車で約15~20分(駐車場あり)
前橋料理教室:JR前橋駅より車で約10分(駐車場あり)
JR天川大島駅、徒歩5分
1997年
菊地和美