料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室(群馬県高崎市)の教室情報

クスパ > 群馬県 > 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

最終更新日:2022/8/18

料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室(群馬県高崎市)

少人数制:初心者「料理の基本」から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く実技重視・実践指導料理教室

この教室のフォロワー:
4人

群馬県高崎市の料理教室|少人数制1~5名
「料理の基本」から実技指導・実践重視の料理教室

「ランチ&レッスン:身近な食材でおいしく作って・学んで・食べる」
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

初心者「料理の基本」から始めて「本格的な料理のスキル」が身に着く
少人数1~5名料理教室(初心者:社会人女性・男性)

講師はフランス・パリ五つ星Hotel Ritz
ホテルリッツHotel Ritz Paris料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ・パリHotel Ritz調理部門・製菓部門
室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国。

調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生」

主な資格:調理師・製菓衛生師・食品衛生責任者ほか
フランス・ホテルリッツ・パリHotel Ritz Paris料理学校上級調理・製菓課程修了証
ホテルリッツ・パリHotel Ritz Paris人事部発行企業研修修了証
ホテルリッツHotel Ritz Parisにて
・ワイン(ブルゴーニュ・ボルドー・アルザス他地区の)修了証
・カクテル(ホテルリッツ・バー・ヘミングウェイにて)修了証
・ジビエ修了証
・紅茶サービス修了証
・フラワーアレンジメント修了証
・サービス修了証
フランス・ホテルリッツ・パリHotel Ritz Paris料理学校にて実技講習取得。

<ランチ&レッスンクラス:身近な食材でおいしく作って・学んで・食べる!>
1・ランチ&レッスン「フレンチ&イタリアンクラス」
2・ランチ&レッスン「和食・家庭料理教室」
3・カフェタイム&レッスン「カフェ&スイーツお菓子クラス」
4・ランチ&レッスン「男の料理(社会人女性男性共学)」

<体験レッスン(初回限定¥4500円)WEB(日程:詳細)予約フォームより
お申込み下さい>
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/

<体験レッスン受付中:1回¥4500円(材料税込み)>
実践指導・試食含めて約3時間。予約フォームよりお申込みください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
イタリア料理
和食・日本料理
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース <ランチ&レッスンクラス>
1「フレンチ&イタリアンクラス」
2「和食・家庭料理教室」
3「カフェ&スイーツお菓子クラス」
4「男の料理(社会人女性男性共学)」


■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 1レッスン3時間:¥4500円(受講代・材料代・試食含め)

レッスン風景

ランチ&レッスン|魚のさばき方や味噌漬け焼き・ポテトサラダ

ランチ&レッスン|魚のさばき方や味噌漬け焼き・ポテトサラダ

ランチ&レッスン|トンカツの揚げ方やごはんの炊き方・お味噌汁

ランチ&レッスン|トンカツの揚げ方やごはんの炊き方・お味噌汁

ランチ&レッスン|テーブルコーディネート&マナー実践指導

ランチ&レッスン|テーブルコーディネート&マナー実践指導

ランチ&レッスン|ステーキの焼き方や浅漬け・フルーツあんみつ

ランチ&レッスン|ステーキの焼き方や浅漬け・フルーツあんみつ


先生情報

菊地和美

菊地和美
料理の先生   群馬県出身

■先生のプロフィール

フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経て
「料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン旅館等開発や独立開業支援など


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
~マスコミ取材掲載出演実績~
<テレビ>
NHK朝の連続テレビドラマ「おひさま」
NHKBS「おかわりにっぽん」
群馬テレビ「JOYnt」
<ラジオ>
KBS京都ラジオ・FM群馬・FM前橋・FMたかさき
<新聞・雑誌等>
毎日新聞社・フジサンケイ新聞社・日本農業新聞社・スポーツニッポン新聞社・グラフぐんま(群馬県広報誌)上毛新聞社、群馬経済新聞社、高崎市民新聞他
<講師>
群馬県立農林大学校講師

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
・ハーブコーディネーター
・紅茶コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・蕎麦打ち三段位
など

■出身料理学校・師範名

フランス・ホテルリッツ・パリ料理学校上級調理・製菓課程取得。
ホテルリッツ・パリ人事部発行企業研修修了証。
ホテルリッツにて
・ワイン(ブルゴーニュ・ボルドー・アルザス他地区の)修了証
・カクテル(ホテルリッツ・バー・ヘミングウェイにて)修了証
・ジビエ修了証
・紅茶サービス修了証
・フラワーアレンジメント修了証
・サービス修了証
他などフランス・ホテルリッツ・パリ料理学校にて取得。

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県 高崎市 箕郷町下芝666-6榛名電子一階

■教室最寄り駅

JR線高崎駅

■最寄り駅からのアクセス

高崎料理教室:JR高崎駅より車で約15~20分(駐車場あり)

前橋料理教室:JR前橋駅より車で約10分(駐車場あり)
       JR天川大島駅、徒歩5分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

菊地和美


先生情報
菊地和美
菊地和美
料理の先生   群馬県出身

フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経て
「料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン旅館等開発や独立開業支援など


教室からのお知らせ

2022/8/18

体験レッスン受付中:WEB(日程:詳細)の予約フォームからお申込みください。


ページのトップへ戻る