玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 玄米と旬のお野菜教室

最終更新日:2019/5/13

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
1人

玄米と旬のお野菜をたっぷり使ったお教室です!
”お野菜が中心だとボリュームが足りなくて・・・・”
”お野菜料理の味付けはいつも同じでマンネリ化・・・”
と言う方は、是非いらして下さい♪
少人数で、アットホームな雰囲気の中、
毎日続けられる簡単レシピ、
食卓がワンランクアップする秘訣をお伝えします♪

インターネット予約可能なレッスン

  • せなさん、

    こんにちは。

    下記日程で梅レッスンを開催します。
    もしご都合がつけば是非!

    梅仕事Cooking のご案内
    是非、ジップロックで出来る簡単な梅漬けをご一緒しません

    ■開催日:
    6月 5日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    5名様
  • 初夏に美味しい&栄養満点のアスパラと空豆を使ったCooking Lesson を開催します。

    ■開催日:
    6月 5日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    5名様
  • 初夏に美味しい&栄養満点のアスパラと空豆を使ったCooking Lesson を開催します。

    ■開催日:
    6月 6日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 旬のお野菜レッスン
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 3500円から4500円
■今後開催予定のレッスン 初夏の旬野菜、アスパラと空豆 Lesson 🎶 [ 6月 5日(水) 10:30]
年に一回!梅仕事 [ 6月 5日(水) 10:30]
初夏の旬野菜、アスパラと空豆 Lesson 🎶 [ 6月 6日(木) 10:30]

レッスン風景

毎年「手前味噌講座」を開催!

毎年「手前味噌講座」を開催!

少人数制なので、細かいところまでしっかり&楽しく学べます!

少人数制なので、細かいところまでしっかり&楽しく学べます!

大好評の食べるラー油レッスン!

大好評の食べるラー油レッスン!

みんなでお味噌作りも!

みんなでお味噌作りも!


先生情報

中村 美由紀

中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ナチュラル・フード・スタジオ 料理講師、
鎌倉SUGATA 料理講師
BERRY Magagine 「マクロビ・ビューティーレッスン講師」
トレッサ横浜カルチャーモールマナマナ講師
湘南台カルチャーセンター 講師
コラム掲載:http://www.sugata.co.jp/foodcolumn/macrobeauty-miyuki.html

■保有資格

リマ・クッキングスクール上級、師範科修了

■出身料理学校・師範名

リマ・クックリングスクール師範科 修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市

■教室最寄り駅

京浜東北根岸線

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

中村 美由紀


先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/4/24

2019/5/23木曜日のレッスン情報を公開しました。
是非是非、初夏の野菜を堪能するレッスン、ご一緒できたら嬉しいです!


ページのトップへ戻る