■レッスン内容 |
パン おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 持ち寄りパーティー形式月1回第三月曜日のみ。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 6500円(税込)〜7500円 |
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者 東京都出身
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
独自プログラムにて教室経営する弟子有り
★2020.2.29 2019.2.3月神林シェフ世界的に有名な伊原シェフと特別講習会開催大絶賛‼︎
★2018年3/3エペ神林慎吾シェフとコラボレッスン
★2016年FOOD FACE&BOOKingABCアプリに登場
★2015.2017年ABCnicoTabl全国版の会報誌に紹介
★2015/5/ABCでの講演の依頼。パン特集&ananて教室紹介等
食品衛生責任者
幼稚園教諭・保育士資格。パン技研基礎コース・パン技研発酵種アドバンスコース・ABC製菓・製パンライセンス・JHBS教師資格他。味覚のインストラクター・食品衛生責任者取得等。
パン技研発酵種アドバンス修了。パン技研基礎科修了・辻製菓専門学校別科製パン修了。パティスアカデミー製パンインストラクター修了。JHBS教師認定資格。ABCライセンス製パン・製菓。ル・コルドンブルー単発神戸校・他、フランスにて単発受講。
銀座レカンブーランジェリー割田シェフの講座1年間にて修了。
ブーランジェリービストロエペ神林慎吾シェフの講座1年間にて修了。
単発ではツオップ伊原シェフ・山崎シェフ・井上シェフのチャリティーイベント講習会に参加等。
東京都 新宿区
西武新宿線、中央線、大江戸線 新井薬師前, 中野、 落合南長崎
2004年
高山真弓
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など