ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

最終更新日:2017/4/24


★パンの理論から技術向上まで運営に大切な事項まで一気に取得できるコースが大人気!

この教室のファン:
45人
  • 阿部幾郎
  • うめこ
  • Ponta
  • えいすけ
  • pokopen3
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

【本格的なレッスン方式】
★2017年はどんな方との出会いがあるか楽しみです。
★カフェやパン屋さん教室経営をやりたい夢がある人たちが大勢いらっしゃるので実現できるようフォローしてます。
★紹介者は割引制度有り。
★お正月&バレンタイデー&お花見&新緑までのレッスン予約可能です。

★ご予約は全てアメブロに移行致しましたので再度ご確認下さい。

★パンのウンチク技術をしっかり学びたい人向き大歓迎。
★本格的なレッスン方式。 趣味でもプロでも基礎から学べ自宅できちんと作れるような教室!

●現在【土・祝日も開講中】
※予約機能又はお電話又はHP又はブログからの申し込みを下さいね。
●【季節限定単発レッスン】
●【自家製酵母認定クラス】
●【種の比較(天然酵母)20回認定クラス】
●【生イーストクラス】
●【セレブレッスン】も大人気。

インターネット予約受付中のレッスン

  • ローとは(RAW)非加熱の食材を主にフルーツナッツ野菜などを使います。
    小麦粉・砂糖・卵・乳製品など使用しないので食べても胃もたれしません
    混ぜて冷やすだけ簡単且つ美味しい身体に優しいスイーツです

    ■開催日:
    5月25日 5月31日
    ■受講料:
    5000(税込)~
    ■定 員:
    1~3様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオテック
薬膳料理
韓国料理
中華料理
イタリア料理
フランス料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日夜
■クラス、コース ★平日。土祝、日程は生徒様と要相談。
★夜間不定期
★日曜日休
★【info@sunrichilemon.com】又は【090-7715-7527】FaceBook&ブログにて対応。
◆コラボレッスンは外部講師。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 HPにて参照。
★コースご契約者のみ対応。
★当面単発レッスンは満席の為募集はありません。
★予約は全てアメブロに移行しました。
■今後開催予定のレッスン ロースイーツレッスン:新レッスン開始 [ 5月10日(水) 10:00] 満席
ロースイーツレッスン:新レッスン開始 [ 5月16日(火) 10:00] 満席
ロースイーツレッスン:新レッスン開始 [ 5月25日(木) 10:00]

レッスン風景

レモンペースト使用ホシノ酵母クグロフ

レモンペースト使用ホシノ酵母クグロフ

2017年はヘクセンハウスも作りましょうか?!写真は見本です

2017年はヘクセンハウスも作りましょうか?!写真は見本です

2016年12月単発レッスン:ダッチタイガーブレッド

2016年12月単発レッスン:ダッチタイガーブレッド

2014年から大好評。二層のクロワッサン予約開始

2014年から大好評。二層のクロワッサン予約開始


先生情報

高山 真弓

高山 真弓
自宅教室経営/パン研究家/講師   東京都出身

■先生のプロフィール

★季節限定単発レッスン人気。
基礎から学べ自分で作れるようになり理論レシピ経理経営学等も学べる本格的なレッスン方式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん方が多数夢への実現達成。少人数制。555名程の卒業生を育てました。
他:講演会・雑誌・商品開発・外部講座等あり。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★オリジナルプログラムにて【認定コース】の資格を取得し仕事をしているお弟子様多数。

★2017年新規雑誌に登場
★2016年FOOD FACE&BOOKingABCアプリに登場
★2015年新人先生誕生!
★2015年ABCクッキングスタジオnicoにて全国版の会報誌に紹介。
★2015/5/ライセンスアカデミーにて講演会:他3度目の依頼。
★2015/4/パン特集&ananて教室紹介等

■保有資格

食品衛生責任者
幼稚園教諭・保育士資格。パン技研基礎コース・ABC製菓・製パンライセンス・JHBS教師資格他。味覚のインストラクター・食品衛生責任者取得等。

■出身料理学校・師範名

パン技研基礎科修了・辻製菓専門学校別科製パン修了。パティスアカデミー製パンインストラクター修了。JHBS教師認定資格。ABCライセンス製パン・製菓。ル・コルドンブルー単発神戸校・他、フランスにて単発受講他。

■代表以外の先生

氏名:うめちゃん先生
2015年【うめちゃんの台所】で自宅パン教室&フラワーアレンジメント教室開講中です。アメブロもあります。ご覧下さいね。

氏名:aya先生
2015年5月【おうちパン教室テゥエドゥール】を開講しました。うめちゃん先生と同期です。いい仲間が増えて良かったですね〜。これからも個性豊かにお仕事されて下さいね。

氏名:saiko先生
★2011年~2015年はお料理教室BIZUN:saiko先生ご指導。大盛況でした。
★2013年はと3月より【ベーキング】&【クッキング】開始。パンとお料理のレッスン。お楽しみに。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区西落合

■教室最寄り駅

西武新宿線、中央線、大江戸線新井薬師前, 中野、 落合南長崎

■最寄り駅からのアクセス

レッスン日程確定後→レッスン代金を指定口座へお振込み頂き地図と詳細を郵送するシステムです。

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.sunrichlemon.com/

■代表者名

高山 真弓


この教室へ問い合わせる

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
自宅教室経営/パン研究家/講師   東京都出身

★季節限定単発レッスン人気。
基礎から学べ自分で作れるようになり理論レシピ経理経営学等も学べる本格的なレッスン方式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん方が多数夢への実現達成。少人数制。555名程の卒業生を育てました。
他:講演会・雑誌・商品開発・外部講座等あり。


教室最新ニュース

2017/3/31

★スケジュールと美味しい簡単レシピは、HPとアメブロに移行しましたのでそちらでご確認下さい。

※現在3月のレッスンご予約中。

★ご希望日ご希望時間作りたいパンを選んでメール下さいね。

2016/3/31

先月より卒業生とお会いする機会がありまして嬉しいこともありましたのでまとめてみました。

HPの「卒業生の現在」のページが出来ました。

是非ご欄下さいね。

2016/1/31

★2017年ABCクッキングスタジオの雑誌に載ることになりました。
★FOOD FACEに載りました。
★BOOKABCingのアプリにご紹介頂いております。

こちらもどうぞご欄下さいね。


ページのトップへ戻る