■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | ★コロナウィルスの為、生徒様以外は全てオンラインレッスンで開講中。
★【ホームページ】で対応します。 ★オンラインレッスンは ❶見るたけレッスン・❷一緒に作るレッスンとあります。詳細はお問い合わせ下さいね。 色々なパンが作れます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | HPにて参照。¥6000~
★マンツーマンレッスン可能(別途金額発生) ★単発レッスン有り。 ★予約はクスパ・HP・アメブロからどうぞ。 |
バッチリ‼︎生徒様の作品。レシピに工程や写真は無し
食パン比較レッスン。見本。
見本。高加水ロデウ。コレはバッチリ
オンラインレッスンクリスマス。クグロフとベラベッカ大盛況。
高山 真弓
最高潮に熱い新宿区でパン教室経営/研究家 東京都出身
★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
独自プログラムにて教室経営する弟子有り
★2020.2.29 2019.2.3月神林シェフ世界的に有名な伊原シェフと特別講習会開催大絶賛‼︎
★2018年3/3エペ神林慎吾シェフとコラボレッスン
★2016年FOOD FACE&BOOKingABCアプリに登場
★2015.2017年ABCnicoTabl全国版の会報誌に紹介
★2015/5/ABCでの講演の依頼。パン特集&ananて教室紹介等
食品衛生責任者
幼稚園教諭・保育士資格。パン技研基礎コース・ABC製菓・製パンライセンス・JHBS教師資格他。味覚のインストラクター・食品衛生責任者取得等。
パン技研発酵種アドバンス修了。パン技研基礎科修了・辻製菓専門学校別科製パン修了。パティスアカデミー製パンインストラクター修了。JHBS教師認定資格。ABCライセンス製パン・製菓。ル・コルドンブルー単発神戸校・他、フランスにて単発受講。
銀座レカンブーランジェリー割田シェフの講座1年間にて修了。
ブーランジェリービストロエペ神林慎吾シェフの講座1年間にて修了。
単発ではツオップ伊原シェフ・山崎シェフ・井上シェフのチャリティーイベント講習会に参加等。
氏名:うめちゃん先生
開講5年目【うめちゃんの台所】で自宅パン教室&フラワーアレンジメント教室開講中です。アメブロもあります。ご覧下さいね。
氏名:aya先生
開講5年目【おうちパン教室テゥエドゥール】を開講しました。うめちゃん先生と同期です。いい仲間が増えて良かったですね〜。これからも個性豊かにお仕事されて下さいね。
氏名:彩子先生
お料理教室BIZEN&パン教室・外部講師&経営9年目。他:家庭科非常勤講師。
東京都 新宿区
西武新宿線、中央線、大江戸線 関東バス新井薬師前, 中野、 落合南長崎 江古田
レッスン日程確定後→レッスン代金を指定口座へお振込み又はクスパ決済でご入金頂き地図と詳細を郵送するシステムです。
2004年
高山 真弓