パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン

最終更新日:2020/9/8

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のフォロワー:83人
過去の予約人数:56人
高山 真弓

高山 真弓

最高潮に熱い新宿区でパン教室経営/研究家   

★パン教室サンリッチレモン
代表の高山真弓です。※名称変更になっております。

★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
★クスパ&HPは、とても素敵に温かい感じで見やすく写真が綺麗とコメント頂き大好評で光栄です。ありがとうございます。
※生徒様になりましたらLINE交換致します。情報などは全てLINE・Instagramから発信しております。

【家庭用のオーブンでも】難しいハードパン&素敵可愛い面白いパン作りが大満足できるように。

★コロナウィルスの為、レッスン方式が全て変更になっておりますが趣味の方でも自宅で気軽に楽しくパンが作れます。楽しんでパン作りをしてみて下さいね。※冷蔵長時間発酵・ホシノ酵母・レーズン種・イースト・生イースト使用。


対面レッスンの方:単位を取得した方は認定証書を発行しております。自宅で教室も経営できます(既に弟子多数)

このページをご覧いただきましたお客様に【笑顔と喜びと感動】を与えられるようなレッスンをしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

☆2020年2/29はツオップ伊原シェフと大イベントレッスン大好評でした。
※2018/3/3は有名シェフブーランジェリービストロエペの神林慎吾シェフをお呼びしてレッスン大成功でした。ご参加された15名の皆様ありがとうございました。

LINEビデオレッスン・電話遠隔レッスン大好評。出張レッスン大成功。

★現在【オンラインレッスン開講中】※不定期の休み有り。

※クスパ予約・お電話・HPからお申し込み下さいね。
※まずは一言メッセージを下さいね。

★カフェやパン屋さん教室経営をやりたい夢がある人たちが大勢いらっしゃるので実現できるようフォローしてます。
★紹介者は割引制度有り。

★難しいハードなパンもサンリッチレモンならサクサク作れるようになりますよ。
趣味の方も上達が早いです。一度お試し下さいね。

※レッスン日程はリクエスト下されば調整してご連絡致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ★コロナウィルスの為、生徒様以外は全てオンラインレッスンで開講中。
★【ホームページ】で対応します。
★オンラインレッスンは
❶見るたけレッスン・❷一緒に作るレッスンとあります。詳細はお問い合わせ下さいね。
色々なパンが作れます。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 HPにて参照。¥6000~
★マンツーマンレッスン可能(別途金額発生)
★単発レッスン有り。
★予約はクスパ・HP・アメブロからどうぞ。
■今後開催予定のレッスン 対面レッスン:クロワッサン単発レッスン [11月10日(火) 19:00]
オンラインレッスン [11月16日(月) 10:00]
オンラインレッスン [12月21日(月) 10:00]

レッスン風景

生イースト使用グラハムブレッド完成。見本。

生イースト使用グラハムブレッド完成。見本。

生イースト使用グラハムブレッド。焼いたパン

生イースト使用グラハムブレッド。焼いたパン

見本。生イースト使用。型はエバリッチ様のを

見本。生イースト使用。型はエバリッチ様のを

抹茶和風パン8/26ホシノ酵母

抹茶和風パン8/26ホシノ酵母


先生情報

高山 真弓

高山 真弓
最高潮に熱い新宿区でパン教室経営/研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
独自プログラムにて教室経営する弟子有り

★2020.2.29 2019.2.3月神林シェフ世界的に有名な伊原シェフと特別講習会開催大絶賛‼︎
★2018年3/3エペ神林慎吾シェフとコラボレッスン
★2016年FOOD FACE&BOOKingABCアプリに登場
★2015.2017年ABCnicoTabl全国版の会報誌に紹介
★2015/5/ABCでの講演の依頼。パン特集&ananて教室紹介等

■保有資格

食品衛生責任者
幼稚園教諭・保育士資格。パン技研基礎コース・ABC製菓・製パンライセンス・JHBS教師資格他。味覚のインストラクター・食品衛生責任者取得等。

■出身料理学校・師範名

パン技研発酵種アドバンス修了。パン技研基礎科修了・辻製菓専門学校別科製パン修了。パティスアカデミー製パンインストラクター修了。JHBS教師認定資格。ABCライセンス製パン・製菓。ル・コルドンブルー単発神戸校・他、フランスにて単発受講。
銀座レカンブーランジェリー割田シェフの講座1年間にて修了。
ブーランジェリービストロエペ神林慎吾シェフの講座1年間にて修了。
単発ではツオップ伊原シェフ・山崎シェフ・井上シェフのチャリティーイベント講習会に参加等。

■代表以外の先生

氏名:うめちゃん先生
開講5年目【うめちゃんの台所】で自宅パン教室&フラワーアレンジメント教室開講中です。アメブロもあります。ご覧下さいね。

氏名:aya先生
開講5年目【おうちパン教室テゥエドゥール】を開講しました。うめちゃん先生と同期です。いい仲間が増えて良かったですね〜。これからも個性豊かにお仕事されて下さいね。

氏名:彩子先生
お料理教室BIZEN&パン教室・外部講師&経営9年目。他:家庭科非常勤講師。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区

■教室最寄り駅

西武新宿線、中央線、大江戸線 関東バス新井薬師前, 中野、 落合南長崎 江古田 

■最寄り駅からのアクセス

レッスン日程確定後→レッスン代金を指定口座へお振込み又はクスパ決済でご入金頂き地図と詳細を郵送するシステムです。

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

https://www.sunrichlemon.com/

■代表者名

高山 真弓


教室からのお知らせ

2020/9/6

現在コロナウィルスの為、オンラインレッスンを開講しております。
❶パンを作らず見るだけレッスンもあります。¥8000
❷パンを講師と一緒に作るレッスンは¥6000
❸動画販売→永久保存。詳細は後日。、
※どちらも大好評です。
一度お試し下さい。
※パンメニューはこちら指定になります。
※クスパ決済・サンリッチレモン事前振り込み決済どちらでも結構です。

※ご入会されたいご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る