ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ

最終更新日:2018/12/4

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
66人
過去の予約人数:
52人

クスパアワード2018この教室へ投票する

★ようこそパン教室サンリッチレモンヘ
代表の高山真弓です。

★とても素敵に温かい感じで見やすく写真が綺麗とコメント頂き大好評で光栄です。ありがとうございます。


【家庭用のオーブンでも】難しいハードパン作りが大満足できるように。

★趣味の方でも自宅で再現できるパン作りをしています。クスパユーザー様は作れなかったというご意見が90%。それは非常に残念です。サンリッチレモンでは90%自主的に復習されていますよ。

サンリッチレモンでは必ず復習で作れます。あるコツをお伝えし楽しんでパン作りをされています。

習ったパンを 《同じレシピで同じように作れるように》 基礎知識も技術も増え自信が付きますよね。そこから一歩踏み出し、自分でアレンジできるようになればパンの奥深さが理解できるようになります。
ご希望の方には認定証書も発行しております。自宅で教室も経営できます(既に弟子多数)

このページをご覧いただきましたお客様に【笑顔と喜びと感動】を与えられるようなレッスンをしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

※2018年3/3はイベントレッスンに有名製パン神林慎吾シェフをお呼びして開催しました。
大成功でした。ご参加された15名の皆様ありがとうございました。
LINEビデオレッスン・電話遠隔レッスン大好評。出張レッスン大成功。

★現在【平日・土曜日・祝日も開講中】
※クスパ予約・お電話・HP・Facebook・アメブロからお申し込み下さいね。
※まずは一言メッセージを下さいね。

★カフェやパン屋さん教室経営をやりたい夢がある人たちが大勢いらっしゃるので実現できるようフォローしてます。
★紹介者は割引制度有り。

★ご予約はHP&クスパ様から。事前振り込み制度→お振込み又はストアにてクレジット決済になります。

★難しいハードなパンもサンリッチレモンならサクサク作れるようになりますよ。
趣味の方も上達が早いです。一度お試し下さいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ★平日土祝
★夜間:不定期
★日曜日休
★LINEビデオレッスン・電話遠隔・出張・Skype
★【info@sunrichilemon.com】【090-7715-7527】FaceBook&ブログにて対応。
◆コラボレッスンもあり。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 HPにて参照。¥5000~
★マンツーマンレッスン可能(別途金額発生)
★単発レッスン有り。
★出張レッスン可能・Skype遠隔レッスン可能ですご相談下さい。
★予約はクスパ・HP・アメブロからどうぞ。
■今後開催予定のレッスン 3回クリスマスレッスン [12月14日(金) 15:00] 満席
単発募集【イースト編】 [12月14日(金) 15:00] 満席
3回クリスマスレッスン [12月17日(月)  0:00] 満席

レッスン風景

高山の見本。チップデールぐるぐる食パン‼︎イースト編

高山の見本。チップデールぐるぐる食パン‼︎イースト編

クリスマスパーティーレッスン

クリスマスパーティーレッスン

熊谷ロースイーツ  吉田洋子先生。初参加クグロフ

熊谷ロースイーツ 吉田洋子先生。初参加クグロフ

単発レッスンAコース6回。❶ヘーゼルメロンパン

単発レッスンAコース6回。❶ヘーゼルメロンパン


先生情報

高山 真弓

高山 真弓
新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

★家庭用のオーブンで美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室。
趣味・プロ問わずパンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発・外部講座等


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★独自プログラムにて資格取得し経営する弟子多数
★2018年3/3ブーランジェリービストロエペ神林慎吾シェフとサンリッチレモンでレッスン
★2016年FOOD FACE&BOOKingABCアプリに登場
★2015.2017年ABCクッキングスタジオnicoTabl全国版の会報誌に紹介
★2015/5/ライセンスアカデミーにて講演会:他3度目の依頼。
★2015/4/パン特集&ananて教室紹介等

■保有資格

食品衛生責任者
幼稚園教諭・保育士資格。パン技研基礎コース・ABC製菓・製パンライセンス・JHBS教師資格他。味覚のインストラクター・食品衛生責任者取得等。

■出身料理学校・師範名

パン技研発酵種アドバンス修了。パン技研基礎科修了・辻製菓専門学校別科製パン修了。パティスアカデミー製パンインストラクター修了。JHBS教師認定資格。ABCライセンス製パン・製菓。ル・コルドンブルー単発神戸校・他、フランスにて単発受講。
銀座レカンブーランジェリー割田シェフの講座1年間にて修了。
ブーランジェリービストロエペ神林慎吾シェフの講座1年間にて修了。
単発ではツオップ伊原シェフ・山崎シェフ・井上シェフのチャリティーイベント講習会に参加等。

■代表以外の先生

氏名:うめちゃん先生
開講4年目【うめちゃんの台所】で自宅パン教室&フラワーアレンジメント教室開講中です。アメブロもあります。ご覧下さいね。

氏名:aya先生
開講4年目【おうちパン教室テゥエドゥール】を開講しました。うめちゃん先生と同期です。いい仲間が増えて良かったですね〜。これからも個性豊かにお仕事されて下さいね。

氏名:saiko先生
開講9年目のベテラン先生
★2011年~2015年はお料理教室BIZUN。大盛況でした。
★2013年はと3月より【ベーキング】&【クッキング】開始。パンとお料理のレッスン。お楽しみに。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区西落合

■教室最寄り駅

西武新宿線、中央線、大江戸線新井薬師前, 中野、 落合南長崎

■最寄り駅からのアクセス

レッスン日程確定後→レッスン代金を指定口座へお振込み頂き地図と詳細を郵送するシステムです。

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

高山 真弓


先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンで美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室。
趣味・プロ問わずパンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発・外部講座等



ページのトップへ戻る