ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ > レッスン情報

最終更新日:2019/5/17

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
69人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
16
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
31
1
2019 511日 (土)

インスタントドライイーストを使用した季節にピッタリの色合いで意外と凝ってます
緑は静岡県産本山茶様の抹茶を使用した焼いても渋くなく色も鮮やかなパン。
計量から最後まで一人で作りお持ち帰り付き。

  • 5月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 513日 (月)

インスタントドライイーストを使用した季節にピッタリの色合いで意外と凝ってます
緑は静岡県産本山茶様の抹茶を使用した焼いても渋くなく色も鮮やかなパン。
計量から最後まで一人で作りお持ち帰り付き。

  • 5月13日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~

桜チャバタは低温長時間発酵。
桜編み込みパンは当日計量から作る菓子パン
どちらか選んでね。

  • 5月13日(月)  9:00〜12:30
    満席
  • 5月13日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 517日 (金)

インスタントドライイーストを使用した季節にピッタリの色合いで意外と凝ってます
緑は静岡県産本山茶様の抹茶を使用した焼いても渋くなく色も鮮やかなパン。
計量から最後まで一人で作りお持ち帰り付き。

  • 5月17日(金) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 518日 (土)

★最後のイチゴのレッスン:ネーミングは生徒様達が見本を召し上がってネーミングが付きました。
本当にイチゴを食べているようなパンです。

  • 5月18日(土)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

桜チャバタは低温長時間発酵。
桜編み込みパンは当日計量から作る菓子パン
どちらか選んでね。

  • 5月18日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • 5月18日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 524日 (金)

インスタントドライイーストを使用した季節にピッタリの色合いで意外と凝ってます
緑は静岡県産本山茶様の抹茶を使用した焼いても渋くなく色も鮮やかなパン。
計量から最後まで一人で作りお持ち帰り付き。

  • 5月24日(金) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 530日 (木)

インスタントドライイーストを使用した季節にピッタリの色合いで意外と凝ってます
緑は静岡県産本山茶様の抹茶を使用した焼いても渋くなく色も鮮やかなパン。
計量から最後まで一人で作りお持ち帰り付き。

  • 5月30日(木) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでプロを育て美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室
パンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。

教室からのお知らせ

2019/2/28

2月はバレンタインデーに因んだ「チョコレート」を使ったハード系のパン&菓子パンをご紹介します。
中々サンリッチレモンではチョコレートのパンは出ないので、この機会にご参加お待ちしていますね。

2019/1/31

2019年スタートは季節限定のクロワッサン&デニッシュです。
この機会に是非ご参加お待ちしていますね。
下記より選んで下さい。
❶イーストクロワッサン
❷イーストデニッシュ
❸生イーストクロワッサン・オ・ザマンド
❹生イースト二層のクロワッサン(色が2種類二層式)
❹低温長時間発酵のクロワッサン
❺低温長時間発酵のデニッシュ

☆❶と❷は5000円
☆❷❸❹❺は7000円

★大人気の❷〜❺までをオススメします。

2018/12/31

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

低温長時間発酵やポーリッシュ種に生イースト使用とルヴァンリキッド等聞いた事がある単語が沢山出て来ますが、初心者でもすんなり入っていきますので楽しんで作っております。※細かい質問に応えます。

★9/28:認定第一号おめでとうございます。

※地方の方からもご参加ありがとうございます。


ページのトップへ戻る