ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ > レッスン情報

最終更新日:2019/3/26

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
67人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9 10:00~16:00
満席
10
11 19:00~22:30
満席
13
14
15
17
18 8:30~11:30
満席
8:30~13:30
満席
20
22
23
24 10:00~12:30
満席
25
27 10:00~13:30
満席
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2019 3 9日 (土)

有名シェフをお呼びして普段使わない食材を使って面白い素敵なパンを作ります。写真はイメージです。

  • 3月 9日(土) 10:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:13名
2019 311日 (月)

簡単且つ美味しい皆んなが好きなメロンパン‼︎
味は選んでね。ヘーゼルナッツ。ほうじ茶。紅茶。抹茶。ココア。

  • 3月11日(月) 19:00〜22:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 312日 (火)

簡単且つ美味しい皆んなが好きなメロンパン‼︎
味は選んでね。ヘーゼルナッツ。ほうじ茶。紅茶。抹茶。ココア。

  • 3月12日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 316日 (土)

ルヴァンを使った高加水のパンや神林シェフから伝授頂いたパンを作っていくコースです。
12種類作れます。
更に認定取得されたい方はお申し出下さい。別途料金発生します。

  • 3月16日(土)  9:40〜13:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~

ルヴァンを使った高加水のパンや神林シェフから伝授頂いたパンを作っていくコースです。
値段の割にお得感満載!12種類作れます。
更に認定取得されたい方はお申し出下さい。別途料金発生します。

  • 3月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 318日 (月)

★生イーストレッスン
1レッスン2~3種類・4時間内で作ります。理論。会食付き。

  • 3月18日(月)  8:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

簡単且つ美味しい皆んなが好きなメロンパン‼︎
味は選んでね。ヘーゼルナッツ。ほうじ茶。紅茶。抹茶。ココア。

  • 3月18日(月)  8:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 319日 (火)

★生イーストレッスン
1レッスン2~3種類・4時間内で作ります。理論。会食付き。

  • 3月19日(火) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

簡単且つ美味しい皆んなが好きなメロンパン‼︎
味は選んでね。ヘーゼルナッツ。ほうじ茶。紅茶。抹茶。ココア。

  • 3月19日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 321日 (木)

自家製酵母体験レッスンはできたパン生地はお持ち帰り無し。

ご契約の場合の方のみ持ち物が違いますので別途メールにてお知らせ致します。
月~土までのご予約フリー制度。

  • 3月21日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

自家製酵母単発レッスンは、できたパン生地はお持ち帰り無し。講師が全て作って置きレッスンにいらしたら成形から作り完成したパンはお持ち帰り出来ます。


月~日までのご予約フリー制度。

  • 3月21日(木) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 324日 (日)

好きな酵母を組み合わせてレッスンが受けられます。10年以上通っている生徒様専用

  • 3月24日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 326日 (火)

★生イーストレッスン
1レッスン2~3種類・4時間内で作ります。理論。会食付き。

  • 3月26日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

簡単且つ美味しい皆んなが好きなメロンパン‼︎
味は選んでね。ヘーゼルナッツ。ほうじ茶。紅茶。抹茶。ココア。

  • 3月26日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 327日 (水)

簡単且つ美味しい皆んなが好きなメロンパン‼︎
味は選んでね。ヘーゼルナッツ。ほうじ茶。紅茶。抹茶。ココア。

  • 3月27日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
2019 328日 (木)

簡単且つ美味しい皆んなが好きなメロンパン‼︎
味は選んでね。ヘーゼルナッツ。ほうじ茶。紅茶。抹茶。ココア。

  • 3月28日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~
先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでプロを育て美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室
パンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発・外部講座等


教室からのお知らせ

2019/2/28

2月はバレンタインデーに因んだ「チョコレート」を使ったハード系のパン&菓子パンをご紹介します。
中々サンリッチレモンではチョコレートのパンは出ないので、この機会にご参加お待ちしていますね。

2019/1/31

2019年スタートは季節限定のクロワッサン&デニッシュです。
この機会に是非ご参加お待ちしていますね。
下記より選んで下さい。
❶イーストクロワッサン
❷イーストデニッシュ
❸生イーストクロワッサン・オ・ザマンド
❹生イースト二層のクロワッサン(色が2種類二層式)
❹低温長時間発酵のクロワッサン
❺低温長時間発酵のデニッシュ

☆❶と❷は5000円
☆❷❸❹❺は7000円

★大人気の❷〜❺までをオススメします。

2018/12/31

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

低温長時間発酵やポーリッシュ種に生イースト使用とルヴァンリキッド等聞いた事がある単語が沢山出て来ますが、初心者でもすんなり入っていきますので楽しんで作っております。※細かい質問に応えます。

★9/28:認定第一号おめでとうございます。

※地方の方からもご参加ありがとうございます。


ページのトップへ戻る