ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/8/31

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
56人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)


なんちゃってブレッツェル

2通りの味が楽しめる。手軽に簡単にできるブレッツェルです。
★フィリングはチェダーチーズ&エダムチーズ。
★トッピングはブレッツェル用塩・照り玉。
★米粉用カレールウは日の本穀粉(株)様の食材。
★代わりにエダムチーズを入れてもOK。
★生地が柔らかいので穴はくっつきます。
★ブレッツェル用の溶液には漬けず手軽にできる方法を取りました。

美味しそう:11

季節問わず作れる【飾りパン】

自分の作品を考案する。その後、自分の物を手作りで捏ねて作っていく。パーツで必要な物はあらかじめ用意しておく。

お気に入り登録:1美味しそう:31

和風ドッグパン

宝本みりんとお酒をプレゼントして頂きレシピを作成する事となったので、お初和風レシピです。
ポイントは海苔と手作り佃煮を使用した物。

お気に入り登録:2美味しそう:24

豆乳ブレッドお味は3通り

シンプルな豆乳で使用した編み込み食パン。

お味は3通り選べます。
●洋風マロン系
●和風抹茶豆系
●オニオンベーコンチーズおかず系。

こちらの写真はおかず系です。

お気に入り登録:3美味しそう:37

チョコバナナパン

お子さんに大人気のチョコバナナパン。
生のバナナを薄くスライスしてパンの中に入れるのが美味しさの秘密。
チョコチップといいバランスができます。
右の画像はお子さんの作品。可愛くできましたね!

お気に入り登録:4美味しそう:26

【サクサク全粒粉入りチョコココアパン】

バレンタインデーにぴったり♪さっくり軽いカロリー控えめのチョコパン。
形はお好きにできるので楽しい♪

お気に入り登録:2美味しそう:37

チーズオニオン

初心者でもいきなり300gで捏ねてでかいパンを作るので、大満足でお持ち帰りできます♪

ダイナミックなパンと大好評。

今回はチェダーチーズと生オニオンをざっくりでかく切ってフィリングとして使用しました。

自宅にある食材で作れます。

お気に入り登録:3美味しそう:38

ハーブの小窓

2010年6月5日発売『おいしく楽しく通える料理教室』の書籍依頼を受け依頼れたパンです。

2種類のハーブと具沢山の食材を使用したおかずパンをどうぞ♪見た目はフォカッチャのようですが全く違います。

お気に入り登録:2美味しそう:40

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでプロを育て美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室
パンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。

教室からのお知らせ

2019/7/14

現在夏休みに突入しております。お問い合わせレッスンリクエストのご希望も受けておりますのでお気軽にご連絡下さいね。
6/25~8/30までお休みです。尚、単発レッスンは開講しております。
日程表をご覧下さいね。

2019/7/14

9月よりハードパンアドバンスコースが開講致します。趣味の方もご参加いただけます。
尚、ベーシックコースを受講された方はアドバンスコースへご参加できますのでご注意下さいね。不明点はお気軽にお問い合わせください。

2019/5/31

イチゴの季節にピッタリ。
「100%ベリーパン」イチゴを贅沢に使った低温長時間発酵のパン&ストレート法の食パン。両方共に美味しさ香りが楽しめますよ~。
この限定期間に作ってね~。ご参加間に合わない方は来年もやります。


ページのトップへ戻る