ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/12/30

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
66人
過去の予約人数:
52人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)


なんちゃってブレッツェル

2通りの味が楽しめる。手軽に簡単にできるブレッツェルです。
★フィリングはチェダーチーズ&エダムチーズ。
★トッピングはブレッツェル用塩・照り玉。
★米粉用カレールウは日の本穀粉(株)様の食材。
★代わりにエダムチーズを入れてもOK。
★生地が柔らかいので穴はくっつきます。
★ブレッツェル用の溶液には漬けず手軽にできる方法を取りました。

美味しそう:10

季節問わず作れる【飾りパン】

自分の作品を考案する。その後、自分の物を手作りで捏ねて作っていく。パーツで必要な物はあらかじめ用意しておく。

お気に入り登録:1美味しそう:31

和風ドッグパン

宝本みりんとお酒をプレゼントして頂きレシピを作成する事となったので、お初和風レシピです。
ポイントは海苔と手作り佃煮を使用した物。

お気に入り登録:2美味しそう:24

豆乳ブレッドお味は3通り

シンプルな豆乳で使用した編み込み食パン。

お味は3通り選べます。
●洋風マロン系
●和風抹茶豆系
●オニオンベーコンチーズおかず系。

こちらの写真はおかず系です。

お気に入り登録:3美味しそう:37

チョコバナナパン

お子さんに大人気のチョコバナナパン。
生のバナナを薄くスライスしてパンの中に入れるのが美味しさの秘密。
チョコチップといいバランスができます。
右の画像はお子さんの作品。可愛くできましたね!

お気に入り登録:3美味しそう:26

【サクサク全粒粉入りチョコココアパン】

バレンタインデーにぴったり♪さっくり軽いカロリー控えめのチョコパン。
形はお好きにできるので楽しい♪

お気に入り登録:2美味しそう:36

チーズオニオン

初心者でもいきなり300gで捏ねてでかいパンを作るので、大満足でお持ち帰りできます♪

ダイナミックなパンと大好評。

今回はチェダーチーズと生オニオンをざっくりでかく切ってフィリングとして使用しました。

自宅にある食材で作れます。

お気に入り登録:3美味しそう:38

ハーブの小窓

2010年6月5日発売『おいしく楽しく通える料理教室』の書籍依頼を受け依頼れたパンです。

2種類のハーブと具沢山の食材を使用したおかずパンをどうぞ♪見た目はフォカッチャのようですが全く違います。

お気に入り登録:1美味しそう:40

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンで美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室。
趣味・プロ問わずパンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発・外部講座等


教室からのお知らせ

2018/12/31

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

低温長時間発酵やポーリッシュ種に生イースト使用とルヴァンリキッド等聞いた事がある単語が沢山出て来ますが、初心者でもすんなり入っていきますので楽しんで作っております。※細かい質問に応えます。

★9/28:認定第一号おめでとうございます。

※地方の方からもご参加ありがとうございます。

2018/12/31

★新講座
生徒様の声にお応えして開催しています。

A食パン単発コース
単発だから1回ずつのお支払い。
8/22〜
早速のお申込みをありがとうございます。
※メニューは指定になります。

B菓子パン単発コース
8/24〜

C:簡単ハード系のパン
D:クロワッサン&デニッシュ系

コースの方は組み合わせてご参加も可能です。
更に認定コース・LINEグループよりお申し込みの方は特典付き。

お気軽に参加・復習無し。

2018/12/31

★クリスマスレッスン開催中。

❶フルーツたっぷりサクサクシュトレン。
❷ケークサレ風お総菜シュトレン。
❸甘酸っぱく可愛いベリベリークグロフ。

※2018年は非常にお得感満載。奮ってご参加下さいね。

★3/3(土)9時半より大イベント大会・有名なブーランジェリービストロエペの神林シェフをお呼びしてレッスンしまました。大成功‼︎ご参加された皆様ありがとうございました。


ページのトップへ戻る