1
2通りの味が楽しめる。手軽に簡単にできるブレッツェルです。
★フィリングはチェダーチーズ&エダムチーズ。
★トッピングはブレッツェル用塩・照り玉。
★米粉用カレールウは日の本穀粉(株)様の食材。
★代わりにエダムチーズを入れてもOK。
★生地が柔らかいので穴はくっつきます。
★ブレッツェル用の溶液には漬けず手軽にできる方法を取りました。
美味しそう:11件
シンプルな豆乳で使用した編み込み食パン。
お味は3通り選べます。
●洋風マロン系
●和風抹茶豆系
●オニオンベーコンチーズおかず系。
こちらの写真はおかず系です。
お気に入り登録:3件美味しそう:37件
お子さんに大人気のチョコバナナパン。
生のバナナを薄くスライスしてパンの中に入れるのが美味しさの秘密。
チョコチップといいバランスができます。
右の画像はお子さんの作品。可愛くできましたね!
お気に入り登録:4件美味しそう:26件
初心者でもいきなり300gで捏ねてでかいパンを作るので、大満足でお持ち帰りできます♪
ダイナミックなパンと大好評。
今回はチェダーチーズと生オニオンをざっくりでかく切ってフィリングとして使用しました。
自宅にある食材で作れます。
お気に入り登録:3件美味しそう:38件
2010年6月5日発売『おいしく楽しく通える料理教室』の書籍依頼を受け依頼れたパンです。
2種類のハーブと具沢山の食材を使用したおかずパンをどうぞ♪見た目はフォカッチャのようですが全く違います。
お気に入り登録:2件美味しそう:40件
1
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など