季節問わず作れる【飾りパン】のレシピ、作り方(高山 真弓)

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季節問わず作れる【飾りパン】 高山 真弓先生

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自分の作品を考案する。その後、自分の物を手作りで捏ねて作っていく。パーツで必要な物はあらかじめ用意しておく。

<材料>  分量:1人分   調理時間:3時間程度

強力粉
250
イースト
5
ココア(砂糖無し)
5

作り方

【1】

白い生地を捏ねる

【2】

ココア生地を捏ねる

【3】

共に発酵し生地を寝かせる

【4】

形を決めたら分割し作業をしていく。


【5】

全て出来上がったら照り卵を塗り焼いていく。焼く時間は生地が軽くなるまでたいだい1時間30分程度。最後はニスを塗る。

★調理のコツ・ポイント★

自分だけの飾りパンができる。

レシピ制作者

高山 真弓

高山 真弓:パン教室サンリッチレモン(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12…(全て読む)


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