季節問わず作れる【飾りパン】のレシピ、作り方(高山 真弓)

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > 季節問わず作れる【飾りパン】

クスパ レシピ

季節問わず作れる【飾りパン】 高山 真弓先生

印刷する

31

自分の作品を考案する。その後、自分の物を手作りで捏ねて作っていく。パーツで必要な物はあらかじめ用意しておく。

<材料>  分量:1人分   調理時間:3時間程度

強力粉
250
イースト
5
ココア(砂糖無し)
5

作り方

【1】

白い生地を捏ねる

【2】

ココア生地を捏ねる

【3】

共に発酵し生地を寝かせる

【4】

形を決めたら分割し作業をしていく。


【5】

全て出来上がったら照り卵を塗り焼いていく。焼く時間は生地が軽くなるまでたいだい1時間30分程度。最後はニスを塗る。

★調理のコツ・ポイント★

自分だけの飾りパンができる。

レシピ制作者

高山 真弓

高山 真弓:パン教室サンリッチレモン(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
パン > その他

最近チェックした教室

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

えがおキッチンfeel

えがおキッチンfeel

(大阪府八尾市)