オレンジピール同様に使えるみかんピール。簡単につくることができるのでパン作りやお菓子作りにも大活躍♪
【1】
みかんはよく洗って皮を使用します。
【4】
水を切り、鍋にみかんの皮と砂糖をいれて水をひたひたより少なめに入れ中火にかける
【5】
沸騰したら 鍋をゆすりながら弱火にして煮詰める
※あまりさわると煮崩れします。
【6】
水分が減って、皮にツヤが出てきたら火をとめる。
※冷めると固まってしまうので水分は少し残す
乾燥させすぎないようにしましょう。
冷凍保存も可能です。
Komugito:ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと(大阪府 貝塚市 )
あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。 ○2016年自宅にて手ごねパン教室「K…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する