みかんピールのレシピ、作り方(Komugito)

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > みかんピール

クスパ レシピ

みかんピール Komugito先生

印刷する

11

オレンジピール同様に使えるみかんピール。簡単につくることができるのでパン作りやお菓子作りにも大活躍♪

<材料>  分量:3個分   調理時間:約1時間

みかんの皮(無農薬のもの)
3個分
砂糖
皮の重さと同量
グラニュー糖
小さじ2

作り方

【1】

みかんはよく洗って皮を使用します。

【2】

皮の内側の白い部分をスプーンで削りとります。
(少し水につけると取りやすくなります)

【3】

細長く切り、水に1時間ほどつける

【4】

水を切り、鍋にみかんの皮と砂糖をいれて水をひたひたより少なめに入れ中火にかける


【5】

沸騰したら 鍋をゆすりながら弱火にして煮詰める
※あまりさわると煮崩れします。

【6】

水分が減って、皮にツヤが出てきたら火をとめる。
※冷めると固まってしまうので水分は少し残す

【7】

クッキングシートに並べて冷ます。

【8】

グラニュー糖をふるって完成


★調理のコツ・ポイント★

乾燥させすぎないようにしましょう。
冷凍保存も可能です。

レシピ制作者

Komugito

Komugito:ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと(大阪府 貝塚市 )

■先生のプロフィール

あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。 ○2016年自宅にて手ごねパン教室「K…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
パン > その他