夏トマトとカマンベールのバジル和えのレシピ、作り方(Komugito)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > 夏トマトとカマンベールのバジル和え

クスパ レシピ

夏トマトとカマンベールのバジル和え Komugito先生

印刷する

2

夏ですね。
夏野菜は、体の水分調整のためにも積極的に取りたい野菜。
簡単に彩りよくできあがるトマトサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

トマト(大)
1個
カマンベールチーズ
50g
●オリーブオイル
10g
●米酢
10g
●塩
少々
●粒こしょう
少々
バジル
3~5枚

作り方

【1】

材料

【2】

トマト・カマンベールチーズは、1㎝角に切り揃えます。
●印の調味料を和えます。

【3】

バジルを細かく切って、最後に和えて冷やしましょう。
簡単!トマトとカマンベールのバジルサラダの出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

カマンベールチーズは、コストコのものを使用しました。(小さいサイズ2つ分)
しっかり冷やして食べるととっても美味しいですよ。
バゲットにのせたり、朝食パンと共に食べるにもピッタリ♪

レシピ制作者

Komugito

Komugito:ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと(大阪府 貝塚市 )

■先生のプロフィール

あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。 ○2016年自宅にて手ごねパン教室「K…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』