夏トマトとカマンベールのバジル和えのレシピ、作り方(Komugito)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > 夏トマトとカマンベールのバジル和え

クスパ レシピ

夏トマトとカマンベールのバジル和え Komugito先生

印刷する

2

夏ですね。
夏野菜は、体の水分調整のためにも積極的に取りたい野菜。
簡単に彩りよくできあがるトマトサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

トマト(大)
1個
カマンベールチーズ
50g
●オリーブオイル
10g
●米酢
10g
●塩
少々
●粒こしょう
少々
バジル
3~5枚

作り方

【1】

材料

【2】

トマト・カマンベールチーズは、1㎝角に切り揃えます。
●印の調味料を和えます。

【3】

バジルを細かく切って、最後に和えて冷やしましょう。
簡単!トマトとカマンベールのバジルサラダの出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

カマンベールチーズは、コストコのものを使用しました。(小さいサイズ2つ分)
しっかり冷やして食べるととっても美味しいですよ。
バゲットにのせたり、朝食パンと共に食べるにもピッタリ♪

レシピ制作者

Komugito

Komugito:ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと(大阪府 貝塚市 )

■先生のプロフィール

あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。 ○2016年自宅にて手ごねパン教室「K…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。