夏トマトとカマンベールのバジル和えのレシピ、作り方(Komugito)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > 夏トマトとカマンベールのバジル和え

クスパ レシピ

夏トマトとカマンベールのバジル和え Komugito先生

印刷する

2

夏ですね。
夏野菜は、体の水分調整のためにも積極的に取りたい野菜。
簡単に彩りよくできあがるトマトサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

トマト(大)
1個
カマンベールチーズ
50g
●オリーブオイル
10g
●米酢
10g
●塩
少々
●粒こしょう
少々
バジル
3~5枚

作り方

【1】

材料

【2】

トマト・カマンベールチーズは、1㎝角に切り揃えます。
●印の調味料を和えます。

【3】

バジルを細かく切って、最後に和えて冷やしましょう。
簡単!トマトとカマンベールのバジルサラダの出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

カマンベールチーズは、コストコのものを使用しました。(小さいサイズ2つ分)
しっかり冷やして食べるととっても美味しいですよ。
バゲットにのせたり、朝食パンと共に食べるにもピッタリ♪

レシピ制作者

Komugito

Komugito:パン教室“Komugito“こむぎと/素敵なパン作り♬(大阪府 貝塚市 )

■先生のプロフィール

ズボラさんも♪キチンとさんも♪あなたに寄り添うパン教室Komugitoです。 あなたの暮らしにパンのある生…(全て読む)


ページのトップへ戻る