イーストで発酵させるイギリスのパンケーキのレシピ、作り方(misa*koubo庵)

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イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ misa*koubo庵先生

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イーストを使ったモチモチのパンケーキです、短い時間でできるので、お手軽です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

薄力粉
200g
砂糖
20g
イースト
2g
1~2g
卵黄
一個分
牛乳
280g
バター(無塩バター)
20g

作り方

【1】

薄力粉、砂糖、イースト、塩をすべて混ぜ合わせる

【2】

牛乳を人肌に温め卵黄を入れ、混ぜた粉類に混ぜる

【3】

溶かしたばたーを入れて混ぜる

【4】

熱したフライパンで焼く


★調理のコツ・ポイント★

・牛乳を人肌に温める
・バターを溶かす

レシピ制作者

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


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