イーストで発酵させるイギリスのパンケーキのレシピ、作り方(misa*koubo庵)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ

クスパ レシピ

イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ misa*koubo庵先生

印刷する

10

イーストを使ったモチモチのパンケーキです、短い時間でできるので、お手軽です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

薄力粉
200g
砂糖
20g
イースト
2g
1~2g
卵黄
一個分
牛乳
280g
バター(無塩バター)
20g

作り方

【1】

薄力粉、砂糖、イースト、塩をすべて混ぜ合わせる

【2】

牛乳を人肌に温め卵黄を入れ、混ぜた粉類に混ぜる

【3】

溶かしたばたーを入れて混ぜる

【4】

熱したフライパンで焼く


★調理のコツ・ポイント★

・牛乳を人肌に温める
・バターを溶かす

レシピ制作者

misa*koubo庵

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月15日(火)   クリスマスレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59


関連リンク

種類
パン > その他