短時間でかんたん梅ジュース のレシピ、作り方(misa*koubo庵)

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短時間でかんたん梅ジュース misa*koubo庵先生

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短時間で作れる梅ジュース、梅と砂糖と炊飯器
夜作って朝にはできています。梅が柔らかくできるので早く梅を出せば梅ジャムやコンポート、コンフィチュールにも

<材料>  分量:1キロの梅と砂糖   調理時間:30分(炊飯器に入れてからは7時間くらい)

1キロ
砂糖、グラニュー糖でも氷砂糖でも
1キロ

作り方

【1】

梅を洗う

【2】

布巾かペーパータオルで水気を拭き取る

【3】

へたを楊枝でとる

【4】

炊飯器に梅と砂糖を交互に入れて、最後に梅に砂糖がかかってるようにする


【5】

炊飯器のスイッチを入れる、保温で
7時間

★調理のコツ・ポイント★

梅に傷や汚れがないか確認して下さい、水もきれいに拭き取る。砂糖はグラニュー糖でも氷砂糖でも構いません。氷砂糖は溶けにくいので、グラニュー糖がオススメです

レシピ制作者

misa*koubo庵

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


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