短時間でかんたん梅ジュース のレシピ、作り方(misa*koubo庵)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 短時間でかんたん梅ジュース

クスパ レシピ

短時間でかんたん梅ジュース misa*koubo庵先生

印刷する

短時間で作れる梅ジュース、梅と砂糖と炊飯器
夜作って朝にはできています。梅が柔らかくできるので早く梅を出せば梅ジャムやコンポート、コンフィチュールにも

<材料>  分量:1キロの梅と砂糖   調理時間:30分(炊飯器に入れてからは7時間くらい)

1キロ
砂糖、グラニュー糖でも氷砂糖でも
1キロ

作り方

【1】

梅を洗う

【2】

布巾かペーパータオルで水気を拭き取る

【3】

へたを楊枝でとる

【4】

炊飯器に梅と砂糖を交互に入れて、最後に梅に砂糖がかかってるようにする


【5】

炊飯器のスイッチを入れる、保温で
7時間

★調理のコツ・ポイント★

梅に傷や汚れがないか確認して下さい、水もきれいに拭き取る。砂糖はグラニュー糖でも氷砂糖でも構いません。氷砂糖は溶けにくいので、グラニュー糖がオススメです

レシピ制作者

misa*koubo庵

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他