短時間で作れる梅ジュース、梅と砂糖と炊飯器
夜作って朝にはできています。梅が柔らかくできるので早く梅を出せば梅ジャムやコンポート、コンフィチュールにも
【1】
梅を洗う
【2】
布巾かペーパータオルで水気を拭き取る
【3】
へたを楊枝でとる
【4】
炊飯器に梅と砂糖を交互に入れて、最後に梅に砂糖がかかってるようにする
【5】
炊飯器のスイッチを入れる、保温で
7時間
梅に傷や汚れがないか確認して下さい、水もきれいに拭き取る。砂糖はグラニュー糖でも氷砂糖でも構いません。氷砂糖は溶けにくいので、グラニュー糖がオススメです
misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)
大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)
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