フレッシュ リンゴバターのレシピ、作り方(misa*koubo庵)

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フレッシュ リンゴバター misa*koubo庵先生

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リンゴが豊富なこの時季、ぜひ自宅で簡単に作れるリンゴバターを作ってみてはいかかでしょう
時短で簡単便利なリンゴバター

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

リンゴ(品種はなんでも)
1個
砂糖
大さじ3
バター
45g
レモン汁
適宜

作り方

【1】

全ての材料を鍋に入れます

【2】

程よく煮たら(5分程度)フードプロセッサーでつぶす

【3】

水分がかなりあるようなら鍋に戻し入れて少し水分を飛ばします

★調理のコツ・ポイント★

煮過ぎないようにしましょう。リンゴは生でも食べられるもの。煮すぎるとフレッシュ感が劣ります

レシピ制作者

misa*koubo庵

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


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