フレッシュ リンゴバターのレシピ、作り方(misa*koubo庵)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > フレッシュ リンゴバター

クスパ レシピ

フレッシュ リンゴバター misa*koubo庵先生

印刷する

4

リンゴが豊富なこの時季、ぜひ自宅で簡単に作れるリンゴバターを作ってみてはいかかでしょう
時短で簡単便利なリンゴバター

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

リンゴ(品種はなんでも)
1個
砂糖
大さじ3
バター
45g
レモン汁
適宜

作り方

【1】

全ての材料を鍋に入れます

【2】

程よく煮たら(5分程度)フードプロセッサーでつぶす

【3】

水分がかなりあるようなら鍋に戻し入れて少し水分を飛ばします

★調理のコツ・ポイント★

煮過ぎないようにしましょう。リンゴは生でも食べられるもの。煮すぎるとフレッシュ感が劣ります

レシピ制作者

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。