てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン

最終更新日:2024/3/19

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
287人
過去の予約人数:
6961人

当教室は、てごねだからこそできる微妙な水分調整と確実な見極めのタイミングによって、2〜3日経っても温めずに柔らかい最上級の仕上がりを提供できるのが特徴です。初級から上級まで、パン作りには必須の技術がしっかり習得できるメニュー構成となっておりますから、初心者の方も安心してご受講いただけます。また、パン講師やパン作り経験者の方、遠方から通っている生徒様が非常に多いのも特徴です。
パン作りは奥が深いので、レシピ通りに作っているだけでは、ほんとうに納得できる美味しいパンを作ることはできません。投入する水分は、使っている強力粉やその日・その場所の環境によっても変わるという繊細さです。そのため、手の感覚や技術を鍛えることが必要なのです。翌日になったらかたくてパサパサなパンでは、プレゼントをしても喜んでいただくのは難しいです。いつ作っても同じ仕上がりのパンが作れる確かな技術を、ご家族の皆様がパン屋さんのパンよりも美味しいと言ってくれるパンを作れるようになっていただきたいというのが私たちの願いです。まずは、体験レッスンで、次の日も軽くふわふわなコーンマヨブレッドを作るところから始めましょう。Ange技術認定制度・商用利用ライセンス・人気教室になる6ヶ月起業サポートコースまで、それぞれの目標が叶えられるパン教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン、初級コース、中級コース、上級コース、
フリーメニュークラス(メニューは無制限)、ホシノ酵母コース
通信レッスン(動画レッスン)、ZOOMレッスン対応、6ヶ月起業サポートコース
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 入会金5500円 体験レッスン4400円 初級8メニュー 44000円 中級8メニュー 48400円 上級8メニュー 52800円 フリーメニュー6600円~(税込、メニューごとの設定料金)
■今後開催予定のレッスン 苺ミルクハース 生食ラウンド [ 3月20日(水) 10:00]
バブカ 肉まん [ 3月20日(水) 13:00]
上級 [ 3月22日(金) 10:00]

レッスン風景

初級レッスンの『ツナコーンカレー』

初級レッスンの『ツナコーンカレー』

初級レッスンの『ハムマヨパン』

初級レッスンの『ハムマヨパン』

人気のシナモンロール

人気のシナモンロール

初級の白パンをちぎりパンにアレンジ

初級の白パンをちぎりパンにアレンジ


先生情報

平野 宏子

平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
雑誌『Hanako』掲載 『Ange大阪教室』 『Ange通信講座レッスン』 2017年 クスパエリア賞(関東)受賞

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス取得

■代表以外の先生

氏名:野村光代
ABCクッキングスタジオブレッド講師経験あり。退職後、パン屋勤務をする傍ら、船橋教室中級・上級クラスを担当。講師歴15年。

氏名:大野知美
パン屋船橋教室体験レッスン・初級クラスを担当。

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 習志野台3丁目

■教室最寄り駅

新京成線 東葉高速線北習志野駅

■最寄り駅からのアクセス

北習志野駅から徒歩3分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

https://ange-pain.com

■代表者名

平野 宏子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/3/8

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 3/9🈵、3/13🈵、3/18🈵、3/19、
3/25、3/30、4/3、4/5、4/10、4/12、4/22

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームから。


ページのトップへ戻る