てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン

最終更新日:2019/6/15

てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日温めなくても柔らかいふわふわパンを、他では習えない独自の指導法で提供します。  

この教室のファン:
165人
過去の予約人数:
2438人

当教室は、てごねだからこそできる微妙な水分調整と確実な見極めのタイミングによって、2〜3日経っても温めずに柔らかい最上級の仕上がりを提供できるのが特徴です。初級から上級まで、パン作りには必須の技術がしっかり習得できるメニュー構成となっておりますから、初心者の方も安心してご受講いただけます。パン作りは奥が深いので、レシピ通りに作っているだけでは、ほんとうに納得できる美味しいパンを作ることはできません。投入する水分は、使っている強力粉やその日・その場所の環境によっても変わるという繊細さです。そのため、手の感覚や技術を鍛えることが必要なのです。翌日になったらかたくてパサパサなパンでは、プレゼントをしても喜んでいただくのは難しいです。いつ作っても同じ仕上がりのパンが作れる確かな技術を、ご家族の皆様がパン屋さんのパンよりも美味しいと言ってくれるパンを作れるようになっていただきたいというのが私たちの願いです。まずは、体験レッスンで、次の日も軽くふわふわなコーンマヨブレッドを作るところから始めましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 体験レッスン、初級コース、中級コース、上級コース、
フリーメニュークラス(メニューは無制限)、天然酵母コース
通信レッスン(動画レッスン)、大阪教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン3500円 初級8メニュー 32000円 中級8メニュー 32000円 上級8メニュー 32000円 フリーメニュー4000円~(メニューごとの設定料金です。)
通信レッスンと大阪教室レッスンは料金が異なります。
■今後開催予定のレッスン マロンスクエア(中級) バタートップ(フリー) [ 6月17日(月) 10:00]
グラハムウインナー(中級) ・塩パン(フリー) [ 6月17日(月) 13:00]
初級 [ 6月18日(火) 10:00]

レッスン風景

信じられない柔らかさ。レンジでシートを作るカスタードツイスト

信じられない柔らかさ。レンジでシートを作るカスタードツイスト

キャラメルシートをレンジで作ります。中級のキャラメルロール。

キャラメルシートをレンジで作ります。中級のキャラメルロール。

油っこくないカレーパンとドーナツレッスンは大人気です。

油っこくないカレーパンとドーナツレッスンは大人気です。

おしゃべりしながら楽しいレッスン(船橋教室にて)。

おしゃべりしながら楽しいレッスン(船橋教室にて)。


先生情報

平野 宏子

平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。平成23年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。平成24年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。平成25年11月~大阪教室開講。平成26年8月~通信講座レッスン開講。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
雑誌『Hanako』掲載 『Ange大阪教室』 『Ange通信講座レッスン』

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス取得

■代表以外の先生

氏名:野村光代
ABCクッキングスタジオブレッド講師経験あり。退職後、パン屋勤務をする傍ら、船橋教室初級クラスを担当。

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 習志野台

■教室最寄り駅

新京成線 東葉高速線北習志野駅

■最寄り駅からのアクセス

北習志野駅から徒歩3分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

https://ange-pain.com

■代表者名

平野 宏子


  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。平成23年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。平成24年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。平成25年11月~大阪教室開講。平成26年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2019/5/1

大阪教室体験レッスン追加のお知らせです。
6月6日の大阪教室体験レッスンが満席になりましたので、
新たに6月5日、13時〜17時に開催を決定しました。
よろしくお願い致します。

2019/4/18

スケジュールを変更し、初級クラスを追加しました。
5/7午後は初級クラスです。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る