てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > てごねパン教室Ange 

最終更新日:2025/3/2

てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)

 『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに 

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2017 エリア賞
この教室のフォロワー:300人
過去の予約人数:7832人
平野 宏子

平野 宏子

パン教室主宰:講師   

2011年開業。2025年店舗物件でパン教室としてリニューアルオープンしました。
当教室は、てごねだからこそできる微妙な水分調整と確実な見極めのタイミングによって、2〜3日経っても温めずに柔らかい最上級の仕上がりを提供できるのが特徴です。初級から上級まで、パン作りには必須の技術がしっかり習得できるメニュー構成となっておりますから、初心者の方も安心してご受講いただけます。また、パン講師やパン作り経験者の方、遠方から通っている生徒様が非常に多いのも特徴です。
パン作りは奥が深いので、レシピ通りに作っているだけでは、ほんとうに納得できる美味しいパンを作ることはできません。投入する水分は、使っている強力粉やその日・その場所の環境によっても変わるという繊細さです。そのため、手の感覚や技術を鍛えることが必要なのです。翌日になったらかたくてパサパサなパンでは、プレゼントをしても喜んでいただくのは難しいです。いつ作っても同じ仕上がりのパンが作れる確かな技術を、ご家族の皆様がパン屋さんのパンよりも美味しいと言ってくれるパンを作れるようになっていただきたいというのが私たちの願いです。
また、一般的にはパンは冷凍保存が推奨されていますが、クオリティの高いAngeのパンは野菜室でもOK。2〜3週間の保存が可能で、20秒レンジをかけるだけですぐに食べることができます。
まずは、体験レッスンで、次の日も軽くふわふわなコーンマヨブレッドを作るところから始めましょう。Ange技術認定制度・商用利用ライセンス・人気教室になる6ヶ月起業サポートコースまで、それぞれの目標が叶えられるパン教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン、初級コース、中級コース、上級コース、
フリーメニュークラス(メニューは無制限)、ホシノ酵母コース(不定期)
オンラインレッスン(動画&ZOOMレッスン)、6ヶ月起業サポート
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 入会金5500円 体験レッスン4400円 初級8メニュー 44000円 中級8メニュー 48400円 上級8メニュー 52800円 フリーメニュー6600円~(税込、メニューごとの設定料金)
■今後開催予定のレッスン 体験レッスン [ 3月 4日(火) 10:00]
体験レッスン [ 3月 5日(水) 10:00]
フリー オニオンブレッド 無花果オレンジ [ 3月 6日(木) 10:00]

レッスン風景

初級レッスンの『ツナコーンカレー』

初級レッスンの『ツナコーンカレー』

初級レッスンの『ハムマヨパン』

初級レッスンの『ハムマヨパン』

人気のシナモンロール

人気のシナモンロール

初級の白パンをちぎりパンにアレンジ

初級の白パンをちぎりパンにアレンジ


先生情報

平野 宏子

平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。


■受賞歴

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2017 エリア賞

■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
雑誌『Hanako』掲載 『Ange大阪教室』 『Ange通信講座レッスン』 2017年 クスパエリア賞(関東)受賞

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス取得

■代表以外の先生

氏名:野村光代
ABCクッキングスタジオブレッド講師経験あり。退職後、パン屋勤務をする傍ら、船橋教室中級・上級クラスを担当。講師歴18年。

氏名:大野知美
船橋教室体験レッスン・初級クラスを担当。

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 習志野台2-5-16斉藤第一店舗104

■教室最寄り駅

新京成線 東葉高速線北習志野駅

■最寄り駅からのアクセス

北習志野駅から徒歩1分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

https://ange-pain.com

■代表者名

平野 宏子


教室からのお知らせ

2025/2/13

2月1日、千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分
大通り沿いの店舗の並びにリニューアルオープンいたしました。

これに伴い、2月と3月は体験レッスン4400円➡️2200円(50%OFF)にし、その際にご入会いただきました場合のみ入会費5500円➡️無料(100%OFF)とさせていただきます。
初めての方も経験者の方も大歓迎!!
パン作りにお悩みの方、あなたのパンがたったの2200円で激変するのを体験してください。

日程はホームページをご確認ください。
https://ange-pain.com/contact/


ページのトップへ戻る